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Muffins de pan dulce

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pasangara

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Que ganas tenía de que llegara este momento!!...no se los días que han pasado desde mi última publicación, pero al final la cosa se ha complicado mas de lo debido. Llegó la Semana Santa, se pasó como la de todos los años, con mucho frío y lloviendo! cuando se supone que ya todo el mundo volvía a la rutina, yo recibí varios encargos de tartas decoradas (que aún no he subido al blog), después, cinco días en cama con gripe y cuando ya parecía que todo estaba resuelto, el que ha cogido la gripe mi ha sido ordenador, he estado a punto de volverme loca!!! jajaja, por suerte ya estamos recuperados y con muchas ganas de recuperar la actividad, espero que sigáis ahí y que poco a poco os vayáis uniendo mas.....muchas gracias!! de momento hoy os traigo unos muffins elaborados con masa dulce de pan, que para el desayuno o el café de media tarde están de vicio...




INGREDIENTES (para 12 muffins)
300 gr. de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura seca de panaderia
50 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de miel clara ó azúcar invertido
1 huevo a temperatura ambiente
100 ml de leche tibia
40 gr. de mantequilla fundida
1 cucharada de crême fraiche* ó nata agria
una pizca de sal
1 cuchara de ralladura de limón
1/2 cucharadita de jengibre molido


muffipan02.JPG




Preparación
Tamizamos la harina y le añadimos la levadura seca. Reservamos.
En un bol, ponemos la leche tibia, la mantequilla fundida, la crême fraiche, el azúcar, la sal, el huevo y un poco de harina y mezclamos bien.
Añadimos la ralladura de limón y el jengibre molido, y volvemos a mezclar.
A esta mezcla, le vamos añadiendo harina mezclada con la levadura poco a poco y amasamos bien, con las manos o ayudándonos de un robot, hasta obtener una masa fina y que no se pegue a las manos, si es necesario, añadimos un poco mas de harina.
Ponemos la bola que obtenemos en un bol, cubrimos con film y dejamos levar en un sitio calido durante 50-60 minutos o hasta que veamos que la masa ha doblado su volumen.
Sacamos la masa, desgasificamos amasando un poco, estiramos bien finita con un rodillo y cortamos discos de entre 7 y 8 cm de diámetro. Cada uno de estos discos lo doblamos por la mitad y volvemos a doblar de nuevo sobre sí mismos, como se ve en las fotos de abajo.
Vamos colocando de 3 en 3 en un molde para magdalenas y dejamos levar de nuevo, por ejemplo dentro del horno apagado, durante 30-40 minutos.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º; mientras vamos pincelando los muffins con huevo batido y espolvoreando bien azúcar.
Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que se vean dorados.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
En este caso, yo los he elaborado sencillos, pero podemos poner un trozo de chocolate o mermelada entre los pliegues, según vamos doblando los discos.


Nota: Si no tenemos crême fraiche, podemos utilizar un poco de yogur natural que habremos mezclado con un chorrito de zumo de limón y reposado 15 minutos.



mufpancollage.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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