Jump to content

Como cocer el huevo perfecto // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

[ATTACH=CONFIG]9565[/ATTACH]


Hoy en cocina con david vamos a enseñaros a como cocer el huevo perfecto. Eso que supuestamente es muy básico y sencillo nos pueden dar muchos dolores de cabeza

Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:


  • Huevos
  • Agua
  • Sal
  • Vinagre
  • Hielos
    • Que nos queden demasiado blandos o demasiado duros, bien por falta de cocción o de sobre cocción.
    • Que tengamos dificultad al pelar la cascara.
    • Que la cascara se rompe durante la cocción o al añadirlos y se nos esparza el huevo por el agua.
    • Que la yema tengo un tono verduzco después de cocinado.
      • Tamaño del huevo (M, L, XL).
      • Temperatura del agua.
      • Temperatura del huevo.
      • Frescura del huevo.



      A continuación os dejo el vídeo explicativo de la cocción, sus posibles problemas y trucos:



      Elaboración:




      [*=left]Añadimos los huevos al cazo. Cubrimos los huevos por completo, si no lo hacemos es posible que se rompan. Importante arrancarlo desde agua fría, ya que el cambio de temperatura del huevo frio al agua caliente hace que se agriete la cascara.
      [*=left]Añadimos un poco de sal que hará que se pelen con más facilidad.
      [*=left]Añadimos vinagre que hará que en el caso de romperse ligeramente la cascara haga de cicatrizante y cuagule la clara. Dejamos que empiece a hervir
      [*=left]En el momento que hierva, bajamos el fuego, manteniendo un hervor suave y constate, si es fuerte puede que se rompa el huevo. Lo tenemos 8 minutos desde que comience a hervir.
      [*=left]Una vez pasado el tiempo lo pasamos a un bol con agua hielos y sal, esto hará que se corte la cocción y que se pele también con más facilidad.
      [*=left]Para pelarlos les damos unos golpes y retiramos la cascara con cuidado. Podremos tener los huevos cocidos con cascara en la nevera varios días. Y ya tenemos nuestros huevos cocidos “duros”



      Existen otras variedades de cocción como:




      [*=left]Pasado por agua se cocerá de 2 a 3 minutos, con la clara semicuajada y la yema liquida, se suele partir y comer con cucharilla.
      [*=left]En el caso de querer la clara cuajada y la yema liquida deberán estar entre 5 y 6 minutos
      [*=left]En el huevo duro también existe dos variedades, el huevo duro blando, clara cuajada y yema cremosa, con un tiempo de entre 6 y 8 minutos. El huevo duro duro que será 10 minutos.



      No hay que pasarse de los 10 minutos. Apartir de ese tiempo la yema se pone de un color verduzco. Es importante enfriarlo el huevo al momento una vez pasada la cocción ya que con un largo periodo de temperatura se provoca la reacción. Esto ocurre durante la cocción. Gracias al contacto de la cascara con agua hirviendo obtenemos emanaciones de dióxido de carbono y de sulfuro de hidrogeno. El sulfuro de hidrogeno reacciona con la superficie de la yema, conteniendo esta hierro, logrando entre los dos el sulfuro de hierro que es lo que crea ese color verde.

      Hemos hablado de los huevos, en el caso de la gallina, pero también son común en hostelería los de codorniz, que estos bastarán con tenerlos 3 minutos cociendo.

      Espero que os haya gustado y hasta la próxima.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo los huevos los cuezo a la perfección con un huevo que tengo que mide la cocción. Tiene unas marcas que dice si está poco, medio o hecho y lo clava.

También arranco desde frio pero no le pongo la temperatura máxima hasta pasado 1 min. y así no se rompe. Y luego los pongo bajo el agua del grifo. Menuda ruina para mí que usos cubitos comprados :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

muchas gracias David' date='parece una tontería,pero a mi siempre me surgían dudas,ahora con tu explicación no,me lo he guardado en favoritos:beso:[/quote']

Gracias llupama, en verdad es muy fácil, pero estos minitrucos harán que no tengas ningun problema más ;)- - - Actualizado - - -

que interesante! lo del vinagre no lo sabia... :plas:


Gracias, si la verdad que es interesante.

- - - Actualizado - - -

Yo los huevos los cuezo a la perfección con un huevo que tengo que mide la cocción. Tiene unas marcas que dice si está poco, medio o hecho y lo clava.

También arranco desde frio pero no le pongo la temperatura máxima hasta pasado 1 min. y así no se rompe. Y luego los pongo bajo el agua del grifo. Menuda ruina para mí que usos cubitos comprados :lol:


jajaja que curioso. Hay veces que también los pongo debajo del grifo con agua fria durante un ratito, pero con los hielos no gastas tanta agua y lo dejas ahi más tiempo y quedan mejor. Yo en cambio los cubitos los hago jaja

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

:up: gracias' date=' David¡¡¡¡¡¡¡[/quote']

Denada Alicia ;)- - - Actualizado - - -

:lol: en mi caso el agua es gratis porque tengo un nacimiento en mi finca. De todas formas lo de dejarlos en el agua a mí no me gusta porque los huevos son porosos y se les mete el agua dentro.


Que buena tiene que estar ese agua entonces!! Ya ya si no me refiero a dejarlos horas, sino un ratito hasta que queden completamente frios por dentro.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...