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Salsa de tomate de verdad

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Esta salsa de tomate he aprendido a hacerla en un curso de cocina que estoy haciendo, así que entiendo que está mejor pensada que la que aparece habitualmente en el blog (que es una mezcla de cosas picadas con tomate).

Se trata básicamente de una salsa de tomate y muy poca cebolla, cocida a fuego lento. La diferencia es apreciable.

577_watermark_480x360_salsadetomate05.jpgReceta de salsa de tomate

Ingredientes:

  • 1 lata de tomates de 200 g aprox (sin conservantes) o tomate triturado.
  • 1 lata de concentrado de tomate 28-30%
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva




573_watermark_480x360_salsadetomate01.jpgPreparación:

Ya que la salsa será práctica y únicamente tomate, éstos tienen que ser de la mejor calidad posible. Lo más práctico es comprarlos de lata, que los hay muy buenos, ya que vienen pelados y son más fáciles de manipular.

Debemos intentar comprar los que no llevan acidulante, porque este aditivo hace que el tomate dure más en la lata pero también, enmascara tomates de mala calidad.

Empecemos cortando media cebolla, en cuadraditos pequeños. También se puede triturar con la picadora.

574_watermark_480x360_salsadetomate02.jpg

En una sartén pondremos la cebolla con un chorro de aceite de oliva, a fuego medio. Tiene que burbujear, y la cebolla debe quedar clara. No debería tostarse ni ponerse demasiado marrón.

Mientras se ablanda la cebolla, se agrega el diente de ajo cortado en láminas – yo lo corté en cubitos porque no sigo mis propias recetas-. Y una vez que se haya puesto transparente la cebolla, cuidando que el ajo no se queme, agregamos una (o dos, a gusto) cucharadas soperas del concentrado de tomate.

575_watermark_480x360_salsadetomate03.jpg

Removemos la pasta de tomate en la sartén unos 2 minutos. Cuidado que no tiene que oler a quemado!

Luego agregamos el puré de tomates (si se parte de tomates enteros, habrá que triturarlos y quitar todas las pepitas).

576_watermark_480x360_salsadetomate04.jpg

Dejamos cocinar unos 40 minutos a fuego lento, agregando agua caliente si es necesario para mantener la salsa tan espesa como nos guste.

Hacia el final, se rectifica con sal y algo de albahaca, pero no conviene agregar ninguna cosa más.

577_watermark_480x360_salsadetomate05.jpgFuente: Amo de casa - La web de recetas para solteros


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Muy buena salsita de tomate' date=' mi abuela la hacía así, pero no le ponía el concentrado de tomate, aunque claro, usaba tomates de la huerta de aquel entonces. Me apunto a prepararla así. :up::up:[/quote']

Claro!, cuando es temporada de tomates no uso concentrado. Pero si tienes que hacerlo con los tomates del super... como no uses concentrado terminas comiendo una pasta insípida que no vale de mucho. :burla:

Un saludo!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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