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Salsa Boloñesa

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Micuit

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[h=3]Antes hacía esta salsa con la thermo pero ahora ya que tengo las dos , la hago con la mycook por usarla a la pobre, ya que los sofritos sí que me gustan más como los hacela MC

Salsa Boloñesa

Ingredientes (4 raciones)[/h]

  • 2 Zanahoria troceada
  • 1 cebolla
  • 1 c/s Albahaca
  • 1/2 Cubitos de caldo de carne
  • 1 c/c sal de apio
  • 30 g Aceite de Oliva
  • 400 g carne picada de vacuno
  • 50 g Vino tinto
  • 500 g tomate frito casero
  • 1 Laurel
  • 2 pizca/s Pimienta negra molida
    044338-ok_044312dsc03544.jpg
    1. Poner en el vaso la zanahoria y la cebolla, triturar en dos golpes de turbo


      1. 5 seg
      2. Turbo
      3. Sin temperatura




        [*] Bajar todo de las paredes. Añadir ahora el aceite y la albahaca, programar 3 min, 120º, vel sofrito

        1. 3 min
        2. 120º
        3. 1 (Sofrito)




        [*] Añadir ahora la carne desmenuzada, 7 min, 120º, velocidad sofrito

        1. 7 min
        2. 120º
        3. 1 (Sofrito)




        [*] Ahora ponemos el resto de ingredientes que nos quedan y programamos 20 min, temperatura 100º, velocidad sofrito.

        1. 20 min
        2. 100º
        3. 1 (Sofrito)


    [h=3]Consejos[/h] Recomiendo usar mejor apio fresco si se tiene pero con la sal de apio tambien queda bien, tambien se puede omitir directamente para el que no le guste pero para mí le da un toque muy rico . Tambien es importante mirar en el ultimo paso por si hubiera evaporado demasiado la salsa para que no se pegue, esto depende mucho del tipo de tomate que utilicemos . Se puede congelar perfectamente y asi tener para otras veces. A veces relleno patatas asadas previamente con esto y despues pongo queso por encima y a gratinar, son deliciosas

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Gracias Micuit! desde que probé un puré de zanahorias con apio ya no lo hago de otra forma, ahora voy a probar con tu boloñesa :dientes::beso:
es que esa mezcla es deliciosa, a mí me encanta, tambien suelo hacer una lasagña vegetal y la salsa que le hago es con zanahoria tomate triturado apio, cebolla y ajo y queda para chuparse los dedillos ;)
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es que esa mezcla es deliciosa' date=' a mí me encanta, tambien suelo hacer una lasagña vegetal y la salsa que le hago es con zanahoria tomate triturado apio, cebolla y ajo y queda para chuparse los dedillos ;)[/quote']
Es la de tofu? he de decir que me ha picado la curiosidad y lo he buscado, es que el apio es un gran desconocido para mí y creo que vamos a ser grandes amigos...

http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/286077-Lasag%C3%B1a-vegetal-de-tofu-y-verduras

A mi el tofu no me llama mucho pero creo que tu receta es genial para probarlo por primera vez :dientes::beso:

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no, esta es otra, las capas las hago con berenjena o calabacin o ambas segun tenga en el frigo, las hago laminas y las pongo a la plancha , voy haciendo capas, la salsa esa pero bien consistente, berenjena, salsa, calabazin salsa, y al final le pongo queso y gratino, es una delicia. Pero la de tofú tambien te va a gustar mucho si te gusta esta mezcla de sabores :D


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no' date=' esta es otra, las capas las hago con berenjena o calabacin o ambas segun tenga en el frigo, las hago laminas y las pongo a la plancha , voy haciendo capas, la salsa esa pero bien consistente, berenjena, salsa, calabazin salsa, y al final le pongo queso y gratino, es una delicia. Pero la de tofú tambien te va a gustar mucho si te gusta esta mezcla de sabores :D[/quote']
Micuit la semana que viene pruebo tu boloñesa, la próxima vez hago la lasaña vegetal y la de tofu, a ver si me animo...
ya te contaré....

Gracias! :beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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