Jump to content

Masa para empanada y empanada de atún

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola bichas pelúasss!!!!! (con cariñooooo ¿eh????? ) :dientes: :dientes:

Esta semana pasada hice la primera empanada este año, ya salió el sol y me apeteció un montón :)

La masa en la chefito, y luego el resto ya lo hice en la sartén y al horno, pero se puede hacer en las ollas tan ricamente. :)Empanada+%282%29.JPG

[h=3]Ingredientes[/h]

  • 450-500 g de harina
  • 12,5 g de levadura fresca
  • 125 g de agua
  • 100 g de aceite de oliva
  • 50 g de vino blanco
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
    1. En la panificadora: En un vaso con el agua templada deshice la levadura; en la cubeta puse los líquidos, el huevo y el pimentón y encima añadí la harina y la sal. Puse un programa de amasado y levado (que dura 1 hora y 35 minutos) y al acabar ya tenía lista la masa.
    Masa+empanadas+%25282%2529.JPGIngredientes



    • Masa para empanadas
    • 250 g de atún
    • 1/2 pimiento verde
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1/2 cebolla
    • Salsa de tomate (al gusto de cada uno, yo puse 100 g)
    • Aceite y sal
    Elaboración




  1. En una sartén con un poco de aceite poché las verduras bien picadas y condimentadas con la sal, añadí el atún y el tomate, removí y dejé enfriar.
  2. Dividí la masa en dos partes, una un poco mayor que la otra. Estiré la parte más grande y la puse de base, la pinché con un tenedor y coloqué encima el relleno.
  3. Estiré la otra parte de la masa y la coloqué sobre el relleno a modo de tapa, sellé bien los bordes y con lo que me sobró hice la decoración.
  4. Pinté la masa con la clara de huevo que me sobró de prepararla y la horneé la empanada durante media hora a 180º.
  5. Una vez hecha se deja enfriar un rato y lista para servir.



Empanada+%25283%2529.JPGEmpanada+%25281%2529.JPGObservaciones:

Suelo añadirle huevo cocido al relleno y queda estupenda.
El tiempo de horneado depende de cada horno, hay que ir vigilando.
Suelo poner un cuenco con agua en la base del horno para darle un poco de humedad a la masa y que quede más blandita (no me gusta crujiente)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:grrr:¡No me gusta crujiente, no me gusta crujiente... pues bien buena que está de todas las maneras!:grrr:
:duda:Tú te lo has buscao por llamarnos bestias peludas.


Jajajajajaja, hmmmm, bestia no, bicha :dientes:
Manda un cacho anda' date=' que ando canina. Qué hambre ver esto a estas horas, pordiossantooooooo[/quote']

Ahí que te vaaaaa, un trozo bien gordoooo!!!!!!!! :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aysss... que rica, por dios... :plas:
Un día que tenga tiempo a ver si os pongo la que hace mi madre, le da unos dobleces y queda hojaldrada, ummm, :porfavor: Todo el que la come quiere más. Es galleta pura. Creo que te gustaría incluso a ti, Yneus, aunque no te guste lo crujiente :burla:
Y por favor, chicas, controlad esas babas que tengo toda la pantalla chorreando ya 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te lo dije... ya se han llevado un cacho... :grrr:


Hombre Maqui, quien se pica.... :dientes: si no se ha molestado por lo de bicha, sino por lo de pelúa???? :lol::lol::lol:

:nodigona:Justo:lol::lol::lol:

- - - Actualizado - - -

¡Dios mío, es que se ve rica de narices!:o
:meapunto:No hay que hacer lo que hago yo, que no puedo tomar aceite, eso está claro pero... ¿qué opinas de hacerla reduciendo solo un poquito el aceite? Con cariñito te lo digo ¿eh? que te ha salido riquísima, eso está fuera de toda duda:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona:Justo:lol::lol::lol:

- - - Actualizado - - -

¡Dios mío, es que se ve rica de narices!:o
:meapunto:No hay que hacer lo que hago yo, que no puedo tomar aceite, eso está claro pero... ¿qué opinas de hacerla reduciendo solo un poquito el aceite? Con cariñito te lo digo ¿eh? que te ha salido riquísima, eso está fuera de toda duda:beso::beso::beso:


:up::up: Pues seguro que queda buena igual Maqui, y la cosa es que no siempre pongo las mismas cantidades, a veces pongo 50g de leche y quito 50g de aceite,otras veces uso mantequilla derretida y leche o añado más vino... según la voy preparando voy poniendo, y nos gusta igual :):beso: pero vamos, que la receta que tengo anotada de base es esta y luego ya cada una jugamos con las cantidades de líquidos :)
Yo cambio el atún por sardinitas' date=' o berberechos, o mejillones, o jamoncito, me encanta todo menos el atún :frito:[/quote']

:lol::lol::lol::lol: tu como siempre a contracorriente, pues nada, a comer atún y ya está!!!!! :grrr: , bueno valeeeeee, pues sin atún , si esque... me tienes en el bote futura profeeee!!!! :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...