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Café de puchero

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Café de puchero

No hay día malo cuando entras en una cocina y huele a café recién hecho. Por más años que pasen siempre tengo en mi cabeza el puchero de mi abuela con su tapa saltarina y el humeante y aromático olor que de él salía.
Esa botella de Casera que llevará unos 80 años sirviendo de recipiente a tu merienda y la manga para colar el café... Vamos, todo un clásico de los domingos por la tarde en mi infancia.
Bueno, pues como todo tiene su ciencia, aquí tenéis a la tatarabuela de la Nesspreso, la receta os la voy a transcribir tal y como está redactada en el libro de mi bisabuela para ser fiel al recuerdo.

G516d07e7d4954.jpgIngredientes:

Café tostado recien molido
Agua
Una botella de cristal
Una manga (colador de tela)
2 palos de canela (opcional)
3 clavos (opcional)
Azúcar moreno (opcional)


Instrucciones:

Para obtener un buen café de puchero se necesita, principalmente, que el tostado de éste esté en un buen punto, pues si le falta tostado, el agua no arrastrará los aceites y resultará por lo tanto, sin gusto ni aroma. Si, por el contrario, está demasiado tostado, el gusto del café al tomarlo será muy desagradable; por eso, lo principal es poner cuidado en el tostado (*en nuestro caso sera elegir un café con un buen tostado).


Para cada persona se pondrá una taza de agua en una olla o puchero y esperamos a que esté hirviendo.


Una vez hervida se retira del fuego y se le añade una cucharada colmada de café por persona, removemos para mezclarlo bien (tiene que quedar una crema espumosa en la superficie).


*Es muy importante que el café no hierva con el agua ya que éste amargaría en exceso.


Tapamos el puchero y dejamos la infusión 10 minutos. Pasado este tiempo colamos por la manga (colador de tela) en otra olla o botella y servimos.


*Si se le quiere dar una toque diferente podemos echar a la vez que el café, 2 palos de canela, azúcar moreno al gusto y tres clavos para darle sabor.




Fuente: http://www.lacocinadecarbon.com


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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