Jump to content

Pollo con salsa "San Fernando"

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Hoy estoy muy contenta, compré la revista Thermomix el lunes en la delegación, pero ni la había mirado bien, solo ví una receta con guisantes y me tiré a por ella, jeje, y hoy me entero que han hecho una referencia a mí, aunque no a mi blog, sino a la página oficial de Thermomix en la que están también algunas de mis recetas, si sois presentadoras la referencia está en la página dedicada a la blogosfera, ufff, me ha encantado...



Y como siempre vengo de vez en cuando por aquí con alguna recetilla, hoy una exquisita y que rinde un montón, espero que os guste!







_DSC1332-2_zpsdf0637c1.jpg










Como mi familia y amigos conocen mi afición por los productos "raros", por las especias, los ingredientes exóticos, cuando ven algo relacionado, me lo traen con la mejor intención, si viajan me traen especias cosa que agradezco enormemente, pues me encantan; hace un tiempo me regalaron unas vainas secas con unas semillas negras dentro y me dijeron que era pimienta, aunque yo por mas que busco no encuentro fotos de esas extrañas vainas, son preciosas y efectivamente están llenas de granos negros muy semejantes a la pimienta.


Cuando hice ésta receta, utilicé pimienta rosa y recordé las vainas, así que las coloqué también en la foto y de paso enseñarlas, por si alguien sabe efectivamente si es pimienta, porque por mas que he buscado en "San Google" no encuentro nada parecido.


Esta receta es muy completa, está riquísima y me encantó ésta salsa que no conocía y que encontré en el libro "Cocino a mi manera" de Thermomix, una joya de libro, tiene muchas recetas interesantes, y la muestra, ésta primera que he hecho, me ha gustado mucho y como sale bastante cantidad, tengo un tupper congelado, así que me sacará seguramente algún día de un apuro.




_DSC1335-1_zpsb7e560bf.jpg






INGREDIENTES


150 gr. de cacahuetes tostados
1 cta. de comino en grano
4 granos de pimienta rosa
2 clavos de olor
500 gr. de tomates maduros
150 gr. de cebolla troceada
1 diente de ajo
1 pimiento picante
1 cucharada de epazote opcional***
200 gr. de agua
30 gr.de aceite
2 pastillas de caldo casero
1 kg. de carne de pollo cortado en dados


Guarnición


500 gr. de arroz
1 litro de agua o caldo de pollo


250 gr. de guisantes
1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla


nata agria o yogur




ELABORACIÓN


Poner en el vaso los cacahuetes, el comino, la pimienta rosa y los clavos, programar 8 minutos/varoma/ velocidad 10


Añadir los tomates partidos por la mitad, las cebollas troceadas en cuartos, el diente de ajo, el chile, el epazote y el agua, batir durante 30 seg. a vel. 10


Agregar el aceite, las pastillas de caldo, y los trozos de carne de pollo, y programar 30 min. a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Cocer el arroz con el doble de caldo caliente y un poco de sal. Reservar.

***El arroz se puede cocer en el varoma utilizando un molde para todo el arroz o en vasitos individuales, caben 6 vasitos tipo flanera en los que se puede meter como máximo 30 gr. de arroz por vasito, al vaso añadiríamos 50 gr. de agua o caldo y los tendríamos unos 15 minutos, quitar el varoma y dejar reposar mientras que termina de hacerse el pollo.





Saltear los guisantes en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva y sal.


Cuando termine la thermomix, sacar el pollo con la salsa a una fuente, retirar el pollo cocinado de la salsa y volver a ponerlo dentro del vaso de la thermomix, programar 2 seg. giro a la izquierda y vel. 4, de forma que la carne quede deshilachada, añadir a la salsa de nuevo y mezclar bien.


Servir el arroz con el pollo con salsa San Fernando, nata agria y una cucharada de guisantes salteados.




COCINA TRADICIONAL


Poner en el vaso de la batidora los cacahuetes, el comino, la pimienta rosa y los clavos, añadir un tomate troceado y sin piel y triturar hasta obtener una pasta.


En una sartén grande pondremos aceite de oliva y añadiremos la cebolla troceada, el ajo, el chile, el epazote y los trozos de pollo ( en éste caso troceados en tiras muy finas y cortas), poner un poco de sal y cocinar hasta que la cebolla esté tierna, añadir el agua y las pastillas de caldo y dejar que hierva durante unos 10 minutos y por último añadir la picada de cacahuetes y cocinar hasta que la salsa espese.


Cocer el arroz con el doble de caldo caliente y un poco de sal. Reservar.


Saltear los guisantes en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva y sal.


Servir el arroz con el pollo con salsa San Fernando, nata agria y una cucharada de guisantes salteados.




***Yo no le puse epazote


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...