Jump to content

RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Gracias por la iniciativa Miko. La verdad es que yo no hago días DAS porque se me van los puntos con los extras' date= pero igual si empiezo a ver recetas me animo a ello, no sé.... Supongo que el problema radica en crear hábitos nuevos, o sea (en mi caso), dejar de tomar algunas cosas que tomo a diario y que me cuestan puntos: nescafé capuccino por ejemplo...., o los cereales tipo All Bran o mueslis, me cuesta mucho rescindir de estos "alimentos" y ahí esta el problema..., con la leche vegetal que tomo por las mañanas y los cereales y el nescafé, se me van ya a diario 6 ó 7 puntos....:nodigona:. A veces tomo avena, pero claro, ahora de cara ya al verano y el calorcito no apetece algo caliente a primera hora, al menos a mi, tendré que estudiar el tema...., porque me apetece empezara hacer DAS, la verdad.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 555
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    384

  • ro69.

    50

  • Narico

    15

  • Rizomo

    15

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

COMPOTA DE MANZANA Una rica compota para tomar como postre, otra manera de comer fruta y además es muy digestiva, también le podéis añadir un poquito de canela y le dais un punto estupendo. Ingre

PAN RÀPIDO Ingredientes: 1 taza de Buttermilk 300 gr. de granos de espelta o copos de avena 1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal) Sal Instrucciones: Se muelen los granos o los copos, se

Espaguetis con Garbanzos al Aroma de Laurel (Spaguettis e Ceci al Profumo di Alloro) [ATTACH=CONFIG]9976[/ATTACH] Ingredientes: 300 gramos de espaguetis 300 gramos de garbanzos 7 hojas de laurel

Posted Images


La verdad es que tú lo tienes un poco más complicado que nosotras porque el grupo de alimentos se reduce un montón' date= pero bueno, puedes empezar por un día y si ves que no va, siempre puedes cambiar a puntuar.

Para el desayuno que es lo que veo más complicado en tu caso, creo recordar, que alguien hacía unos panecillos de centeno caseros saciantes, (pero no guardé la receta). Vamos a ver si van saliendo muchas recetas y así tenemos más variead.


puedes empezar por un día y si ves que no va, siempre puedes cambiar a puntuar.:lol::lol::lol::lol::lol::lol:, me río porque es lo que acabo haciendo siempre:beso:.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Receta de nuestra querida DUNIA. Del Recetario PP

Espinacas con garbanzos

w221yp.jpgIngredientes para dos personas:
120gr de garbanzos cocidos 3pp
1 biscote 1pp
1cd + 1ct aceite de oliva 4pp
2 bloques de espinacas congeladas
1 diente de ajo grandecito
1 ct de moka de pimentón de la vera
½ ct de moka de cominos molidos
1 punta de pimentón picante
Colorante al gusto
Agua
Vinagre al gusto

Elaboración:
Cocer en agua hirviendo con sal las espinacas. Si son congeladas no hace falta descongelar previamente, y se emplea menos cantidad de agua. Cuando estén blandas, pero no deshechas, escurrir muy bien.
En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo laminado, una vez hecho lo sacamos, escurriendo bien el aceite y lo metemos en el mortero.
En el mortero aparte meteremos, el biscote molido, los pimentones, el comino, el agua y el vinagre haciendo una pasta choricera.
En la sartén donde rehogamos los ajos que está aun con el aceite rehogaremos las espinacas unos 3 minutos, luego añadiremos el majao y las rehogaremos 3 minutos más, le añadimos los garbanzos cocidos, damos unas vueltas y aquí le damos un toque de colorante, un par de vueltas y listo para comer.

PP contando : 4 PP/persona
DAS : 0,5 PP(aunque no se cuentan los medios PP, siempre es bueno tenerlos en cuenta al final del día)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5544934#p5544934


Enlace al post
Compartir en otros sitios


Hamburguesas de pollo con vegetales
(DUNIA)

3026um0.jpgIngredientes para dos personas:
Pechuga de pollo a "saciedad" 5pp/persona
1/2 calabacín
1/2 cebolla
Mezcla de pimiento rojo,amarillo y verde
1 clara de huevo 0pp
4 ct de pan rallado 2pp

Elaboracion:
Picar las pechugas de pollo, mezclar con el resto de ingredientes, dejar macerar de la noche anterior, hacer las hamburguesas formando una bola y aplastandola luego o bien con una hamburguesera.


PP contando : 6 PP/p
DAS : 1 PP.
http://www.mundorecetas.com/8/viewto...44934#p5544934


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tallarines chopsuey de pollo (DUNIA)

vesx0x.jpgIngredientes (2 personas):

250gr de tallarines en seco 7pp/persona
1cd de aceite de oliva 3 pp
½ zanahoria
100 gr. de champiñones laminados
1 cebolleta pequeña
½ pimiento verde
1 ct de jengibre en polvo
100 gr. de pechuga de pollo 3pp
2 ct de azúcar 1pp
1 ct de maizena 0pp
75ml de salsa de soja sin azúcar 0pp
40ml de vino blanco 1pp
Agua
Sal, y pimienta.

Preparación:

Ponemos a hervir agua con sal para cocer los tallarines. Mientras se calienta para romper a hervir, pochamos en una sartén antiadherente (yo lo hice en la fussion cook) y con mucho fondo la cebolleta cortada en juliana fina y la zanahoria. Cuando estén doradas, echar el pimiento en tiras finitas. Dejar dorar y añadir los champiñones.
Echar los 100 gr. de pollo también en tiras finas y dorar. En este punto echamos vino blanco y dejamos reducir.
Echamos la cucharadita de jengibre y dejamos que se impregne del aroma y sabor durante un momento. El agua de la pasta ya estará hirviendo así que la cocemos sin aceite, solo con sal, el tiempo que estipula el fabricante, la escurrimos y reservamos.
En las verduras, una vez que se ha reducido el vino, añadimos una mezcla que haremos con los 75 ml de salsa de soja, la ct de maizena, las ct de azúcar y 200 ml de agua.
Dejar espesar un poco.
Probamos de sal (ya sabéis que la soja es salada, así que no añadiréis nada de sal hasta este punto, y si le hace falta, le echáis mas) y una vez en el punto justo de espesor, echamos los tallarines encima y juntamos todo salteándolo.

PP contando : 11 PP/p
DAS : 1 PP.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5563260#p5563260


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ROLLITOS DE PAVO CON ESPINACAS A LA CATALANA (ESTUCHE VAPOR LÉKUÉ) Loliana

28m0c50.jpg

Ingredientes:

filetes de pechuga de pavo a saciedad (5 pp.)
1 paquete de espinacas frescas (de mercadona) o bien espinacas congeladas (0 pp.)
pasas 1/2 Cd. 15 gr. (1 pp.)
piñones (yo no tenia)
sal, pimienta
1 ct. de aceite (1 pp.)

Cocer las espinacas en el microondas en una olla de pirex o en el estuche de vapor lekue durante 5 minutos a máxima potencia (aquí podeis ver como COMO COCER ESPINACAS Y ACELGAS), sacarlas, escurrirlas y saltear un poco las espinacas en una sartén con las pasas, los piñones, un poco de sal y pimienta. En cada filete poner un poco del salteado de espinacas, enrollar y atar con hilo de bridar o poner unos palillos.

paxhy.jpg

Colocar en el estuche de vapor con la bandeja. Cocer 4 minutos al 80% de potencia (720W) mi microondas es de 900W. Dejar reposar. Si vemos que por la parte que esta en contacto con la bandeja no está bien cocido dar la vuelta a los rollitos y cocer un poco más.

28iq72e.jpg

Estan muy buenas (La receta original usa pechuga de pollo pero como no tenia he usado pavo)

PP contando : 6 PP los 3 rollitos
DAS : 1 PP (los 3 rollitos)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5543474#p5543474


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BIZCOCHO DE AVENA Y FRUTAS de Mar

pasteldeavenamanzanayplblog.jpg





Ingredientes:

100g copos de avena..........10pp
3 huevos .................................6pp (o 2 huevos + 2claras 4pp)
2 yogures natural sin edulcorar.....2pp
1 cucharada de edulcorante líquido.
Unas gotas de esencia de vainilla.
1 sobre de flan Mandarín clásico
1 sobre de levadura en polvo.
1 plátano grande
2 manzanas

Preparación:

-Encender el horno a 180-200º, para que se vaya calentando.
-Mezclar todos los ingredientes con la batidora menos las frutas.
-Cortar el plátano en rodajas y las manzanas peladas en láminas y ponerlas en el molde, mejor de silicona, sino, engrasar el fondo. -Añadir la mezcla al molde y ponerlo en la bandeja del horno.
-Hornear durante unos 30 minutos o hasta que esté hecho por dentro (se comprueba metiendo la punta de un cuchillo hasta el fondo del pastel y si sale el cuchillo limpio, es que está hecho). Dejar enfriar bien antes de cortar.

6 raciones
PP contando : 3PP
DAS : 0 PP

http://mar-lacocinawwdemar.blogspot.de/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=3]PAPILLOTE DE PESCADO, GAMBAS Y VERDURAS CON SALSA DE CITRICOS Y JENGIBRE de Mery [/h]

009.JPG




Ingredientespara 2 personas:

- 500 gr. de lomo de perca = 10 propoints
(5 propoints (a saciedad) x 2 personas)

- 200 gr. de gambas o langostinos = 4 propoints
(crudos sin caparazón)

- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints

- Verduras = 0 propoints
(cebolla, zanahoria, pimiento verde y rojo)

- Zumo de 1 limón y 1 naranja = 0 propoints


Ingredientes para la salsa denaranja y jengibre:

- Zumo de 1 naranja = 0 propoints

- 1 cucharadita de harina de maíz (Maizena) = 0 propoints

- Un poco de sal y unas gotas de sacarina liquida = 0 propoints

- Un poco de jengibre en polvo = 0 propoints

Preparación:

Cortar las verduras y darles un toque a fuego fuerte en el wok con 1cucharadita de aceite y un pelin de sal.
Mientras poner el pescado en el papel de aluminio, las gambas (yo uselangostinos) por encima, sal, la otra cucharadita de aceite y el zumo del limóny naranja.
Añadir la verdura pochadita por encima hasta cubrir todo el pescado.
Cerrar bien el papillote para que no se salga el vapor y meter en el horno deconvección precalentado 5 minutos y dejarlo durante unos 15 minutos a 200º C.Yo lo deje 10 minutos y lo mire que tal, luego decidí dejarlo otros 5 mas y alfinal quedo a mi gusto.

Con el horno normal de casa lo podéis poner a unos 180º C horno precalentado eigualmente dejar unos 10 minutos y volver a mirar que tal por si hay quedejarlo unos cuantos minutos mas, todo esto al gusto del consumidor, ya que haypersonas que le gustan bien hechos.
Solo queda sacar del papel, colocar el pescado, las verduras y añadir la salsapor encima.

Preparación de la salsa de cítricosy jengibre:

Poner en un cazo el zumo de naranja y calentar, mezclar la cucharadita deharina de maíz con un pelin de agua y añadir a la naranja, remover. Añadir unpoco de sal, gotas de sacarina y un poco de jengibre molido siempre probandohasta que este a nuestro gusto.
Dejar espesar y estará listo para acompañar el pescado.

PP contando : 8PP
DAS : 0 PP
Link con muchas fotos (paso a paso):
http://lacocinademeryadieta.blogspot.de/search/label/CON%20HORNO%20CONVECCION


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS CON TOMATE de Mery



015.JPG



Ingredientes para 2 personas:
- Patatas (a saciedad 7 x 2 personas) = 14 propoints
- Tomate natural triturado = 0 propoints
- Sal y unas gotas de sacarina liquida = 0 propoints
- Perejil picadito = 0 propoints

Preparación:

Cortar las patatas en rodajas, añadirle sal y poner a cocer en la vaporera, ya os comente que al cocerlas de esta manera y no en agua quedan mas enteritas y de textura ideal, lo hice unos 15 minutos aunque si no tenéis podéis cocer en agua pero teniendo cuidado de que no se deshagan.

Mientras poner el tomate natural triturado en la sartén, un poco de sal, unas gotas de sacarina y dejar cocer.

Una vez que las patatas estén listas poner en el tomate y cocer unos pocos minutos pero con cuidado y sin remover porque se pueden deshacer las patatas, añadir perejil picadito y listo para comer.

PP contando : 7PP
DAS : 0 PP
http://lacocinademeryadieta.blogspot.de/search/label/Patata


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...