Jump to content

donuts glaseados y chocolate

Puntuar este tema:


elabuelo

Recommended Posts


INGREDIENTES

Masa madre:

- 140 gramos de harina de fuerza.
- 90 mililitros de agua tibia.
- 3 gramos de levadura fresca.


Masa:

- 15 mililitros de leche a temperatura ambiente.
- 20 gramos de levadura fresca.
- 30 gramos de azúcar.
- 125 gramos de harina de fuerza (es necesario algo más de 150).
- 5 gramos de sal.
- 4 yemas de huevo.
- 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (con textura de pomada).
- Esencia de vainilla.
- Aceite para freír.





ELABORACIÓN


Lo primero es preparar la masa madre. Para ello disolvemos la levadura en el agua templada y le agregamos la harina. Removemos con la cuchara un poco y luego pasamos a mezclar con las manos. No hace falta amasar, simplemente mezclar bien y hacer una bola que colocamos en un bol engrasado, tapamos con un paño y dejamos reposar una hora.
Pasada esa hora, vamos con la masa. Disolvemos de nuevo la levadura, esta vez en la leche tibia y le añadimos la masa madre, el azúcar y la harina junto a la sal. Mezclamos bien hasta que esté todo integrado quedando una masa algo pegajosa. Incorporamos entonces las yemas, integramos durante un rato y añadimos la mantequilla, volviendo a mezclar bien con las manos. Se supone que ya están todos los ingredientes, pero observaréis que la masa es muy húmeda, os daréis cuenta fácilmente que falta harina, así que vais añadiendo poco a poco y amasando hasta que veáis que la masa está y que no se os pega en las manos.
Espolvoreáis la encimera con harina, volcáis la masa y amasáis un poco. Hacéis una bola, la colocáis en un bol engrasado y la dejáis tapada durante otra hora para que repose.
Cuando pase ese tiempo, la masa habrá duplicado su volumen. La echáis sobre la encimera enharinada, amasáis otro poquitin y estiráis la masa dejándola de un centímetro de grosor para que los donuts salgan luego bien gorditos. Recortáis los donuts, los pasáis a papeles individuales de hornear que habréis recortado previamente (esto hace el traslado para freírlos mucho más fácil y no pierden su forma), los cubrís y los dejáis reposar de nuevo pero esta vez sólo 40 minutos.
Pasados los cuarenta minutos, vereis que los donuts están super gorditos. Es hora de freírlos. Para saber cuando está el aceite, ya que no ha de estar muy fuerte (o se doraran mucho sin hacerse bien) ni tampoco muy suave (o quedaran aceitosos) podéis echar un trocito de masa si os ha sobrado. A mi por ejemplo, me sobró el circulito del centro del úlimo donut. Cuando veáis que ese trocito de masa se está friendo a fuego medio y se va dorando despacito, empezáis a echar los donuts. Para saber si están, levantais suavemente con un tenedor o las pinzas que estéis usando, con cuidado. Más o menos tardan en hacerse 3 minutos por cada lado. Conforme los saquéis, los pasáis a un plato sobre papel absorbente y listos para glasear o bañar en chocolate una vez fríos =). Además, se pueden congelar y luego quedan igual de ricos y tiernos.
Para la glasa, derretís 40 gramos de mantequilla y le añadís 150 gramos de azúcar glass. Mezcláis bien, obteniendo una masa harinosa, y le incorporáis 50 mililitros de agua caliente. Mezcláis de nuevo bien y ya tendréis lista la glasa. Ahora con un pincel, pintáis los donuts ya enfriados siendo muy generosos.

esta receta procede de: psicolizdelicias.blogspot.com http://youtu.be/XWjxd9CNpa8


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...