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Empanada de atún

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Mi empanada favorita es esta, en casa nos gusta mucho, las verduras que uso no las trituro y como quedan bien blanditas hasta los peques se la comen sin rechistar. :)


http://4.bp.blogspot.com/-tDYTfgaYfns/UWna82GojvI/AAAAAAAAGfA/YeqBt6Ky0go/s1600/Empanada+%282%29.JPG

Ingredientes



Masa para empanadas (450-500 g de harina,12,5 g de levadura fresca,125 g de agua,100 g de aceite de oliva,50 g de vino blanco,1 yema de huevo,1 cucharadita de pimentón dulce,1 cucharadita de sal)
250 g de atún
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
Salsa de tomate (al gusto de cada uno, yo puse 100 g)
Aceite y sal


Elaboración



En una sartén con un poco de aceite poché las verduras bien picadas y condimentadas con la sal, añadí el atún y el tomate, removí y dejé enfriar.
Dividí la masa en dos partes, una un poco mayor que la otra. Estiré la parte más grande y la puse de base, la pinché con un tenedor y coloqué encima el relleno.
Estiré la otra parte de la masa y la coloqué sobre el relleno a modo de tapa, sellé bien los bordes y con lo que me sobró hice la decoración.
Pinté la masa con la clara de huevo que me sobró de prepararla y la horneé la empanada durante media hora a 180º.
Una vez hecha se deja enfriar un rato y lista para servir.


http://3.bp.blogspot.com/-PjBYVorIZEU/UWna8zHH6YI/AAAAAAAAGfI/ePzIgfTn3y4/s1600/Empanada+%25283%2529.JPG http://1.bp.blogspot.com/-dBvDOXk85jo/UWna8-ngnjI/AAAAAAAAGfE/UyqlbaF8dKY/s1600/Empanada+%25281%2529.JPG

Observaciones:

Suelo añadirle huevo cocido al relleno y queda estupenda.
El tiempo de horneado depende de cada horno, hay que ir vigilando.
Suelo poner un cuenco con agua en la base del horno para darle un poco de humedad a la masa y que quede más blandita (no me gusta crujiente)

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Peisana' date=' me guardo tu recetina, tiene una pinta riquisima, gracias!:plas::plas::plas:[/quote']

Jolín, cuantos asturianos por el forooooo!!!!!!!!, que bien :):beso: me alegro que te guste, es nuestra empanada casera ya desde hace años, a veces la hago con carne, pero esta es la que más nos gusta.

Pues que te voy a decir :duda: qué me encanta!!!!!! :D

Unas fotos y un paso a paso estupendo :plas:A ver si un día me animo, tengo tiempo y la hago :beso:

:nodigona:No se la enseñes a las vecinas del otro foro que te dejan sin na

:dientes:

Observaciones:



Jajajaja, Marinatisss, que esto se hace en un momento, no se tarda na, sólo tarda en subir la masa, el resto... va volao. Pues se la voy a poner a las niñas :P

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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