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Merluza costera

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CALANDRITA

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Hoy vamos a disfrutar de un delicioso plato de pescado, una merluza en salsa, en ésta ocasión acompañada de productos marineros, como son calamares, almejas, mejillón...; eso sí, ten a mano una buena rebanada de pan, la vas a necesitar, la salsita está de muerte, para no parar de "mojar" hasta acabar con ella. Vamos con la receta.




DSC05895-merluza+cabecera.jpg








MERLUZA COSTERA



INGREDIENTES:
4 personas

8 rodajas de merluza (si son muy grandes una por comensal)
250 gr. de gambas
250 gr. de almejas
500 gr. de mejillones
500 gr. de chipirones o calamares medianos
2 huevos duros
3 dientes de ajo
1 cebolla
perejil
1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
harina (para rebozar la merluza)
aceite de oliva, virgen extra y sal.




PicMonkey+Collage-merluza+ingredientes.png






PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será abrir las almejas (que previamente habremos tenido un buen rato en agua con abundante sal) y los mejillones al vapor, para ello en un recipiente apto para el microondas colocamos primero los mejillones, tapamos y ponemos a máxima potencia 3 o 4 minutos, hasta que se abran, sacamos con cuidado de no quemarnos y reservamos por un lado el caldo y por otro los mejillones, repetimos el proceso con las almejas (1 y 2).


Cortamos muy menudos el ajo y la cebolla y los ponemos a pochar a fuego medio hasta que estén blanditos y cambien de color (3), ahora añadimos los calamares, que previamente habremos limpiado y cortado en anillas gruesas, y dejamos que se frían bien (4).


Mientras, lavamos, pelamos las gambas y reservamos los cuerpos; las cabezas y las pieles las ponemos a cocer en un cazo con medio litro de agua, dejamos cociendo 10 minutos, apartamos y colamos, casi todo el liquido de la cocción y con la mano del mortero machacamos bien las cabezas y las pieles, volvemos a colar el liquido resultante (5 y 6).


PicMonkey+Collage-merluza.png



Cuando los calamares estén sofritos, añadimos la cucharadita de pimentón, removemos bien para que no se nos queme e incorporamos los caldos que habíamos reservado, de las gambas, mejillones y almejas (si vemos que nos va a faltar para cubrir la merluza podemos añadir un poquito de agua); ponemos a cocer a fuego medio unos 15 minutos (7).


Mientras salamos las rodajas de merluza y las pasamos por harina ( 8 ), comprobamos que los calamares están tiernos; incorporamos la merluza y las gambas y se dejan cocer unos 4 o 5 minutos, añadimos los mejillones y las almejas, tenemos un minutos más (9), ajustamos de sal, disponemos los huevos duros cortados en rodajas, por encima y espolvoreamos con perejil seco.


PicMonkey+Collage-merluza+I.png





Notas: En muchas recetas veréis que la merluza la fríen antes de ponerla en la cazuela, yo prefiero hacerlo así, ya que de esta manera no le añadimos calorías al plato, y el sabor no cambia para nada, así queda muy buena y jugosa.

Tampoco le añado harina a la salsa, ya que con la que llevan las rodajas de merluza, es suficiente para espesarla.


Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa:



Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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