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Magdalenas sin gluten y sin huevo

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glutoniana

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Me encanta dar soluciones y probar cosas no solo para los celíacos, sino también para personas que tengan problemas con ciertos alimentos. Un sustituto de los huevos en los postres son los plátanos. Quizás con otro plátano más quedarían más jugosas, yo es que solo tenía uno ese día, o tal vez con otro ingrediente añadido… Espero vuestras sugerencias!Y aunque no tengáis problemas con los huevos creo que es una receta muy interesante ya que se hace en un plis-plas!

MAGDALENAS PARA LEVANTAR EL ÁNIMO (SIN GLUTEN Y SIN HUEVO)

(medidas con tacita de café)

Ingredientes (6 grandes ó 12 pequeñas):

1 tacita de azúcar
1 tacita de aceite de oliva
1 tacita de leche
1 plátano chafado
3 tacitas de harina sin gluten, unos 150 g. aproximadamente (yo Mix C de Schär)
1 cucharita de levadura en polvo sin gluten
Opcional para mejorarlas: añadir lo que más nos guste como por ejemplo ralladura de limón, azúcar avainillado, pasas, frambuesas secas, etc.

Elaboración:

Preparar en un bandeja los moldes de papel dentro de los moldes de silicona (así aguantan mejor la forma).
En un bol, batir el azúcar junto con el aceite y la leche con unas varillas eléctricas. Juntar a la mezcla el plátano chafado y remover. Añadir la harina y la levadura tamizadas, y lo que queramos añadir. (Yo estoy último lo hago con una espátula).
Rellenar las cápsulas de papel con la masa, hasta algo más de la mitad, no hasta arriba del todo si no se desbordarían.
Introducir en el horno precalentado a 200 ºC. Cocerlas hasta que estén doradas sin abrir el horno, unos 20 minutos si son grandes, si son pequeñas con un poquito menos ya están.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Se pueden espolvorear con azúcar glas o dejarlas tal cual.

Nota: quedan un poco sosillas, pero a mi ya me gustan así. Las podéis tunear con lo que se os ocurra para que queden más sabrosas. Al no llevar huevo se secan antes, guardar bien las que se sobren. Al dia siguiente, se pueden calentar un poco y vuelven a estar muy buenas.

Nota para no celíacos: Se pueden preparar con harina de respostería de trigo.
Bon profit!

Fuente receta: Glutoniana
Foto propiedad de: Glutoniano

http://glutoniana.com/2013/04/15/magdalenas-para-levantar-el-animo-sin-gluten-y-sin-huevo/

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