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Nutela Kringle con nueces

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MiGranDiversion

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Porqué estas cosas están tan buenas???!!! son un pecado...pero no puedo resistirme a hacerlas, menos mal que las reparto, que si no....
Probé la receta original con canela, pero para mi gusto, tenía excesivo sabor a canela, aunque la masa me encantó. En ese mismo momento pensé que la rellenaría de chocolate y si tengo que decidir entre canela y nutella...pues me declino por el chocolate., jejeje

Esta masa nos sirve, tanto para dulce como salado..ahí dejo la idea!!!!!


Kringle.jpg


Ingredientes
6 personas
Masa
30 gr. de azúcar
Piel de 1/2 naranja
120 gr. de leche
30 gr. de mantequilla
15 gr. de levadura fresca
1 yema de huevo
300 gr. de harina de fuerza
1 pizca de sal
Relleno
Nutella
50 gr. de nueces picadas
Glaseado
250 gr. de claras de huevo
50 gr. de azúcar glasé
1 c/c de zumo de naranja

Kringlepq840.jpg



Preparación
Tradicional
Templamos la leche y disolvemos la levadura en ella. Reservamos
Derretimos la mantequilla (no tiene que estar muy caliente). Reservamos
Tamizamos la harina y la ponemos en la superficie de trabajo junto con el azúcar, sal y la piel de naranja. Hacemos un volcán (dejamos un agujero en medio de la harina). En el centro añadimos la leche, mantequilla y la yema de huevo.
Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa elástica y que no se peque en las manos.
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de la naranja, pulverizamos 15 seg/vel10
Bajamos con la espátula y añadimos la leche, mantequilla y la levadura, programamos 1 min/37º/vel.2.
Incorporamos la yema y mezclamos 4seg/vel3.
Añadimos la harina, sal y programamos 2 min/vaso cerrado/vel. espiga.
Para ambos procesos, dejamos reposar la masa dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180ºC
Una vez haya doblado el volumen, extendemos la masa sobre una superficie enharinada, extendemos la masa hasta hacer un rectángulo de 40*50 aprox.
Untamos la masa con la nutella y espolvoreamos con las nueces picadas.

Kringlepap.jpg



Enrollamos por la parte más ancha hasta hacer un rollo, que lo cortamos por la mitad a lo largo sin llegar hasta el extremo.
Trenzamos dejando los cortes hacia arriba y unimos los extremos, formando la rosca.
Colocamos en una bandeja forrada con papel de horno o silplat y horneamos a 180º durante 20 min.
Mientras tanto, preparamos el glaseado, mezclando en un bol todos los ingredientes, hasta que quede una glasa blanca.
Una vez retirado del horno, pintamos con el glaseado, dejamos enfriar y...

A disfrutar!!

Adaptado de.. clase navidad Thermomix


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  • 4 semanas después...

Hoy lo he hecho para celebrar el día de la madre pero le he introducido algunos cambios. En lugar de Nutella lo he rellenado de chocolate fondant y en lugar de glaseado le he puesto azúcar glass...
Os dejo una fotito para que veáis cómo me ha quedado[ATTACH=CONFIG]9946[/ATTACH]

post-161149-14375574318642_thumb.jpg


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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