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donuts glaseados y chocolate

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INGREDIENTES

Masa madre:

- 140 gramos de harina de fuerza.
- 90 mililitros de agua tibia.
- 3 gramos de levadura fresca.


Masa:

- 15 mililitros de leche a temperatura ambiente.
- 20 gramos de levadura fresca.
- 30 gramos de azúcar.
- 125 gramos de harina de fuerza (es necesario algo más de 150).
- 5 gramos de sal.
- 4 yemas de huevo.
- 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (con textura de pomada).
- Esencia de vainilla.
- Aceite para freír.





ELABORACIÓN


Lo primero es preparar la masa madre. Para ello disolvemos la levadura en el agua templada y le agregamos la harina. Removemos con la cuchara un poco y luego pasamos a mezclar con las manos. No hace falta amasar, simplemente mezclar bien y hacer una bola que colocamos en un bol engrasado, tapamos con un paño y dejamos reposar una hora.
Pasada esa hora, vamos con la masa. Disolvemos de nuevo la levadura, esta vez en la leche tibia y le añadimos la masa madre, el azúcar y la harina junto a la sal. Mezclamos bien hasta que esté todo integrado quedando una masa algo pegajosa. Incorporamos entonces las yemas, integramos durante un rato y añadimos la mantequilla, volviendo a mezclar bien con las manos. Se supone que ya están todos los ingredientes, pero observaréis que la masa es muy húmeda, os daréis cuenta fácilmente que falta harina, así que vais añadiendo poco a poco y amasando hasta que veáis que la masa está y que no se os pega en las manos.
Espolvoreáis la encimera con harina, volcáis la masa y amasáis un poco. Hacéis una bola, la colocáis en un bol engrasado y la dejáis tapada durante otra hora para que repose.
Cuando pase ese tiempo, la masa habrá duplicado su volumen. La echáis sobre la encimera enharinada, amasáis otro poquitin y estiráis la masa dejándola de un centímetro de grosor para que los donuts salgan luego bien gorditos. Recortáis los donuts, los pasáis a papeles individuales de hornear que habréis recortado previamente (esto hace el traslado para freírlos mucho más fácil y no pierden su forma), los cubrís y los dejáis reposar de nuevo pero esta vez sólo 40 minutos.
Pasados los cuarenta minutos, vereis que los donuts están super gorditos. Es hora de freírlos. Para saber cuando está el aceite, ya que no ha de estar muy fuerte (o se doraran mucho sin hacerse bien) ni tampoco muy suave (o quedaran aceitosos) podéis echar un trocito de masa si os ha sobrado. A mi por ejemplo, me sobró el circulito del centro del úlimo donut. Cuando veáis que ese trocito de masa se está friendo a fuego medio y se va dorando despacito, empezáis a echar los donuts. Para saber si están, levantais suavemente con un tenedor o las pinzas que estéis usando, con cuidado. Más o menos tardan en hacerse 3 minutos por cada lado. Conforme los saquéis, los pasáis a un plato sobre papel absorbente y listos para glasear o bañar en chocolate una vez fríos =). Además, se pueden congelar y luego quedan igual de ricos y tiernos.
Para la glasa, derretís 40 gramos de mantequilla y le añadís 150 gramos de azúcar glass. Mezcláis bien, obteniendo una masa harinosa, y le incorporáis 50 mililitros de agua caliente. Mezcláis de nuevo bien y ya tendréis lista la glasa. Ahora con un pincel, pintáis los donuts ya enfriados siendo muy generosos.

esta receta procede de: psicolizdelicias.blogspot.com http://youtu.be/XWjxd9CNpa8


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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