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Flan de dulce de leche de Maria Julia

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]Dulce de leche casero

Ingredientes:
1 litro de leche entera
200 gr. de nata
100 gr. de azúcar moreno
150 gr. de azúcar blanca
Una pizca de bicarbonato
1/2 vaina de vainilla (le pongo 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla)

Preparación:
Todo en la thermomix, 45-50 minutos, varoma, velocidad 5 y tapado con el cestillo.
(algunas veces tengo que dejarlo mas tiempo, no se de que depende)

No tengo foto porque ya la he utilizado para tu flan, que va a salir "morenito" porque me equivoqué y puse mas azúcar morena que blanca.


:beso::beso::beso::beso:

P.D hace tiempo que tengo esta receta así que no se si la copié a alguién del foro o me la pasó alguna amiga.

Gracias de nuevo Conchita! lo probaré en cuanto compre leche entera :up::beso:
Pues habrá que comprar el dulce de leche:D Tiene que estar buenisimo:dientes:' date=' pero cuando dices que a los no muy golosos mejor quitarle azúcar, te refieres a poner menor cantidad del dulce de leche o quitar los 30gr de azúcar?:beso:[/quote']
Marisol me refiero a quitar algo de los 30 gr. de azúcar :up: pero lo hice tal cual y Nacho y mi sobri se peleaban por él :lol::beso:

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[ATTACH=CONFIG]9442[/ATTACH]

Os dejo este flan delicioso, la receta es de Maria Julia, yo sustituí la vaina por una cucharada de esencia de vainilla y mezclé la leche, azúcar, dulce de leche, huevos, yema y esencia en la Thermomix, 2/3 minutos, 37º y velocidad 3. Y después cuajar en el horno como en la receta original...
A mi sobrina le encanta! si no sois muy golosos, yo quitaría algo de azúcar...
Espero que os guste :beso:Flan de dulce de leche


Introducción:
Este es un flan que se hace en muchas casas Argentinas.


Ingredientes:
Flan de dulce de Leche


1/2 litro de leche entera
30 grs de azúcar
250 gr de dulce de leche
3 huevos enteros y una yema
1 vaina de vainilla.



Instrucciones:
Disolver el dulce de leche, la vainilla y el azúcar en la leche, a de estar calentita .
Batir los huevos, añadir a la mezcla anterior.
Poner en molde acaramelado.
Hornear a baño maría a 175º, con aire, durante 35/ 40 minutos(depende del horno), comprobar si ha cuajado pinchandolo con una varilla, tiene que salir limpia.
Desmoldar cuando esté frio, servir acompañado de nata montada.


Fuente: Mariajulia


mariajulia


Es un flan que tiene que estar buenísimo!. Si lo hizo M. Julia tiene que ser bueno...:D un besillo Vicky!:beso:
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Ana ya me contarás si os ha gustado :up:
Nunca he probado el de Hero, me voy siempre al del Mercadona...
Cuanto tiempo le pusiste en la olla? es una buena cosa para no encender el horno...
:beso:




Pues ni lo pruebes, porque no está nada bueno :grrr: Ya cuando probé el que sobraba del tarro, me pareció muy poco dulce y que no sabía mucho a dulce de leche, pero ya estaba el flan en la olla, y cuando lo probamos ayer, no es que estuviera malo, pero no era lo que me esperaba :(, pero estoy segura que el fallo fue el dulce de leche, así que probaré de nuevo con otra marca, porque aún sueño con la foto del tuyo :lol::lol:


En cuanto a lo de la olla, yo el quesillo siempre lo hago en la olla, y este flan se parece mucho al quesillo, solo que se sustituye la leche condensada normal por el dulce de leche. Lo pongo media hora cubierto de agua hasta la mitad más o menos y sale riquísimo. Es que siempre me ha dado pereza hacer el baño maría al horno por eso de estar comprobando si ya está listo, y en la olla ya le tengo el truqui cogido :lol: que se que con media hora queda riquísimo. :beso:
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Es un flan que tiene que estar buenísimo!. Si lo hizo M. Julia tiene que ser bueno...:D un besillo Vicky!:beso:

Que alegría verte Mechi!
Si que es bueno, MJulia era una cocinera buenísima y una persona excepcional :):beso:
Pues ni lo pruebes, porque no está nada bueno :grrr: Ya cuando probé el que sobraba del tarro, me pareció muy poco dulce y que no sabía mucho a dulce de leche, pero ya estaba el flan en la olla, y cuando lo probamos ayer, no es que estuviera malo, pero no era lo que me esperaba :(, pero estoy segura que el fallo fue el dulce de leche, así que probaré de nuevo con otra marca, porque aún sueño con la foto del tuyo :lol::lol:


En cuanto a lo de la olla, yo el quesillo siempre lo hago en la olla, y este flan se parece mucho al quesillo, solo que se sustituye la leche condensada normal por el dulce de leche. Lo pongo media hora cubierto de agua hasta la mitad más o menos y sale riquísimo. Es que siempre me ha dado pereza hacer el baño maría al horno por eso de estar comprobando si ya está listo, y en la olla ya le tengo el truqui cogido :lol: que se que con media hora queda riquísimo. :beso:

Ya lo siento Ana... a ver si te animas a probarlo con otro dulce de leche...
Tomo nota para hacerlo en la olla, muchas gracias!
No sabía que el flan de leche condensada se llamaba quesillo, también lo hice pero no encuentro la receta para ponerlo :bate:attachment.php?attachmentid=9111

Tengo que probar con la receta de dulce casero de chyty, ya te contaré ;):beso:
muchas gracias con tu permiso me lo copio8)

Copia, copia y pruébalo :dientes::beso:
y a mí quién me manda abrir esto :frito:

:lol: para cuando te des un carprichín :dientes::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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