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¿Como hago para que los garbanzos me salgan tiernos?

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Pues yo voto por remojo con agua caliente y echarlos en la olla cuando el agua este caliente también :up: Aunque creo que tiene mucha importancia el tipo de agua y cómo se cocinan. Yo nunca los había comido tan tiernos como desde que los hago en la olla programable :)

Primero a remojo' date=' en agua caliente o en agua fria. Ganan las opiniones de fria.[/quote']

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Pues yo voto por remojo con agua caliente y echarlos en la olla cuando el agua este caliente también :up: Aunque creo que tiene mucha importancia el tipo de agua y cómo se cocinan. Yo nunca los había comido tan tiernos como desde que los hago en la olla programable :)



Pues yo todo lo contrario,me quedan más tiernos en la olla rápida que en la programable,y siempre los pongo a calentar con el agua fria,probaré un dia con el agua hirviendo a ver que diferencias hay ;)
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Hummm, a ver, yo lo que hago es ponerlos a remojo en agua caliente con un puñadín de sal y los dejo un mínimo de 10 horas, más que nada porque los pongo por las mañanas a remojo y los preparo por la noche para el día siguiente.
:)


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Se me había olvidado lo de ponerlos en agua caliente cuando los vas a cocer........fallo mío, pero ya lo tienes puesto en tu lista que me parece muy completa, jejeje...... si no te salen bien de esta...
Estaremos esperando a ver y nos lo cuentas.
Creo que lo dijo alguna vez Arguiñano, que es la única legumbre que se pone a remojo en agua caliente y a cocer también. (aunque no es nada nuevo porque a mí ya me lo dijo mi madre mucho antes) y siempre me salen tiernos. Mejor los lechosos que el pedrosillano.
Me imagino que si están buenos en una exprés o gm, si los pones a fuego lento tienen que estar de morirse.:up:


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pues yo los pongo en agua fria la noche antes' date=' luego tiro el agua y los pongo a hervir desde frio con otra agua... y quedan muy bien, claro que aqui el agua es muy buena, queza sea la cal... lo del bicarbonato en algun sitio lei hace años que no es bueno, que las legumbres pierden minerales que son tan importantes :)[/quote']
Yo tal cúal como lola;)será que Galicia y Asturias,el Norte en general quizás, son de aguas buenas,con poca cal,eso es verdad,que todo tiene que ver,si.
Te cuento lo de mi suegra,ella usa los lechosos,los grandes,hace lo mismo,remojo en frio la noche antes,al dia siguiente cuece todo en frio tb,sal normal,y chup-chup:Dpor lo menos 3 horas,tal como me lo dijo,lo cuento..
Parece mentira como unos garbanzos dan para tanto debate:lol:está bien ésto,aprendiendo siempre,je,je..
Yo los pedrosillanos los probé por recomendación de la tendera del colmado,aqui se venden al peso,como les fabes;)en sacos grandes,me dijo que a ella le parecían más digestivos que los grandes,los lechosos,yo la verdad que no noto diferencia en eso,pero oye,están muy ricosss¡¡¡¡¡:babas:

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Vaya, pues yo los garbanzos sí que los pongo en agua caliente, lo hacía mi abuela desde siempre, hmmmm, voy a probar si me salen igual si los pongo a remojo en fría. las fabes si que las dejo en fría. Digo yo que siendo de Asturias me tendrán que quedar bien igual, lo que son las costumbres ¿eh?


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Vaya' date=' pues yo los garbanzos sí que los pongo en agua caliente, lo hacía mi abuela desde siempre, hmmmm, voy a probar si me salen igual si los pongo a remojo en fría. las fabes si que las dejo en fría. Digo yo que siendo de Asturias me tendrán que quedar bien igual, lo que son las costumbres ¿eh?[/quote']

Se nota que somos de Asturias porque yo los pongo exactamente igual que tu, agua caliente para las dos cosas. Si vas a probar con agua fría ya nos cuentas, porque yo no me atrevo......:lol:

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Mi madre siempre los pone a remojo la noche anterior y al día siguiente los echa a la olla cuando el agua está hirviendo. Y le quedan tiernos, más tiernos los lechosos (con menos tiempo tambien) que los pequeñajos que son más peloteros. Yo no los puedo comer desde hace la tira, porque me matan, incluso hechos a puré. Tampoco tolero las lentejas. Sólo les fabes y poquitas y estofadas. Na..., que vida... ¡Con lo que me gustan con espinacas y su salsita de tomatito y pizca de pimienta y de to...:porfavor:
¡¡¡Mecagontó !!!:evil: Estomago de porcelana tengo, por dios.... :herida:


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Hola Asapi, supongo que ya lo habran dicho, no me he leido el post entero, cuando tenga tiempo lo hago. Yo te cuento lo que yo hago y me salen tiernos tiernos, yo uso como tu el pedrosillano, me gustan asi pequeñitos, los pongo en remojo la noche anterior bien cubiertos de agua y media cucharadita de bicarbonato. Al dia siguiente los escurro y enjuago (si cristina galiano me leyera, se echaria las manos a la cabeza, segun su blog el agua de hidratar los garbanzos hay que aprovecharla para el guiso y no tirarla) Yo los hago en la olla rapida, los echo cuando el agua está hirviendo, de lo contrario dicen que se encallan, y con 15 minutos me salen tiernos tiernos, cuando acaba el tiempo abro la olla saco un garbanzo con la cuchara y lo aplasto con el dedo, asi se si están tiernos. Ya si los quieres hacer al chup chup no sé cuanto tiempo necesitaran, nunca los hice al chup chup.
un beso


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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