Jump to content

¿Como hago para que los garbanzos me salgan tiernos?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Yo aprendí de mi madre, ella de la suya ... Así se remonta varias generaciónes y como almode: agua caliente con bicarbonato para el remojo de diez a dice horas. Para cocinar a chup chup partimos de agua caliente y dos horas y media más o menos a fuego bajo. Quedan Tiernisimos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • almode

    6

  • Cece

    3

  • baldo31

    3

  • Asapi

    3

Top Foreros En Este Tema


Yo los pongo el día anterior a remojo,NO le pongo bicarbonato,leí hace mucho tiempo que elimina parte de las vitaminas de los garbanzos,luego los echo en agua hirviendo y no tengo ningún problema con ellos.
Suelo comprar un kilo de garbanzos lechosos de los de Hacendado,los pongo a remojo y luego los embolso y meto en el congelador,de esa manera siempre los tengo disponibles.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo los pongo el día anterior a remojo,NO le pongo bicarbonato,leí hace mucho tiempo que elimina parte de las vitaminas de los garbanzos,luego los echo en agua hirviendo y no tengo ningún problema con ellos.
Suelo comprar un kilo de garbanzos lechosos de los de Hacendado,los pongo a remojo y luego los embolso y meto en el congelador,de esa manera siempre los tengo disponibles.


Lo del bicarbonato tiene adeptos y detractores. La verdad que no sé que habrá de cierto, pero yo sí que lo utilizo para los garbanzos y a veces una pizca para preservar el verde de las judías, aunque esto sólo las pocas veces que las hago hervidas, porque suelo cocerlas al vapor y así es como mejor quedan de color y sabor, todo concentrado.

Me gustaría que alguien que sepa del tema nos contase, el otro día con la explicación de david por fin entendí por qué a veces la yema de los huevos se pone verde con una explicación precisa y muy fácil de entender.
Enlace al post
Compartir en otros sitios



Me gustaría que alguien que sepa del tema nos contase, el otro día con la explicación de david por fin entendí por qué a veces la yema de los huevos se pone verde con una explicación precisa y muy fácil de entender.


Que es eso de ponerse verde la yema de los huevos? Por qué se ponen verdes?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también lo quiero saber' date=' aunque nunca lo he visto...:nodigona:[/quote']

Que es eso de ponerse verde la yema de los huevos? Por qué se ponen verdes?
.

Verduzcos, verdes verdes del todo no. Pero a vosotras no os ha pasado nunca que la parte de fuera en lugar de amarilla se os ponga un poco verdosa a veces, y no sabíais por qué? David puso hace unos días un post muy interesante:

http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/287733-Como-cocer-el-huevo-perfecto-Cocina-con-David?p=3397301#post3397301

Extracto: No hay que pasarse de los 10 minutos. Apartir de ese tiempo la yema se pone de un color verduzco. Es importante enfriarlo el huevo al momento una vez pasada la cocción ya que con un largo periodo de temperatura se provoca la reacción. Esto ocurre durante la cocción. Gracias al contacto de la cascara con agua hirviendo obtenemos emanaciones de dióxido de carbono y de sulfuro de hidrogeno. El sulfuro de hidrogeno reacciona con la superficie de la yema, conteniendo esta hierro, logrando entre los dos el sulfuro de hierro que es lo que crea ese color verde.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda:tengo una amiga que tiene un cocedero de huevos del LIDL,una cosina pequeñina,más cucaaa:coqueta:pone alli los huevos,el agua debajo,tapa y enchufa,y zas,avisa la maquinita y se olvida oye,más chulo el invento¡¡¡
Y yo con el cazo con el agua de toda la vida:nodigona:a ojo,sin sal ni vinagre,ainsss,lo que se aprende por aqui¡¡¡:plas:muy interesante,gracias Baldo¡¡¡¡¡
Asapiiii,qué tal esos garbanzos????cómo va ese cocido al chup-chup???;)cuéntanooooos¡¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...