Jump to content

Rosas de nuez

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Soy muy caprichosa, todo lo que veo y me llama la atención, tengo que hacerlo inmediatamente, porque si lo dejo a “lo haré mañana”, termino por no hacerlo y me da mucha rabia olvidarme de las cosas que me atraen. Cuando ví estos dulces típicos turcos en el blog “La cocina de Ile”, no tenía por menos que hacerlas, aprovecho desde aquí para darle las gracias por el magnífico trabajo que realiza y lo bien que explica todas sus recetas, unos paso a paso excelentes.

rt2usp.jpgjj1y69.jpg33mtz43.jpg

Ingredientes:
350 gr. harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 taza de aceite
50 gr. margarina o mantequilla blanda (a temperatura ambiente)
esencia de vainilla
1/2 taza de semola fina o semolin
2 cucharadas de yogur
1 huevo
1/2 cucharada de vinagre
una pizca de sal
Sirope:
1 taza de agua
1 taza de azúcar
unas gotas de limón

1. Primero mezclamos el huevo, el yogur, el aceite, la mantequilla, la esencia, el vinagre y la semolina hasta formar una crema.
2. Luego le incorporamos la harina y el polvo para hornear para hacer una masa blanda pero que no se pegue ni a las manos ni a la mesa ( poner un poco mas de harina si es necesario).
3. Estiramos y cortamos circulos del tamaño de una taza de café
4. Solapamos 5 circulos y ponemos en cada extremo del primer circulo, dos mitades de nuez y comenzamos a enrollar, sin apretar, luego cortamos con un cuchillo, por la mitad, o bien usan mi tecnica de cortar con el hilo para que no se deforme pasamos un hilo por el medio del rollito, tomamos los extremos del hilo y los cruzamos, tiramos de ambos extremos y se corta, y vamos disponiendo cada mitad en papeles pequeño de trufas, abriendo un poco los pétalos.
5. Horneamos a 180 grados durante 25 minutos.
6. Mientras preparamos el sirope, en un cazo echamos el agua, el azúcar y unas gotas de limón y dejamos hervir durante 10 minutos o en el microondas durante 4 minutos (yo a 750 w lo he tenido 8 minutos.).
7. Cuando sacamos las rosas del horno, las empapamos con el sirope saborizado.

Espero que os gusten. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de probar la primera y sobre la marcha sali de la cocina, si continuo alli (estoy a dieta) me como la bandeja, ¡¡¡¡ queeeee cosa mas buena!!!!! al principio al ver que la masa no llevaba azúcar pensé ¿tendra suficiente con el almibar???? amos que si tiene suficiente, que está de muerte.
Gracias por publicarla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...