Jump to content

Nutela Kringle con nueces

Puntuar este tema:


MiGranDiversion

Recommended Posts

MiGranDiversion



Porqué estas cosas están tan buenas???!!! son un pecado...pero no puedo resistirme a hacerlas, menos mal que las reparto, que si no....
Probé la receta original con canela, pero para mi gusto, tenía excesivo sabor a canela, aunque la masa me encantó. En ese mismo momento pensé que la rellenaría de chocolate y si tengo que decidir entre canela y nutella...pues me declino por el chocolate., jejeje

Esta masa nos sirve, tanto para dulce como salado..ahí dejo la idea!!!!!


Kringle.jpg


Ingredientes
6 personas
Masa
30 gr. de azúcar
Piel de 1/2 naranja
120 gr. de leche
30 gr. de mantequilla
15 gr. de levadura fresca
1 yema de huevo
300 gr. de harina de fuerza
1 pizca de sal
Relleno
Nutella
50 gr. de nueces picadas
Glaseado
250 gr. de claras de huevo
50 gr. de azúcar glasé
1 c/c de zumo de naranja

Kringlepq840.jpg



Preparación
Tradicional
Templamos la leche y disolvemos la levadura en ella. Reservamos
Derretimos la mantequilla (no tiene que estar muy caliente). Reservamos
Tamizamos la harina y la ponemos en la superficie de trabajo junto con el azúcar, sal y la piel de naranja. Hacemos un volcán (dejamos un agujero en medio de la harina). En el centro añadimos la leche, mantequilla y la yema de huevo.
Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa elástica y que no se peque en las manos.
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de la naranja, pulverizamos 15 seg/vel10
Bajamos con la espátula y añadimos la leche, mantequilla y la levadura, programamos 1 min/37º/vel.2.
Incorporamos la yema y mezclamos 4seg/vel3.
Añadimos la harina, sal y programamos 2 min/vaso cerrado/vel. espiga.
Para ambos procesos, dejamos reposar la masa dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180ºC
Una vez haya doblado el volumen, extendemos la masa sobre una superficie enharinada, extendemos la masa hasta hacer un rectángulo de 40*50 aprox.
Untamos la masa con la nutella y espolvoreamos con las nueces picadas.

Kringlepap.jpg



Enrollamos por la parte más ancha hasta hacer un rollo, que lo cortamos por la mitad a lo largo sin llegar hasta el extremo.
Trenzamos dejando los cortes hacia arriba y unimos los extremos, formando la rosca.
Colocamos en una bandeja forrada con papel de horno o silplat y horneamos a 180º durante 20 min.
Mientras tanto, preparamos el glaseado, mezclando en un bol todos los ingredientes, hasta que quede una glasa blanca.
Una vez retirado del horno, pintamos con el glaseado, dejamos enfriar y...

A disfrutar!!

Adaptado de.. clase navidad Thermomix


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Hoy lo he hecho para celebrar el día de la madre pero le he introducido algunos cambios. En lugar de Nutella lo he rellenado de chocolate fondant y en lugar de glaseado le he puesto azúcar glass...
Os dejo una fotito para que veáis cómo me ha quedado[ATTACH=CONFIG]9946[/ATTACH]

post-161149-14375574318642_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...