Jump to content

Mini layer cake de fresas y chocolate blanco

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

Hace días hice este layer cake y me quedaba por subir, como ando loco con la mudanza no he tenido tiempo de dejaros las fotos del paso a paso como otras veces, aún así espero que os guste.

SUSCRÍBETE a OLETUSFOGONES.com

http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/04/layercake-fresas-chocolate-blanco.jpg

Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:


3 huevos
90g de harina
75g de azúcar glas
1 cucharada esencia de vainilla

Para el frosting de fresa:


1 tarrina de queso Philadelphia
125 g de azúcar glass
60 g de mantequilla
colorante rojo
1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
fresas

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
Montamos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta triplicar su volumen.
Vamos añadiendo la harina poco a poco y lo mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea. En mi caso rellené muy poco el molde pues necesitaba que fuesen capas muy finas.
Horneamos durante 15-20 minutos, cuando esté listo lo desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar. Con ayuda de un molde circular hacemos los cortes que darán forma a nuestro layer cake.

http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/04/layercake-fresas-chocolate-blanco-corte.jpg

ELABORACIÓN DEL FROSTING:


Para preparar el frosting de queso mezclamos en un bol el queso con el azúcar glass, la mantequilla (a temperatura ambiente) y la cucharada de extracto de vainilla, mezclando todo bien hasta que se forme una masa homogénea.
Ahora en echamos la mitad a otro bol y en ese añadimos las fresas troceadas.
Rellenamos cada capa del layer cake con el frosting de queso con fresas.
Y para terminar damos el frosting sin fresas por todo el layer cake hasta que lo tape por completo.
Dejamos enfriar de 2 a 3 horas en el frigorífico y estará listo.

* Repetiré esta receta cuando esté por Segovia para poderos fotografiar el paso a paso que se entiende mucho mejor, pero por problemas de tiempo con la mudanza no me ha sido posible, lo siento!
http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/04/layercake-fresa-chocolate-blanco-l.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

una pregunta. El color rosa se lo das con colorante? no lo veo, pensé que era por las fresas pero creo entender que no.
Gracias


Aiiii! se me olvidó ponerlo, si si, lleva una gota de colorante, las fresas no darían tanto color :), perdona se me pasó.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...