Jump to content

Bollos suizos

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Chicasssssssss os enseño una pequeña debilidad de casa, los desayunos del sábado o del domingo, una auténtica pasada, os lo aseguro. Y no sé por qué extraña razón suelen aparecer amigos o familia a desayunar...:lol::lol: eso sí, nos llaman antes :) Me acuerdo una vez que vinieron unos amigos de Granada a casa y por la mañana el marido salió a sacar al perrín y para traernos unos churros para desayunar y cuando llegó otra vez los bollos ya estaban hechos, pero él no sabía que eran caseros, nos sentamos los 4 a desayunar y vamos, los bollos volaron y cuando acabamos pregunta "¿dónde comprasteis lo bollos? voy a ir a comprar más para llevarlos a mi tierra", jajajaja, la cara de su mujer fue un poema porque la casa olía a pastelería y los bollos estaban bien calentitos y nosotros aún en pijama, el único vestido era él, jajaja, :lol: (los hombres y el fijarse en los detalles... :burla:, eso sí, se llevaron la receta )

http://4.bp.blogspot.com/-6aWTaLUMxr4/UW3zDE70skI/AAAAAAAAGjY/u3ZppA65py8/s1600/Bollos+suizos+%252847%2529.JPG


Ingredientes



325-350 g de harina de fuerza
85 g de leche
65 g de mantequilla
Zumo de 1 limón (es opcional)
100 g de azúcar (puse 60 invertido y 40 normal)
12,5 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
1 huevo grande
Ralladura de limón
(Otro huevo y un poco de azúcar para decorar antes de hornear)


Elaboración




Clenté la leche en el microondas 15 segundos a máxima potencia, le añadí la levadura y removí bien hasta que se deshizo.
Eché la leche dentro de la cubeta de la panificadora, con la pala de amasar, y le agregué la mantequilla hecha pomada, el huevo, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura, sobre esto puse la harina junto a la sal, programé el menú 13 de la panificadora, que dura 1 hora y 35 minutos e incluye el amasado y el levado.
Pasado el tiempo la masa había doblado su volumen, la saqué e hice unas bolitas de 60 g cada una (me salieron 10), las coloqué en la bandeja del horno sobre papel vegetal, les hice un corte en el centro con las tijeras y esperé a que levaran antes de hornearlas (dependiendo de la temperatura tardarán como poco 1 hora). Cuando habían crecido considerablemente las pinté con huevo y les puse azúcar mojado por encima.
Precalenté el horno a 180º y metí los bollos hasta que quedaron doraditos, los dejé enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar.


http://3.bp.blogspot.com/-yH__FgvM3E8/UW3zCJXFqRI/AAAAAAAAGjM/4FkB7OHdFns/s1600/Bollos+suizos+%25282%2529.JPG http://4.bp.blogspot.com/-40DjrQy00ck/UW3zB19CyEI/AAAAAAAAGjI/qdWPHf8Bjtc/s1600/Bollos+suizos+%252840%2529.JPG


Observaciones

Se puede poner azúcar avainillado para dar otro toque a los bollos y prescindir del limón.
Si se usa levadura seca de panadería se pone algo menos de un sobre, al hacer la masa tenemos que procurar que la levadura y la sal no se toquen directamente, en este caso la sal se pone junto a los líquidos y la levadura sobre la harina.

Edito para comentar que para que los bollos queden bien esponjosos hay que dejarlos levar muy bien, yo suelo preparar la masa por la noche y la guardo en la nevera. Por la mañana la vuelvo a amasar, formo los bollos y los dejo levando otra vez (igual 2 horas o más, porque hay que tener en cuenta que salen fríos de la nevera) cuando están levados los meto al horno.

  • Me gusta 1
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • yneus

    11

  • s-o-n-i-a

    3

  • Maqui

    3

  • Cece

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Chicasssssssss os enseño una pequeña debilidad de casa, los desayunos del sábado o del domingo, una auténtica pasada, os lo aseguro. Y no sé por qué extraña razón suelen aparecer amigos o familia a de

Gracias chicas, Sonia, espero que te gusten si los haces, ya me contarás. Cat a mi también me gustan muchísimo y como son facilitos de hacer... no es necesario ponérles limón, pero a mi me encantan

que bien t han quedado


Gracias chicas, Sonia, espero que te gusten si los haces, ya me contarás. :)

Cat a mi también me gustan muchísimo y como son facilitos de hacer... no es necesario ponérles limón, pero a mi me encantan con él, aunque a veces los hago con vainilla. Una vez los probé con canela pero... no nos gustaron mucho. :)


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

si que los haré ya te contaré


Que iluuuu, espero que te gusten :)
De entre todos los bollitos del mundo, los suizos son, de laaaaaaargo mis favoritos.
De entre todos los suizos del mundo, los tuyos son, de laaaaaaaaargo los mejores:beso::beso::beso:


Pero si es que eres un amorrrrrrrrr :beso::beso::beso:
Qué ricos te han quedado' date=' yneus. Me gusta mucho el toque de limón :babas:[/quote']

Gracias guapiiiii, a mí es como más me gustan, con vainilla están muy bueno, pero para mí, con limón... mucho mejor :):beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...