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Rape a la marinera y flores de sartén.

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FLORELILA

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rape1.jpgHoy vengo con una receta que no preparé yo, sino mi chico, yo sólo hice las fotos ultrarápidamente ya que es un plato que hay que comer caliente y no me podía esmerar mucho con la presentación, pero como estaba muy rico os lo dejo aquí por si os apetece prepararlo.
rape.jpgINGREDIENTES:

-Colitas de rape (cómo mínimo una por persona).
-Harina (para rebozar el pescado)
-1 cebolla picada.
-Tomate natural triturado o rallado.
-Guisantes.
-Almejas.
-Gambas peladas.
-Ajo,perejil y frutos secos picados.
-Patatas cantonadas fritas.
-Caldo de pescado. (suelo tener casi siempre congelado casero)
-Medio vaso de vino blanco.
-Aceite de oliva virgen extra.


PREPARACION:


Pasar por harina el pescado y freir ligeramente, retirar y en el mismo aceite sofreir la cebolla picada, cuando esté pochada añadimos el tomate rallado, el picado de ajo, perejil y frutos secos, sal al gusto, añadimos las gambitas, los guisantes, el vino blanco y rehogamos todo.
Añadimos el caldo de pescado a la cazuela, las colas de rape ( el caldo tiene que cubrir ligeramente el guiso), dejamos cocer hasta que el pescado esté blandito, sin llegar a romperse.
Cuando falten 5 minutos para terminar añadimos las patatas cantonadas fritas y las almejas.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
Y listo para servir, acompañado de un vino blanco fresquito está de muerte.


Bon profit!!!
Y también os traigo el postre.
Flores de Sartén.
flores1.jpg


Ayer fué festivo aquí: lunes de San Vicente o la segunda mona, entre mis chicas y yo le preparamos estas flores de sartén (o flores de guitarra cómo pone en la receta que me pasó Anabel) a Vicente por su santo.



Tenía hace tiempo el molde comprado de la ferretería de mi pueblo y todavía no lo había estrenado y la verdad, me parecieron muy fáciles de hacer para lo ricas que están, Marina dice que saben a churros.



En la foto de arriba mi chico y yo hace "unos pocos años".
Y aquí bajo mis chicas dando buena cuenta de las flores.
flores3.png



Cuando ya apenas me quedaban unas cuantas flores por rebozar con azúcar y canela se me ocurrió darles un pequeño baño de chocolate, que pena que fuesen pocas porque estaban muy ricas.

flores4.png





INGREDIENTES:

-1 vaso de leche (de los de nocilla).
-2 huevos.
-1 chorrito de anisete (anís dulce que también me dió Anabel).
-170 grs. de harina común.


-1 molde de flor.
Aceite de girasol, azúcar y canela.
-Chocolate (opcional)


PREPARACION:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con la batidora de brazo.
En una sartén ponemos aceite a calentar y el molde dentro para que se caliente, cuando veamos que está bastante caliente el aceite sacamos el molde y lo metemos en el bol de la masa, llevando cuidado de que no cubra la masa todo el molde, llevamos a la sarten y freimos hastaque la masa se desprenda del molde (hay que ser rápidos que se queman deprisa), volvemos a dejar el molde en la sarten para que no pierda calor, ponemos las flores encima de papel absorvente y pasamos por azúcar y canela.
Y así hasta acabar con toda la masa.
Para las últimas derretí chocolate fondant al microondas y les dí un toque de chocolate.


Una vez terminemos dejamos escurrir el molde, cuando esté frío secamos con papel absorvente y guardamos dentro de una bolsa, muy importante es no fregar el molde.






anigif.gif


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Menudo cocinero que tienes ¿me lo prestas? ;)

Se que tengo el aparato para hacer las flores pero no se por donde, viendo estas tuyas y con la idea del chocolate haber si me animo y las hago, aunque últimamente poneis tantas cosas ricas que no doy abasto. :lol::beso::beso::beso::beso: También para tus chicas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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