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Helado de vainilla // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Helado de vainilla, inaugurando nueva sección de helados.

Empezamos por un helado clásico, un helado de vainilla muy cremoso, fácil de hacer y un sabor que impresiona la primera vez que se prueba.

A mí personalmente me encantan los helados, y hasta ahora no había probado a hacerlo de forma casera sino es en una maquina profesional, pero el resultado es increíble Y si encima añadimos el precio que nos sale los helados de marca buena, con ese dinero podemos hacer bastante de este, que incluso me atrevo a decir que es mejor!.

La historia del helado es muy antigua, el producto a sufrido cambios debido a los avances tecnológicos. El primer dato se remonta a 4.000 a.c donde aparece el primer helado hecho con una pasta de arroz hervido.

Posteriormente se encuentran en el 400 a.c en Persia, un plato enfriado como un pudin o flan. Los persas habían dominado ya la técnica de almacenar hielo dentro de grandes refrigeradores, enfriados de forma natural.

Por otra parte se dice que el rey de Macedonia, Alejandro Magno y el emperador romano Nerón enfriaban sus jugos de fruta y sus vinos con hielo o nieve traídos de las montañas por sus esclavos.

Durante la Edad media, en las cortes árabes se preparaban productos azucarados con frutas y especias enfriadas con hielo de las montañas.

A continuación os dejo el vídeo de la receta:
http://www.youtube.com/watch?v=S5FYgr4Ir-4


Ingredientes:



4 yemas de huevo
125 gr de azúcar
200ml de nata liquida
200ml de leche entera
Extracto de vainilla


Elaboración:



Añadimos las yemas de huevo y el azúcar y batimos hasta crear una pasta ligera y cremosa
Añadimos la leche mientras removemos.
Añadimos dos cucharaditas de extracto de vainilla.
Por último añadimos la nata y dejamos mezclar bien.
Ponemos la heladera en marcha y añadimos la mezcla anterior, y dejamos enfriar durante 30 minutos. Si no tenemos heladera meteremos la mezcla al congelador y la sacaremos cada media hora para remover.. así hasta que tenga la textura de helado.
Cuando veamos que la crema está lista la meteremos en recipientes herméticos y lo dejaremos enfriar 3 horas mas.


Queda muy cremoso y muy rico, impresionante de verdad!! Que aproveche!! ;)

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CocinaConDavid

Muy rico si' date=' a ver si este año me animo a hacer alguno, aunque yo sin heladera[/quote']

anímate! y el resultado increible! creeme

- - - Actualizado - - -

:babas::babas:David que bueno' date='por dios¡¡¡¡¡¡¡[/quote']

Graciias Alii! creeme que el resultado es pff jajaja :P

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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