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Albóndigas de caballa

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baldo31

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Aunque la foto está sacada de un día que las he hecho en cazuela tradicional, os voy a explicar cómo hacerlas en las ollas también.

ok0d2r.jpg

Ingredientes (para 4 personas):

1 kg 1/2 de Caballas talla media/grande (si son muy pequeñas hay que armarse de paciencia para quitar espinas)
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
Perejil
Sal
1 Huevo
Harina
Vino blanco
Pan rallado (si necesitas, no siempre)

Abrir las caballas al medio, quitar espinas y piel. Cortar en taquitos muy pequeños (picar con el cuchillo, si tienes uno de cerámica queda genial. No usar trituradora o se quedará echo una masa/pasta bastante asquerosa: lo he probado la primera vez que se me ocurrió hacer albóndigas de pescado en casa hace años y puag). Echamos en un recipiente, y añadimos cebolla, ajo y perejil, sal, un huevo. Si vemos que no tiene suficiente consistencia, añadimos un poco de pan rallado (yo no necesité esta vez, otras veces que el huevo es más grande o hay menos pescado sí).

Formamos bolitas y pasamos por harina y freímos. Reservamos.

GMD Para la salsa, yo las hago en salsa verde (como las almejas): Echamos en la cubeta un poco de aceite de oliva, ajo y cebolla bien picados. Rehogamos en menú COCINA tapa abierta. Cuando la cebolla transparente echamos un par de cucharadas de harina y la tostamos para que no sepa a cruda. Añadimos medio vaso de vino blanco, un poco de agua y revolvemos. Agregamos las albóndigas que habíamos reservado ya fritas, cerramos la olla menú PESCADO BAJA PRESION tres minutos. Rectificamos de sal si precisa. Ahora añadimos un poco de perejil picado y listo para comer.

(Si no os gusta encontrar los trocitos en la salsa, la batimos antes de agregar las albóndigas)

Os pongo el link de otras albóndigas de pescado, que puse hace tiempo ya. Vamos, que se hacen con todo tipo de pescado de temporada, como podéis ver. Las de caballa están buenísimas, mucho más sabor que las de merluza y ahora baratísimas (el kilo de sarda está rondando los 2 euros)


http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/255451-De-los-deberes-de-segundo-alb%F3ndigas-(GMC)


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Aquí está la recetaaaa!!!!!!! gracias preciosa, ya la tengo guardada porque esta la semana que viene cae sin duda alguna. Me van a gustar... lo que no está en los escritos, eso fijo. :babas:
Es cierto lo de la pasta que se hace si se tritura con picadora o baridora :nodigona:, me pasó a mi una de las veces que las preparé de atún y no veas para manejar eso :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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:o:porfavor:buenísima idea Baldo¡¡¡¡me la apunto,me la apunto¡¡¡¡¡ésta pa mi¡¡¡con el SABOR que tiene la xarda,(y genial de precio casi siempre)ainsss,me encantaaa,en mi casa vuela,y nunca se me ocurrió hacerla albóndigas¡¡¡:plas:
Y la salsa pa mojar pan y no parar,ayy qué tentación hijaaa:babas:
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Que ricas:plas::plas::plas:' date='he reconocido mi cacerola porque aunque no son de la misma marca son igualitas.[/quote']

jijiji, y lo contentas que estamos con ellas, eh????

:o:porfavor:buenísima idea Baldo¡¡¡¡me la apunto,me la apunto¡¡¡¡¡ésta pa mi¡¡¡con el SABOR que tiene la xarda,(y genial de precio casi siempre)ainsss,me encantaaa,en mi casa vuela,y nunca se me ocurrió hacerla albóndigas¡¡¡:plas:
Y la salsa pa mojar pan y no parar,ayy qué tentación hijaaa:babas:


Es que en mi casa las albóndigas se hacen con lo que esté de temporada, todo tipo de carne o pescado. Se las comen tan bien...

- - - Actualizado - - -

gracias' date=' suelo hacerlas de merluza pero nunca se me había ocurrido hacerlas con la caballa y es verdad que ahora esta baratita y hay que aprovechar eso.[/quote']

Las de merluza y rape salen muy ricas, pero el precio de la sarda hay que aprovecharlo, sin duda!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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