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cómo hacer pan regulador, integral...

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¡¡Hola!!
Me gustaría hacer un pan integral o "regulador", como he visto que también le llaman :P. Estaba pensando en hacer una receta de pan y añadirle salvado de avena integral, pero la verdad es que no sé cómo quedará... ¿Qué opináis?
Bueno, y a poder ser, a ver si tenéis recetas con thermomix de este tipo de pan.
MUCHAS GRACIAS.


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Hola,

Yo suelo hacer mucho este y está muy bueno. La receta la cogí del foro hace un tiempo, no recuerdo quién la puso, que me perdone la autora (que tube problemas hace poco con este puñetero cacharro....)
Te pongo también unas anotaciones entre paréntesis

PAN DE ESPELTA Y SEMILLAS
Ingredientes....

Masa madre liquida... 100 g de agua, 100 g de harina ( a veces uso harina integral de centeno y otras de trigo), 5 g de levadura fresca, 1 cucharadita de azúcar.

Para la masa de pan...

260 g de agua
10 g de levadura fresca de panadería
250 g harina de fuerza ( yo uso harina integral de fuerza- la compre en la web del amasadero)
115 g harina de espelta
25 g lecitina de soja granulada, ( yo no se la pongo, sustituyo esta cantidad por más semillas de sesamo, o lino o incluso copos de avena)
20 g salvado integral,
10 g semillas de lino,
10 g semillas de sésamo, ( a veces no se las pogo y en lugar de ellas le añado 10 gramis mas de semillas de lino)
10 g de sal,
50 g aceite de oliva suave

Mezclamos los ingredientes de la masa madre, (para esto no utilizo la Thermomix), solo deshago la levadura en la harina, le pongo la cucharada de azúcar y el agua, remuevo bien con una cuchara y cuando está todo integrado tapo el recipiente con un film, y lo dejo que leve.
Normalmente lo hago por la noche y a la mañana siguiente tengo ya la masa madre preparada, pero con 2 o tres horas es suficiente.

Poner en el vaso el agua y la levadura 10 segundos Velocidad 3
Añadimos todos los ingredientes restantes, menos el aceite, y programamos 30 segundos Velocidad 6.
Le ponemos la masa madre liquida y volvemos a programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga y por el bocal vamos echando el aceite poco a poco.
Sacamos la masa a un recipiente un poco aceitado, tapamos y dejamos en lugar templado hasta que triplique su volumen.

Hacemos los panes o el pan, y dejamos que vuelva a subir la masa, 1 hora más o menos, le hacemos unos cortes, espolvoreamos con harina y metemos al horno que previamente tendremos caliente a 220º y con un recipente con agua en el fondo del horno.
Lo tenemos 30 minutos aprox.


Espero haberte ayudado


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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