Jump to content

¿Como hago para que los garbanzos me salgan tiernos?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Yo aprendí de mi madre, ella de la suya ... Así se remonta varias generaciónes y como almode: agua caliente con bicarbonato para el remojo de diez a dice horas. Para cocinar a chup chup partimos de agua caliente y dos horas y media más o menos a fuego bajo. Quedan Tiernisimos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • almode

    6

  • carxabela

    3

  • yneus

    3

  • Cece

    3

Top Foreros En Este Tema


Yo los pongo el día anterior a remojo,NO le pongo bicarbonato,leí hace mucho tiempo que elimina parte de las vitaminas de los garbanzos,luego los echo en agua hirviendo y no tengo ningún problema con ellos.
Suelo comprar un kilo de garbanzos lechosos de los de Hacendado,los pongo a remojo y luego los embolso y meto en el congelador,de esa manera siempre los tengo disponibles.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo los pongo el día anterior a remojo,NO le pongo bicarbonato,leí hace mucho tiempo que elimina parte de las vitaminas de los garbanzos,luego los echo en agua hirviendo y no tengo ningún problema con ellos.
Suelo comprar un kilo de garbanzos lechosos de los de Hacendado,los pongo a remojo y luego los embolso y meto en el congelador,de esa manera siempre los tengo disponibles.


Lo del bicarbonato tiene adeptos y detractores. La verdad que no sé que habrá de cierto, pero yo sí que lo utilizo para los garbanzos y a veces una pizca para preservar el verde de las judías, aunque esto sólo las pocas veces que las hago hervidas, porque suelo cocerlas al vapor y así es como mejor quedan de color y sabor, todo concentrado.

Me gustaría que alguien que sepa del tema nos contase, el otro día con la explicación de david por fin entendí por qué a veces la yema de los huevos se pone verde con una explicación precisa y muy fácil de entender.
Enlace al post
Compartir en otros sitios



Me gustaría que alguien que sepa del tema nos contase, el otro día con la explicación de david por fin entendí por qué a veces la yema de los huevos se pone verde con una explicación precisa y muy fácil de entender.


Que es eso de ponerse verde la yema de los huevos? Por qué se ponen verdes?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también lo quiero saber' date=' aunque nunca lo he visto...:nodigona:[/quote']

Que es eso de ponerse verde la yema de los huevos? Por qué se ponen verdes?
.

Verduzcos, verdes verdes del todo no. Pero a vosotras no os ha pasado nunca que la parte de fuera en lugar de amarilla se os ponga un poco verdosa a veces, y no sabíais por qué? David puso hace unos días un post muy interesante:

http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/287733-Como-cocer-el-huevo-perfecto-Cocina-con-David?p=3397301#post3397301

Extracto: No hay que pasarse de los 10 minutos. Apartir de ese tiempo la yema se pone de un color verduzco. Es importante enfriarlo el huevo al momento una vez pasada la cocción ya que con un largo periodo de temperatura se provoca la reacción. Esto ocurre durante la cocción. Gracias al contacto de la cascara con agua hirviendo obtenemos emanaciones de dióxido de carbono y de sulfuro de hidrogeno. El sulfuro de hidrogeno reacciona con la superficie de la yema, conteniendo esta hierro, logrando entre los dos el sulfuro de hierro que es lo que crea ese color verde.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda:tengo una amiga que tiene un cocedero de huevos del LIDL,una cosina pequeñina,más cucaaa:coqueta:pone alli los huevos,el agua debajo,tapa y enchufa,y zas,avisa la maquinita y se olvida oye,más chulo el invento¡¡¡
Y yo con el cazo con el agua de toda la vida:nodigona:a ojo,sin sal ni vinagre,ainsss,lo que se aprende por aqui¡¡¡:plas:muy interesante,gracias Baldo¡¡¡¡¡
Asapiiii,qué tal esos garbanzos????cómo va ese cocido al chup-chup???;)cuéntanooooos¡¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...