Jump to content

Rape a la marinera y flores de sartén.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


rape1.jpgHoy vengo con una receta que no preparé yo, sino mi chico, yo sólo hice las fotos ultrarápidamente ya que es un plato que hay que comer caliente y no me podía esmerar mucho con la presentación, pero como estaba muy rico os lo dejo aquí por si os apetece prepararlo.
rape.jpgINGREDIENTES:

-Colitas de rape (cómo mínimo una por persona).
-Harina (para rebozar el pescado)
-1 cebolla picada.
-Tomate natural triturado o rallado.
-Guisantes.
-Almejas.
-Gambas peladas.
-Ajo,perejil y frutos secos picados.
-Patatas cantonadas fritas.
-Caldo de pescado. (suelo tener casi siempre congelado casero)
-Medio vaso de vino blanco.
-Aceite de oliva virgen extra.


PREPARACION:


Pasar por harina el pescado y freir ligeramente, retirar y en el mismo aceite sofreir la cebolla picada, cuando esté pochada añadimos el tomate rallado, el picado de ajo, perejil y frutos secos, sal al gusto, añadimos las gambitas, los guisantes, el vino blanco y rehogamos todo.
Añadimos el caldo de pescado a la cazuela, las colas de rape ( el caldo tiene que cubrir ligeramente el guiso), dejamos cocer hasta que el pescado esté blandito, sin llegar a romperse.
Cuando falten 5 minutos para terminar añadimos las patatas cantonadas fritas y las almejas.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
Y listo para servir, acompañado de un vino blanco fresquito está de muerte.


Bon profit!!!
Y también os traigo el postre.
Flores de Sartén.
flores1.jpg


Ayer fué festivo aquí: lunes de San Vicente o la segunda mona, entre mis chicas y yo le preparamos estas flores de sartén (o flores de guitarra cómo pone en la receta que me pasó Anabel) a Vicente por su santo.



Tenía hace tiempo el molde comprado de la ferretería de mi pueblo y todavía no lo había estrenado y la verdad, me parecieron muy fáciles de hacer para lo ricas que están, Marina dice que saben a churros.



En la foto de arriba mi chico y yo hace "unos pocos años".
Y aquí bajo mis chicas dando buena cuenta de las flores.
flores3.png



Cuando ya apenas me quedaban unas cuantas flores por rebozar con azúcar y canela se me ocurrió darles un pequeño baño de chocolate, que pena que fuesen pocas porque estaban muy ricas.

flores4.png





INGREDIENTES:

-1 vaso de leche (de los de nocilla).
-2 huevos.
-1 chorrito de anisete (anís dulce que también me dió Anabel).
-170 grs. de harina común.


-1 molde de flor.
Aceite de girasol, azúcar y canela.
-Chocolate (opcional)


PREPARACION:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con la batidora de brazo.
En una sartén ponemos aceite a calentar y el molde dentro para que se caliente, cuando veamos que está bastante caliente el aceite sacamos el molde y lo metemos en el bol de la masa, llevando cuidado de que no cubra la masa todo el molde, llevamos a la sarten y freimos hastaque la masa se desprenda del molde (hay que ser rápidos que se queman deprisa), volvemos a dejar el molde en la sarten para que no pierda calor, ponemos las flores encima de papel absorvente y pasamos por azúcar y canela.
Y así hasta acabar con toda la masa.
Para las últimas derretí chocolate fondant al microondas y les dí un toque de chocolate.


Una vez terminemos dejamos escurrir el molde, cuando esté frío secamos con papel absorvente y guardamos dentro de una bolsa, muy importante es no fregar el molde.






anigif.gif


EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menudo cocinero que tienes ¿me lo prestas? ;)

Se que tengo el aparato para hacer las flores pero no se por donde, viendo estas tuyas y con la idea del chocolate haber si me animo y las hago, aunque últimamente poneis tantas cosas ricas que no doy abasto. :lol::beso::beso::beso::beso: También para tus chicas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...