Jump to content

Baghrirs (crêpes milagujeros, Marruecos)

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


Baghrirs (crêpes milagujeros, Marruecos)

IMG_20130401_115836.jpg

Después de un tiempo sin publicar ninguna receta (a causa de la dieta cocino más bien poca cosa, menos mal que veo la recompensa :up:), os traigo esta receta marroquí que a todo el mundo gusta y que es un desayuno o merienda estupenda. No sé porqué aún no la había publicado, pero allá va. Espero que os guste :coqueta:IMG_20130401_115734.jpg



Ingredientes para unos 30-35 de 12 cm de diámetro (25 gr). Peso final: unos 800 gr (se congelan estupendamente):

  • 300 gr de semolina de trigo fina,
  • 50 gr de harina,
  • 1 cc rasa de sal gris,
  • 1 cc rasa de levadura química,
  • 1 cc rasa de levadura de panadero seca
  • 1 cc de azúcar (más o menos dulces, al gusto)
  • 625-650 ml de agua tibia
  • 2 cs de agua de azahar (opcional)
  • Para acompañar: mezcla de miel y mantequilla derretida, mermelada, nocilla, caramelo líquido... para mi, jarabe de arce, que viene mejor para la dieta. 43813.gif




IMG_20130401_120003.jpg

Ya que estoy, os digo que las calorías para los 100 gr son unas 180 cal.




Preparación:

1°) Se colocan todos los ingredientes en la batidora y se mezclan. Dejáis reposar un tiempo, hasta que veáis que la masa ha subido. Yo la tengo unas 2h 30 min o 3 h.

2°) Le volvéis a dar un golpe de batidora para que se mezcle todo bien.

3°) Calentáis bien una sartén. Yo uso una en hierro para blinis de la marca de Buyer, no es por hacer publicidad, pero estoy muy contenta con ella y por fin se acabó el darle dinero a Mr. Tefal cada 5-6 meses. Esta me durará toda la vida y lo más importante, no me envenena!.

5°) Colocáis un poco de la masa y movéis bien la sartén para que cubra todo el fondo. Bajáis el fuego a mitad y dejáis que se haga, al igual que un crêpe. Veréis que van saliendo agujeritos. No les deis la vuelta, solo se cuecen por una cara.


Ya podéis comer

627985.gifIMG_20130401_120015.jpg
535788.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Justo el sábado pasado me lo dieron para comer acompañado de cebolla, atun y tómate y estaba delicioso y pensé k sería muy complicado de hacer x lo jugosito y abujeritos.
una pregunta, ¿dónde compras la sal gris?, se puede sustituir por sal normal?
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Justo el sábado pasado me lo dieron para comer acompañado de cebolla, atun y tómate y estaba delicioso y pensé k sería muy complicado de hacer x lo jugosito y abujeritos.
una pregunta, ¿dónde compras la sal gris?, se puede sustituir por sal normal?
:up:


Gracias por comentar.

En salado, aunque rara vez, lo que yo como son los msmens, los baghrirs siempre los tomo dulces. Supongo que serán costumbres de cada casa.

La sal gris o sal de Guerande la compro en el super, junto a la blanca.
Sí la puedes sustituir por la otra (echa un poco menos de lo que indico en la receta, pues la gris sala algo menos por su bajo contenido en sodio), aunque te recomiendo que uses la gris de preferencia pues te aporta muchas substancias importantes para tu salud.

Un saludo :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Gracias Maryam

Con los agujeritos me has recordado al injera pan de Etiopía que me encanta y como aún tengo harina de Teff (espero que aún este buena, porque me había olvidado) no hoy, que me voy a comer fuera, pero seguramente el fin de semana lo preparo.

¿sabe también este pan marroquí un poco ácido?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Que bien verte de nuevo por aquí!, ya se te empezaba a extrañar. Me alegro que hayas perdido unos kilillos, eso siempre está bien, pero no nos hagas a nosotras cogerlos con esas cosas tan ricas... :lol: :lol: :lol:
Un saludo Maryam :beso:

:dientes: Llevo 20 :D
Tanquila, que con lo que me ha costado, llevaré cuidado. Ademas, la dieta me ha servido para saber comer mejor. Ahora mi cabeza parece una balanza dietética. Veo una receta y empiezo a calcular calorías mentalmente :lol: Por eso no temas, que cosas grasas pocas os pondré.

Un besito guapi y gracias por comentar :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Maryam

Con los agujeritos me has recordado al injera pan de Etiopía que me encanta y como aún tengo harina de Teff (espero que aún este buena, porque me había olvidado) no hoy, que me voy a comer fuera, pero seguramente el fin de semana lo preparo.

¿sabe también este pan marroquí un poco ácido?


No hay de qué Josefina.
No conozco ese pan etiope, pero me ha entrado curiosidad, asi que intentaré buscar la receta.
Estos crepes no son acidos. En Inglaterra hacen algo parecido, los crumpets. Yo prefiero los baghrirs, son mas finos y más ricos para mi gusto.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...