Jump to content

Duda con receta de hojaldre (lazos, o corbatas)

Puntuar este tema:


monyeal

Recommended Posts


Hola

A ver si aquéll@s que sois expert@s reposter@s podéis ayudarme.

He encontrado una receta en internet para hacer lazos de hojaldre. En la receta se utilizan dos planchas de hojaldre , una inferior , que se "barniza" con leche condensada (mi debilidad) y miel, y se cubre con una capar de hojaldre superior. Se cortan las tiras y se retuercen un par de veces para que queden en forma de lazo , se barnizan con huevo batido para que queden doraditas al hornear y se esplovorean con almendra picada.
El problema es que al subir han perdido casi al completo la forma, pues se han hecho demasiado gordas y se han volcado de tal manera que la almendra (que debía estár hacia arriba) se ha quedado a los lados. Están buenísimos pero su aspecto no es el más bonito que se pudiera conseguir.
Así que mi duda es si lo que me ha pasado es porque quizá el horno estuviera demasiado caliente y por ello subieron demasiado deprisa y se volcaron. ¿Qué opináis?

También he pensado en pinchar la capa inferior (sólo), para que sólo suba la capa de encima . Pero antes de probarlo quería consultarlo con vosotr@s ¿Qué os parece?

Muchas gracias !


Enlace al post
Compartir en otros sitios

para hacer los lazos no se utilizan dos capas de hojaldre, se utiliza una la pintas con la leche condensada y le pones la almendra picada y entonces la cortas en tiras como de un dedo de largo, y cogiendolos de cada extremo y las retuerces minimo 3 veces y al ponerlos en la lata le chafas los extremos para que se queden bien pegados en la lata.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, puse dos capas porque así lo ponía la receta que tengo.
Entonces, ¿es suficiente con pintar con leche condensada y las almendras? ¿no necesitamos huevo para nada? ¡Así es más sencillo si cabe!

Lo de volcarse no quedó bien explicado. La base del hojaldre sí permaneció sobre la bandeja, pero al subir se inclinaba mucho hacia un lado, tanto como para que quedasen de nuevo apoyadas en la bandeja lateralmente . No sé si me explico, glupssss.

Muchas gracias por contestar, miguelovic ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también pongo 2 capas proque así lo pone en toooodas las recetas que he visto y así parece que se ven en los comprados.

Quizás lo que tengas que hacer es extender mas la masa, y no dejarla tan gordita para que no suba tanto..... a mi por ejemplo cuando los hago no me suben tanto como yo quisiera...... y lo peor es que siempre se sale la leche condensada y se quema y queda horrible......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La masa la he comprado. Se supone que está lista para usar, aunque sí es cierto que me pareció algo gordita. Probaré con otra marca .

Lo de dos capas o una la verdad es que depende. Yo probé unos lazos bueníiiiiiiiiiiisimos, cuya receta estaba pendiente de que me la pasaran , y me ha llegado precisamente hoy. Mientras tanto fui buscando recetas por internet y encontré algunos con dos capas y otros con una solo. La que me han pasado hoy sólo llevan una, pero no llevan leche condensada, sólo se unta bien la masa en azucar y luego se barnizan con huevo.

También quiero probar otra receta que encontré (ésta es de dos capas) : se sustituye la leche condensada por ¡¡nocilla!! ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Deben estar de muerte!!!!!!!
Así que voy a aburrir a la familia con tanto lazo y tantas versiones, jajajjajaja.
Os contaré cómo me ha ido.

Gracias por vuestra ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...