Jump to content

Para regalar: Salsa de cola para barbacoa dulce y picante

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Esta receta la tengo pendiente desde que me compré el libro en el que viene, fue amor a primera vista, lo de usar refresco de cola en las comidas me ha gustado siempre: pollo a la coca cola con patatas a lo pobre, empanada especial Carmela, bizcocho a la coca cola , y alguna otra que tendré por ahí, por eso sabía de antemano que esta salsa nos iba a gustar, tanto para acompañar un asado como para marinar la carne antes de hacerla, en casa no tenemos barbacoa, pero, está deliciosa en una carne al horno pintandola unas cuántas veces.

Como todas las recetas el grado de picante lo pone cada uno a su gusto añadiendo más o menos chile, en casa no nos gusta en exceso así que he reducido un poco, y para mi cuñado lo he aumentado porque que yo sepa el tio ni parpadea si es menos de un chile habanero ufffff yo eso ni lo puedo oler cuanto menos metermelo en la boca ..... así que ya sabéis según para quién sea el regalo será el picante.

La traducción como siempre es mía, totalmente casera, no uso traductores que vaya burradas que ponen, os dejo el nombre del libro por si a alguien le apetece comprárselo, es una joya de libro del que ya he probado alguna cosita como la mermelada de kiwi y lima, y en pendientes tengo como otras 10, en serio, recomendable si no te asusta el inglés es un libro precioso con muchas ideas para regalos comestibles.

Y antes de que me preguntéis de dónde son las botellitas, son de una tienda de todo a 1 euro :))

Fotos, traducción y redacción: Carmela
Fuente: Delicious gifts, tasty creations to make and give ( Jess McCloskey )

SALSA PARA BARBACOA DE COLA DULCE Y PICANTE

DSC08343.JPG



Estoy preparando unas especias también para barbacoa, en cuanto estén os pongo el paquetito regalo que tengo a medio preparar, espero que os guste !!

Salsabarbacoaregalo.jpg




INGREDIENTES ( aprox. 1 litro ):


- 600 ml de refresco de cola, de la marca que os guste pero que NO sea light o de dieta
- 3 - 4 dientes de ajo, pelados y machacados , que queden hechos una pasta, como con el prensaajos
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 340 gramos de ketchup
- 60 ml de vinagre de manzana o de malta
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de chile en polvo
- 1 - 2 cucharadas soperas de salsa de chile dulce ( la he comprado en Lidl en la semana asiática )
- Pimienta negra al gusto, molida al tiempo de hacer la salsa
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón

DSC08308.JPG




Además,

Frascos al gusto, mejor si son nuevos ya que son para regalar, previamente esterilizados.

DSC08344.JPG




PREPARACIÓN:

1) Mezclar todos los ingredientes MENOS el zumo de limón en un cazo grande a fuego medio. Llevar a ebullición, después, dejar hervir a fuego lento unos 30 - 45 minutos hasta que la mezcla espese. Remover de cuando en cuando.

2) Mezclar bien la salsa y añadir el zumo de limón. Ajustar ahora el grado de sal y de picante.

3) Decantar la salsa en los frascos esterilizados. Sellar y presentar como regalo.

CONSERVACIÓN:

Dos meses en el frigorífico en un envase hermético. Una vez abierto mantener en el frío.

IDEAS:

- Para llevar a una barbacoa de amigos o familiares, se puede acompañar de unas especias caseras y una brocha, o con brochetas metálicas para el grill. También podemos regalar algo de carne de calidad al mismo tiempo que la salsa.

DSC08353.JPG




- Esta salsa se puede también preparar sustituyendo la cola por cerveza al gusto, espectacular con cerveza negra.

Acabamos de comerla hoy en unas chuletas que han marinado en ella 1 hora, buenísimas, muy tiernas y sabrosas, os la recomiendo. Mi salsa ha quedado muy suave y sabrosa, poco picante, ya digo que esto es al gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...