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Tarta de limón y merengue de Lenôtre

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Maryam_

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Hoy os traigo una rica tarta para quien le guste el limón. Sigo con las recetas del maestro Lenôtre. Esta tarta se ha de preparar la víspera.



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Ingredientes para una tarta de más o menos 1 kg de peso (molde de 20-22 cm de diámetro, 6-8 personas) :

  • 150 gr de masa quebrada de almendra (Lenôtre indica 180 gr, pero a mi me gusta la masa fina y ademas quito calorías. Luego publico la receta)
    • Crema de limón :
      • 41 gr de mantequilla,
      • 2 huevos enteros + 1 yema,
      • 60 gr de zumo de limó (1 limón) o 75 ml si os gusta un poco fuerte (1 limón y medio),
      • 4 gr de polvos para crema pastelera (1 cc rasa),
      • 82 gr de azúcar (41 gr + 41 gr),
      • 3 gr de gelatina en polvo (1 cc rasa) + 10 ml de agua a temperatura ambiente para hidratarla.




      [*]Merengue italiano





      Preparación de la crema :

      1°) Hervir el zumo de limón y la mantequilla con la mitad del azúcar.

      2°) Mezclar el polvo de la crema con el resto del azúcar y luego añadir los huevos. Mezclar todo bien.

      3°) Echar el líquido caliente sobre la mezcla y cocer a fuego lento hasta la obtención de una crema de limón homogénea y lisa.

      4°) Añadir la gelatina hidratada a la crema de limón caliente. Mezclar bien. Reservar.


      [*]Para decorar : azúcar glace y 5 gr de ralladura de limón (yo no se la pongo)


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      Cocción de la masa :

      1°) Con ayuda del rodillo estiramos la masa.

      2°) Untar el molde de mantequilla. Enharinar ligeramente y colocar la masa en el molde (si tenéis miedo de que se pegue, colocad papel vegetal). Luego metemos 20 min. al frigo.

      3°) Con un cuchillo, cortamos el excedente de masa de los bordes (los bordes es algo que tengo que perfeccionar). Pinchamos la tarta con un tenedor y cubrimos el fondo con papel de hornear, tapando también los lados y colocamos unos garbanzos para hornear a 165 °C durante 25-35 min (yo la dejo 35 min). Dejar enfriar sobre una rejilla. Retirar los garbanzos y el papel de cocción. Reservar.

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      Montaje y acabado :

      1°) Rellenar el fondo de la tarta con la crema de limón y alisarla con la espátula.

      2°) Decorar con el merengue italiano. Os podéis ayudar de la manga pastelera.

      3°) Espolvorear de azúcar glace y hornear a 230°C hasta obtener una ligera coloración.

      4°) Dejar enfriar sobre la rejilla.

      5°) Espolvorear de nuevo con azúcar glace y Reservar en el frigo.

      Aunque sigo con la dieta, esta receta tiene por porción (6 porciones por tarta) unas 375 cal.



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      Espero que os guste :)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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