Jump to content

Deberes semanales del 17 al 24 de Abril 2013

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Vale, pues como hoy tenía preparada para comer carne picada... y no se me ocurre así, de primeras, otra cosa, los deberes para esta semana consistirán en algún menú que lleve CARNE, de cualquier tipo (pollo, ternera, cordero...) y hecha de la manera que os apetezca (asada, cocida, frita, guisada...). Para ponerlo un poco fácil y que de muchas opciones.

Abro el post y, dadme un ratito más que me de tiempo a hacer el plato y poner las fotos, ¿vale?

Venga, ánimo a todas... :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • liris82

    10

  • Sorlop

    10

  • MTGE

    9

  • Emoticon

    5

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


MTGE Pienso participar varias veces' date=' que no se diga ejeje[/quote']

Así se hace... A ver si me dais pistas para modificar mis menús de carne de siempre....

Por cierto, hoy voy a hacer ALBÓNDIGAS, que sé que tienes por ahí un post con tu receta de las susodichas pelotas, pero como es lo que tenía pensado, pues voy a añadir mi recetilla... a ver qué os parece.

(En estos momentos siguen en la olla... todavía no puedo publicar las fotos... Un ratito más, pleaseeeee) :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vale, pues aquí estoy de nuevo... con mis ALBÓNDIGAS terminadas y mis fotos hechas.

Ingredientes:
- Carne picada: 20 ptos (me han salido 22 albóndigas... para redondear, 1 punto por albóndiga y todo resuelto).
- Aceite: 4 ptos.
- Patatas: ya sabeis que son 4 ptos las patatas cocidas "a saciedad". Si las quereis comer, sumad 4 ptos. Si no, pues 0 pelotero.
- Tomate, cebolla, cualquier verdura que querais... 0 ptos.
- Especies: Nuez Moscada (que no ha salido en la foto la pobre... llegó tarde), Pimienta Negra Molida, Pimentón Dulce, Sal, Hojas de Laurel... 0 ptos.
- Agua, un chorreoncito de leche (que ni siquiera he puntuado) y 1/2 pastilla de caldo de carne... otros 0 ptos.

Si alguien piensa lo contrario, que hable ahora... o calle para siempre.

[ATTACH=CONFIG]9523[/ATTACH]

Elaboración:

"Espachurro" la carne, a la que he añadido sal, nuez moscada, pimienta molida y el chorreoncito de leche... y la amaso bien. Hago las pelotas y las sofrío un pelín... Lo hago en la olla express, y así utilizo menos cacharros.
Las saco de la olla y las aparto. En el mismo aceitillo que ha sobrado, añado la cebolla y el tomate picado... y los sofrío... Añado el agua, el pimentón y la pastilla de caldo y dejo que cueza un rato... Este caldo lo paso por la batidora (en la misma olla) para que se quede menos líquido y no tenga trozos de cebolla o de la verdura que le hayais querido poner. Así queda un pelín más espeso.
Añado las patatas cortadas a trozos, las albóndigas (con el juguillo que han soltado) y la hoja de laurel.
Tapo la olla y dejo que suba "el pirindolo". En cuanto está arriba, apago el fuego y dejo la olla en el mismo fuego (apagado) para que baje la válvula pero siga teniendo calorcillo (tengo vitro y calor residual a "tuti-plen")...
Las patatas se hacen, las albóndigas se cuecen y están... de muerte (que dirían mis niños).

[ATTACH=CONFIG]9524[/ATTACH]

Yo suelo calcular 1 pto. por albóndiga y siempre le añado otro (por lo del aceite). Total, 6 albóndigas = 7 ptos (por ejemplo).
Si os quereis comer las patatas, pues a las albóndigas les sumais otros 4 ptos.
Y si lo quereis más ligerito, pues os poneis las albóndigas con su caldito y una ensalada... Y ¡¡¡QUE OS APROVECHE!!!

post-161128-14375574179096_thumb.jpg

post-161128-14375574179379_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATE DE POLLO
Pechuga de pollo 3p
pimienta negra
140g de queso untar(philadelphia) 2.5p
sal

se cuece la pechuga de pollo yo la tenia cocida de un guiso y la he aprovechado para hacer el pate, se parte en trocitos pequeños y se mezclan en la trituradora o batidora todos los ingredientes. yo reserve un poco de pechuga de pollo sin en trocitos para añadirla despues
esta muy bueno por tan solo 0.5 p los 60 gramos. a mi me han salido 500g de pate ejeje
p4160007k.jpg :):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...