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Deberes semanales del 17 al 24 de Abril 2013

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Vale, pues como hoy tenía preparada para comer carne picada... y no se me ocurre así, de primeras, otra cosa, los deberes para esta semana consistirán en algún menú que lleve CARNE, de cualquier tipo (pollo, ternera, cordero...) y hecha de la manera que os apetezca (asada, cocida, frita, guisada...). Para ponerlo un poco fácil y que de muchas opciones.

Abro el post y, dadme un ratito más que me de tiempo a hacer el plato y poner las fotos, ¿vale?

Venga, ánimo a todas... :up:


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MTGE Pienso participar varias veces' date=' que no se diga ejeje[/quote']

Así se hace... A ver si me dais pistas para modificar mis menús de carne de siempre....

Por cierto, hoy voy a hacer ALBÓNDIGAS, que sé que tienes por ahí un post con tu receta de las susodichas pelotas, pero como es lo que tenía pensado, pues voy a añadir mi recetilla... a ver qué os parece.

(En estos momentos siguen en la olla... todavía no puedo publicar las fotos... Un ratito más, pleaseeeee) :dientes:

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Vale, pues aquí estoy de nuevo... con mis ALBÓNDIGAS terminadas y mis fotos hechas.

Ingredientes:
- Carne picada: 20 ptos (me han salido 22 albóndigas... para redondear, 1 punto por albóndiga y todo resuelto).
- Aceite: 4 ptos.
- Patatas: ya sabeis que son 4 ptos las patatas cocidas "a saciedad". Si las quereis comer, sumad 4 ptos. Si no, pues 0 pelotero.
- Tomate, cebolla, cualquier verdura que querais... 0 ptos.
- Especies: Nuez Moscada (que no ha salido en la foto la pobre... llegó tarde), Pimienta Negra Molida, Pimentón Dulce, Sal, Hojas de Laurel... 0 ptos.
- Agua, un chorreoncito de leche (que ni siquiera he puntuado) y 1/2 pastilla de caldo de carne... otros 0 ptos.

Si alguien piensa lo contrario, que hable ahora... o calle para siempre.

[ATTACH=CONFIG]9523[/ATTACH]

Elaboración:

"Espachurro" la carne, a la que he añadido sal, nuez moscada, pimienta molida y el chorreoncito de leche... y la amaso bien. Hago las pelotas y las sofrío un pelín... Lo hago en la olla express, y así utilizo menos cacharros.
Las saco de la olla y las aparto. En el mismo aceitillo que ha sobrado, añado la cebolla y el tomate picado... y los sofrío... Añado el agua, el pimentón y la pastilla de caldo y dejo que cueza un rato... Este caldo lo paso por la batidora (en la misma olla) para que se quede menos líquido y no tenga trozos de cebolla o de la verdura que le hayais querido poner. Así queda un pelín más espeso.
Añado las patatas cortadas a trozos, las albóndigas (con el juguillo que han soltado) y la hoja de laurel.
Tapo la olla y dejo que suba "el pirindolo". En cuanto está arriba, apago el fuego y dejo la olla en el mismo fuego (apagado) para que baje la válvula pero siga teniendo calorcillo (tengo vitro y calor residual a "tuti-plen")...
Las patatas se hacen, las albóndigas se cuecen y están... de muerte (que dirían mis niños).

[ATTACH=CONFIG]9524[/ATTACH]

Yo suelo calcular 1 pto. por albóndiga y siempre le añado otro (por lo del aceite). Total, 6 albóndigas = 7 ptos (por ejemplo).
Si os quereis comer las patatas, pues a las albóndigas les sumais otros 4 ptos.
Y si lo quereis más ligerito, pues os poneis las albóndigas con su caldito y una ensalada... Y ¡¡¡QUE OS APROVECHE!!!

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PATE DE POLLO
Pechuga de pollo 3p
pimienta negra
140g de queso untar(philadelphia) 2.5p
sal

se cuece la pechuga de pollo yo la tenia cocida de un guiso y la he aprovechado para hacer el pate, se parte en trocitos pequeños y se mezclan en la trituradora o batidora todos los ingredientes. yo reserve un poco de pechuga de pollo sin en trocitos para añadirla despues
esta muy bueno por tan solo 0.5 p los 60 gramos. a mi me han salido 500g de pate ejeje
p4160007k.jpg :):)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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