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Pollo con salsa "San Fernando"

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AIXADALIAS

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Hoy estoy muy contenta, compré la revista Thermomix el lunes en la delegación, pero ni la había mirado bien, solo ví una receta con guisantes y me tiré a por ella, jeje, y hoy me entero que han hecho una referencia a mí, aunque no a mi blog, sino a la página oficial de Thermomix en la que están también algunas de mis recetas, si sois presentadoras la referencia está en la página dedicada a la blogosfera, ufff, me ha encantado...



Y como siempre vengo de vez en cuando por aquí con alguna recetilla, hoy una exquisita y que rinde un montón, espero que os guste!







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Como mi familia y amigos conocen mi afición por los productos "raros", por las especias, los ingredientes exóticos, cuando ven algo relacionado, me lo traen con la mejor intención, si viajan me traen especias cosa que agradezco enormemente, pues me encantan; hace un tiempo me regalaron unas vainas secas con unas semillas negras dentro y me dijeron que era pimienta, aunque yo por mas que busco no encuentro fotos de esas extrañas vainas, son preciosas y efectivamente están llenas de granos negros muy semejantes a la pimienta.


Cuando hice ésta receta, utilicé pimienta rosa y recordé las vainas, así que las coloqué también en la foto y de paso enseñarlas, por si alguien sabe efectivamente si es pimienta, porque por mas que he buscado en "San Google" no encuentro nada parecido.


Esta receta es muy completa, está riquísima y me encantó ésta salsa que no conocía y que encontré en el libro "Cocino a mi manera" de Thermomix, una joya de libro, tiene muchas recetas interesantes, y la muestra, ésta primera que he hecho, me ha gustado mucho y como sale bastante cantidad, tengo un tupper congelado, así que me sacará seguramente algún día de un apuro.




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INGREDIENTES


150 gr. de cacahuetes tostados
1 cta. de comino en grano
4 granos de pimienta rosa
2 clavos de olor
500 gr. de tomates maduros
150 gr. de cebolla troceada
1 diente de ajo
1 pimiento picante
1 cucharada de epazote opcional***
200 gr. de agua
30 gr.de aceite
2 pastillas de caldo casero
1 kg. de carne de pollo cortado en dados


Guarnición


500 gr. de arroz
1 litro de agua o caldo de pollo


250 gr. de guisantes
1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla


nata agria o yogur




ELABORACIÓN


Poner en el vaso los cacahuetes, el comino, la pimienta rosa y los clavos, programar 8 minutos/varoma/ velocidad 10


Añadir los tomates partidos por la mitad, las cebollas troceadas en cuartos, el diente de ajo, el chile, el epazote y el agua, batir durante 30 seg. a vel. 10


Agregar el aceite, las pastillas de caldo, y los trozos de carne de pollo, y programar 30 min. a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Cocer el arroz con el doble de caldo caliente y un poco de sal. Reservar.

***El arroz se puede cocer en el varoma utilizando un molde para todo el arroz o en vasitos individuales, caben 6 vasitos tipo flanera en los que se puede meter como máximo 30 gr. de arroz por vasito, al vaso añadiríamos 50 gr. de agua o caldo y los tendríamos unos 15 minutos, quitar el varoma y dejar reposar mientras que termina de hacerse el pollo.





Saltear los guisantes en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva y sal.


Cuando termine la thermomix, sacar el pollo con la salsa a una fuente, retirar el pollo cocinado de la salsa y volver a ponerlo dentro del vaso de la thermomix, programar 2 seg. giro a la izquierda y vel. 4, de forma que la carne quede deshilachada, añadir a la salsa de nuevo y mezclar bien.


Servir el arroz con el pollo con salsa San Fernando, nata agria y una cucharada de guisantes salteados.




COCINA TRADICIONAL


Poner en el vaso de la batidora los cacahuetes, el comino, la pimienta rosa y los clavos, añadir un tomate troceado y sin piel y triturar hasta obtener una pasta.


En una sartén grande pondremos aceite de oliva y añadiremos la cebolla troceada, el ajo, el chile, el epazote y los trozos de pollo ( en éste caso troceados en tiras muy finas y cortas), poner un poco de sal y cocinar hasta que la cebolla esté tierna, añadir el agua y las pastillas de caldo y dejar que hierva durante unos 10 minutos y por último añadir la picada de cacahuetes y cocinar hasta que la salsa espese.


Cocer el arroz con el doble de caldo caliente y un poco de sal. Reservar.


Saltear los guisantes en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva y sal.


Servir el arroz con el pollo con salsa San Fernando, nata agria y una cucharada de guisantes salteados.




***Yo no le puse epazote


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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