Jump to content

Albóndigas de caballa

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts


Aunque la foto está sacada de un día que las he hecho en cazuela tradicional, os voy a explicar cómo hacerlas en las ollas también.

ok0d2r.jpg

Ingredientes (para 4 personas):

1 kg 1/2 de Caballas talla media/grande (si son muy pequeñas hay que armarse de paciencia para quitar espinas)
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
Perejil
Sal
1 Huevo
Harina
Vino blanco
Pan rallado (si necesitas, no siempre)

Abrir las caballas al medio, quitar espinas y piel. Cortar en taquitos muy pequeños (picar con el cuchillo, si tienes uno de cerámica queda genial. No usar trituradora o se quedará echo una masa/pasta bastante asquerosa: lo he probado la primera vez que se me ocurrió hacer albóndigas de pescado en casa hace años y puag). Echamos en un recipiente, y añadimos cebolla, ajo y perejil, sal, un huevo. Si vemos que no tiene suficiente consistencia, añadimos un poco de pan rallado (yo no necesité esta vez, otras veces que el huevo es más grande o hay menos pescado sí).

Formamos bolitas y pasamos por harina y freímos. Reservamos.

GMD Para la salsa, yo las hago en salsa verde (como las almejas): Echamos en la cubeta un poco de aceite de oliva, ajo y cebolla bien picados. Rehogamos en menú COCINA tapa abierta. Cuando la cebolla transparente echamos un par de cucharadas de harina y la tostamos para que no sepa a cruda. Añadimos medio vaso de vino blanco, un poco de agua y revolvemos. Agregamos las albóndigas que habíamos reservado ya fritas, cerramos la olla menú PESCADO BAJA PRESION tres minutos. Rectificamos de sal si precisa. Ahora añadimos un poco de perejil picado y listo para comer.

(Si no os gusta encontrar los trocitos en la salsa, la batimos antes de agregar las albóndigas)

Os pongo el link de otras albóndigas de pescado, que puse hace tiempo ya. Vamos, que se hacen con todo tipo de pescado de temporada, como podéis ver. Las de caballa están buenísimas, mucho más sabor que las de merluza y ahora baratísimas (el kilo de sarda está rondando los 2 euros)


http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/255451-De-los-deberes-de-segundo-alb%F3ndigas-(GMC)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí está la recetaaaa!!!!!!! gracias preciosa, ya la tengo guardada porque esta la semana que viene cae sin duda alguna. Me van a gustar... lo que no está en los escritos, eso fijo. :babas:
Es cierto lo de la pasta que se hace si se tritura con picadora o baridora :nodigona:, me pasó a mi una de las veces que las preparé de atún y no veas para manejar eso :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:porfavor:buenísima idea Baldo¡¡¡¡me la apunto,me la apunto¡¡¡¡¡ésta pa mi¡¡¡con el SABOR que tiene la xarda,(y genial de precio casi siempre)ainsss,me encantaaa,en mi casa vuela,y nunca se me ocurrió hacerla albóndigas¡¡¡:plas:
Y la salsa pa mojar pan y no parar,ayy qué tentación hijaaa:babas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que ricas:plas::plas::plas:' date='he reconocido mi cacerola porque aunque no son de la misma marca son igualitas.[/quote']

jijiji, y lo contentas que estamos con ellas, eh????

:o:porfavor:buenísima idea Baldo¡¡¡¡me la apunto,me la apunto¡¡¡¡¡ésta pa mi¡¡¡con el SABOR que tiene la xarda,(y genial de precio casi siempre)ainsss,me encantaaa,en mi casa vuela,y nunca se me ocurrió hacerla albóndigas¡¡¡:plas:
Y la salsa pa mojar pan y no parar,ayy qué tentación hijaaa:babas:


Es que en mi casa las albóndigas se hacen con lo que esté de temporada, todo tipo de carne o pescado. Se las comen tan bien...

- - - Actualizado - - -

gracias' date=' suelo hacerlas de merluza pero nunca se me había ocurrido hacerlas con la caballa y es verdad que ahora esta baratita y hay que aprovechar eso.[/quote']

Las de merluza y rape salen muy ricas, pero el precio de la sarda hay que aprovecharlo, sin duda!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...