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Bollos suizos

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que ricos, me encantan y me recuerdan mucho a mi niñez pues no era que comiera mucho sin embargo si me ponían bollos suizos delante me los devoraba todos. A proposito, ya te digo yo por delante que soy una autentica novata y además no se me da muy bien en el tema de la repostería :( y mi pregunta es ¿Qué es el azucar invertido? :duda:


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Chicasssssssss os enseño una pequeña debilidad de casa, los desayunos del sábado o del domingo, una auténtica pasada, os lo aseguro. Y no sé por qué extraña razón suelen aparecer amigos o familia a de

Gracias chicas, Sonia, espero que te gusten si los haces, ya me contarás. Cat a mi también me gustan muchísimo y como son facilitos de hacer... no es necesario ponérles limón, pero a mi me encantan

que bien t han quedado


que ricos' date=' me encantan y me recuerdan mucho a mi niñez pues no era que comiera mucho sin embargo si me ponían bollos suizos delante me los devoraba todos. A proposito, ya te digo yo por delante que soy una autentica novata y además no se me da muy bien en el tema de la repostería :( y mi pregunta es ¿Qué es el azucar invertido? :duda:[/quote']

Mira, el azúcar invertido es como una preparación de azúcar que se hace para utilizarlo después en las recetas y hacer que la bollería aguante tierna más tiempo y en los helados hace que no les salgan cristalitos mientas se congelan. También doy una pincelada a los bollos y brioches con él cuando están fríos.
Mira, esta es la receta que hago yo: aguanta meses guardado.

Azúcar invertido
Ingredientes
  • 150 ml de agua
  • 350 g de azúcar
  • 1 sobre de gasificante de Mercadona (sobre violeta y sobre blanco)
    1. Ponemos el agua en un cazo y cuando alcance los 50º añadimos el azúcar.
    2. Cuando la mezcla alcance los 80º se añade el sobre de color blanco, que es el ácido tartárico, se remueve y se quita el cazo del fuego.
    3. En cuanto la temperatura baje a 65º añadimos el sobre morado; hay que tener cuidado porque hace reacción y provoca esfervescencia, por eso el cazo ha de ser un poco alto.
    4. Cuando enfríe lo pasamos a un tarro limpio y lo cerramos. Se puede guardar en la nevera o en la despensa.

    • [*]en panadería, sustituir un 50% de azúcar de la receta por azúcar invertido
      [*]en heladería, sustituir un 25% de azúcar de la receta por azúcar invertido
      [*]en bollería/pastelería entre un 10% y un 20% de azúcar de la receta por azúcar invertido



:) Pero vamos, que se pueden preparar las cosas con el azúcar de toda la vida. Yo el año pasado compré la heladera de Lidl y por eso comencé a hacer este azúcar, luego me acostumbré y por eso lo uso. :beso::beso:


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jo, que pinta !!!!

voy a intentar hacerlos, aunque ya no tengo ni bredman ni chefomatic ( y mira que he tenido las dos maquinitas.... pa matarme) bueno lo intentaré con la thermomix.

están fantásticos.


Pues perfecto, con la Thermomix sin problemas :)
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  • 3 semanas después...

Jo que hambre dan......:up:


:lol::lol::lol:la verdad que sí :)
yneus leyendo el post me ha entrado un hambre! :babas: tienen que estar buenísimos!!

Me los apunto a la lista para hacerlos, además está muy bien explicado. Te felicito :plas:!!


Gracias!!!!, espero que te gusten si los preparas :)
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Oye, Yne, si los quiero hacer para desayunar mañana ¡Jesús!, ¿a qué hora tendré que levantarmeee?:o Entre la hora y media del programa, la hora aproximada para que haga el primer levado, formarlos y otra media hora para el segundo levado más un cuarto de hora para el horno más otro cuarto de hora para no comérselos ardiendo... ¿qué tal si hoy no me acuesto?:lol:


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Oye' date=' Yne, si los quiero hacer para desayunar mañana ¡Jesús!, ¿a qué hora tendré que levantarmeee?:o Entre la hora y media del programa, la hora aproximada para que haga el primer levado, formarlos y otra media hora para el segundo levado más un cuarto de hora para el horno más otro cuarto de hora para no comérselos ardiendo... ¿qué tal si hoy no me acuesto?:lol:[/quote']

:lol::lol::lol:, pues mejor que no, que si no no los desayunas :lol::lol::lol:

Jajajaja, pero loca, tu haz la masa por la noche y ponla en la nevera. Por la mañana madrugas, bueno, te levantas a tu hora, jajaja, sacas la masa de la nevera, haces los bollos y para cuando vayais a desayunar ya levaron, los horneas y ya ta. Es lo que yo hago para los sábados o domingos, me levanto unas horas antes y formo los bollitos, a la cama otra vez y cuando nos levantamos mientras uno se ducha se hornean :)

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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