Jump to content

Habas estofadas.

Puntuar este tema:


Morgana65

Recommended Posts


habas2.JPG
ESTA ES UNA RECETA TAN FÁCIL QUE DUDÉ POR UN MOMENTO EN SUBIRLA AL BLOG, PERO LO CIERTO ES QUE ESTÁ BUENÍSIMA Y ADEMÁS SE HA HECHO EN MI CASA TODA LA VIDA.

NECESITAMOS:
UN KILO DE HABAS (ENTERAS CON SUS VAINAS).
6 CEBOLLETAS DE TAMAÑO MEDIO.
ACEITE.
SAL.

LIMPIAR LAS CEBOLLETAS, CORTARLAS EN TROZOS PEQUEÑOS Y POCHARLAS EN EL ACEITE (SUFICIENTE COMO PARA QUE LA CEBOLLETA NO SE NOS PEGUE Y NOS QUEDE JUGOSA), AL MENOS UNA MEDIA HORA (SE SABRÁ QUE ESTÁN CUANDO LAS NOTEMOS BLANDAS SIN EL CRUJIR TÍPICO DE LA CEBOLLA), LE ECHAMOS LA SAL Y CUANDO TENGAN EL PUNTO DESEADO, LE AGREGAMOS LAS HABAS DESGRANADAS DEJÁNDOLAS EN LA SARTÉN HASTA QUE LAS TENGAMOS TIERNAS. ESTO PUEDE DURAR UNA HORA O ALGO MÁS PUES TODO HAY QUE HACERLO A FUEGO MUY LENTO, YA QUE ESTE ES EL TRUCO PARA QUE SE QUEDE REALMENTE BUENO ESTE PLATO.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las habas son muy típicas de mi tierra y entre otras formas aquí se hace la receta como tú has puesto pero en plan más fritas que pochadas a fuego lento. Y estaba mirando la foto y pensaba...¡pero esto no son habas!(hay gente que le llama habas a las judías) Y ya me he dado cuenta que en la receta habías puesto las habas con sus vainas. El caso es que había visto recetas con las vainas también pero yo nunca las he visto cocinadas así.

Me pica la curiosidad de probarlas. Una receta diferente :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues si lo haces me cuentas ´qué tal.
Un saludo Maryam y ánimo con tu dieta :beso:- - - Actualizado - - -

:plas: Pues gracias por subirla porque yo no la conocía y seguro que me gusta :D



Pues si lo haces me cuentas ´qué tal.
Un saludo Maryam y ánimo con tu dieta :beso:- - - Actualizado - - -

Que bueno.. me encanta la receta


Muchas gracias Ruthi, esta es de las recetas que pasan de abuelas a madres, a nietas (como en mi caso), y espero que siga así porque están buenísimas. :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las habas son muy típicas de mi tierra y entre otras formas aquí se hace la receta como tú has puesto pero en plan más fritas que pochadas a fuego lento. Y estaba mirando la foto y pensaba...¡pero esto no son habas!(hay gente que le llama habas a las judías) Y ya me he dado cuenta que en la receta habías puesto las habas con sus vainas. El caso es que había visto recetas con las vainas también pero yo nunca las he visto cocinadas así.

Me pica la curiosidad de probarlas. Una receta diferente :plas:


Uro, no sé si te he entendido bien. Esta receta no es de judías, son habas desgranadas. Compré el kilo y lógicamente me menguó bastante al quitarle las vainas. Sé de gente que las hace con vainas, lo cierto es que yo no las he cocinado así nunca, y como le comenté antes a Ruthi, esta es una receta heredada, y por el cariño que le tengo no la cambiaría nunca.
Un saludo :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...