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Merluza costera

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CALANDRITA

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Hoy vamos a disfrutar de un delicioso plato de pescado, una merluza en salsa, en ésta ocasión acompañada de productos marineros, como son calamares, almejas, mejillón...; eso sí, ten a mano una buena rebanada de pan, la vas a necesitar, la salsita está de muerte, para no parar de "mojar" hasta acabar con ella. Vamos con la receta.




DSC05895-merluza+cabecera.jpg








MERLUZA COSTERA



INGREDIENTES:
4 personas

8 rodajas de merluza (si son muy grandes una por comensal)
250 gr. de gambas
250 gr. de almejas
500 gr. de mejillones
500 gr. de chipirones o calamares medianos
2 huevos duros
3 dientes de ajo
1 cebolla
perejil
1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
harina (para rebozar la merluza)
aceite de oliva, virgen extra y sal.




PicMonkey+Collage-merluza+ingredientes.png






PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será abrir las almejas (que previamente habremos tenido un buen rato en agua con abundante sal) y los mejillones al vapor, para ello en un recipiente apto para el microondas colocamos primero los mejillones, tapamos y ponemos a máxima potencia 3 o 4 minutos, hasta que se abran, sacamos con cuidado de no quemarnos y reservamos por un lado el caldo y por otro los mejillones, repetimos el proceso con las almejas (1 y 2).


Cortamos muy menudos el ajo y la cebolla y los ponemos a pochar a fuego medio hasta que estén blanditos y cambien de color (3), ahora añadimos los calamares, que previamente habremos limpiado y cortado en anillas gruesas, y dejamos que se frían bien (4).


Mientras, lavamos, pelamos las gambas y reservamos los cuerpos; las cabezas y las pieles las ponemos a cocer en un cazo con medio litro de agua, dejamos cociendo 10 minutos, apartamos y colamos, casi todo el liquido de la cocción y con la mano del mortero machacamos bien las cabezas y las pieles, volvemos a colar el liquido resultante (5 y 6).


PicMonkey+Collage-merluza.png



Cuando los calamares estén sofritos, añadimos la cucharadita de pimentón, removemos bien para que no se nos queme e incorporamos los caldos que habíamos reservado, de las gambas, mejillones y almejas (si vemos que nos va a faltar para cubrir la merluza podemos añadir un poquito de agua); ponemos a cocer a fuego medio unos 15 minutos (7).


Mientras salamos las rodajas de merluza y las pasamos por harina ( 8 ), comprobamos que los calamares están tiernos; incorporamos la merluza y las gambas y se dejan cocer unos 4 o 5 minutos, añadimos los mejillones y las almejas, tenemos un minutos más (9), ajustamos de sal, disponemos los huevos duros cortados en rodajas, por encima y espolvoreamos con perejil seco.


PicMonkey+Collage-merluza+I.png





Notas: En muchas recetas veréis que la merluza la fríen antes de ponerla en la cazuela, yo prefiero hacerlo así, ya que de esta manera no le añadimos calorías al plato, y el sabor no cambia para nada, así queda muy buena y jugosa.

Tampoco le añado harina a la salsa, ya que con la que llevan las rodajas de merluza, es suficiente para espesarla.


Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa:



Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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