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Magdalenas sin gluten y sin huevo

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glutoniana

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Me encanta dar soluciones y probar cosas no solo para los celíacos, sino también para personas que tengan problemas con ciertos alimentos. Un sustituto de los huevos en los postres son los plátanos. Quizás con otro plátano más quedarían más jugosas, yo es que solo tenía uno ese día, o tal vez con otro ingrediente añadido… Espero vuestras sugerencias!Y aunque no tengáis problemas con los huevos creo que es una receta muy interesante ya que se hace en un plis-plas!

MAGDALENAS PARA LEVANTAR EL ÁNIMO (SIN GLUTEN Y SIN HUEVO)

(medidas con tacita de café)

Ingredientes (6 grandes ó 12 pequeñas):

1 tacita de azúcar
1 tacita de aceite de oliva
1 tacita de leche
1 plátano chafado
3 tacitas de harina sin gluten, unos 150 g. aproximadamente (yo Mix C de Schär)
1 cucharita de levadura en polvo sin gluten
Opcional para mejorarlas: añadir lo que más nos guste como por ejemplo ralladura de limón, azúcar avainillado, pasas, frambuesas secas, etc.

Elaboración:

Preparar en un bandeja los moldes de papel dentro de los moldes de silicona (así aguantan mejor la forma).
En un bol, batir el azúcar junto con el aceite y la leche con unas varillas eléctricas. Juntar a la mezcla el plátano chafado y remover. Añadir la harina y la levadura tamizadas, y lo que queramos añadir. (Yo estoy último lo hago con una espátula).
Rellenar las cápsulas de papel con la masa, hasta algo más de la mitad, no hasta arriba del todo si no se desbordarían.
Introducir en el horno precalentado a 200 ºC. Cocerlas hasta que estén doradas sin abrir el horno, unos 20 minutos si son grandes, si son pequeñas con un poquito menos ya están.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Se pueden espolvorear con azúcar glas o dejarlas tal cual.

Nota: quedan un poco sosillas, pero a mi ya me gustan así. Las podéis tunear con lo que se os ocurra para que queden más sabrosas. Al no llevar huevo se secan antes, guardar bien las que se sobren. Al dia siguiente, se pueden calentar un poco y vuelven a estar muy buenas.

Nota para no celíacos: Se pueden preparar con harina de respostería de trigo.
Bon profit!

Fuente receta: Glutoniana
Foto propiedad de: Glutoniano

http://glutoniana.com/2013/04/15/magdalenas-para-levantar-el-animo-sin-gluten-y-sin-huevo/

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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