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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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TORTILLA DE PATATAS Y CALABACIN de Mery



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Esta tortilla llevo muchisimo tiempo haciéndola y es espectacular ya que no se nota nada el sabor del calabacín que esta mezclado con la patata, el toque se lo da esa cebolla doradita y con ese sabor tan peculiar, es una tortilla muy parecida a la que hacemos normalmente aunque con muchas menos calorías y con ello menos propoints, probadla y me contáis. Solo tenemos que dividir la tortilla en cuatro trozos y estaremos disfrutando de un buen trozo de tortilla.


Ingredientes para 4 personas:

- 650 gr. de patata = 13 propoints (el peso es de las patatas ya peladas y limpias)
- 1 calabacín (opcional) = 0 propoint
(usamos esta verdura para quitar patata y quede una tortilla bien grande, con ello también quitaremos algo de propoints)
- 4 huevos medianos = 8 propoints
- Cebolla = 0 propoints
- 3 cucharaditas de aceite = 3 propoint

Preparación:

- Pongo la patata y el calabacín (pelado) en cuadraditos a cocer en la vaporera, lo hago aquí porque quedan más enteritas y no se deshacen como al cocerlas en agua, no necesitais tener una vaporera hay muchos cestos que se ponen en cualquier olla para cocer al vapor, solo teneis que buscar ya que en el mercado hay muchas opciones.
- En una sartén con una de las cucharaditas de aceite ponemos a pochar cebolla hasta que este doradita (este es el secreto para darle sabor y que quede jugosita la tortilla). Yo la tapo mientras para que se haga y no se pegue en la sartén.
- Una vez pochada y dorada la cebolla, también cocidos la patata y el calabacín se mezcla todo con los huevos batidos.
- Ahora solo queda poner la otra cucharadita de aceite en una sartén para hacer la tortilla, dejar por una lado hasta dorar y una vez hecha por este lado le damos la vuelta poniendo antes la ultima cucharadita de aceite y dorar por el otro.

PP contando : 6 PP (1/4 de tortilla)
DAS : 0 PP
Link y paso a paso :

http://lacocinademeryadieta.blogspot.de/search/label/Patata



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PATATAS CON LANGOSTINOS de Mery



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Ingredientes para 2 personas:

- Patatas (a saciedad 7 pp x 2 personas) = 14 propoints
- 100 gr. de langostinos pelados = 2 propoints
- 1 cebolla y 2 dientes de ajo = 0 propoints
- Vino blanco (un chorrito) = 0 propoints
- Maizena 1 cucharadita = 0 propoints
- Perejil picado = 0 propoints
- Hoja de laurel = 0 propoints
- Una pizca de pimentón de la Vera = 0 propoints
- 400 gr. de agua = 0 propoints
- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints

Preparación en Thermomix:

- Cortar las patatas en rodajas y ponerlas en el Varoma, reservar.
- En el vaso poner la cebolla y los ajos 5 segundos a Velocidad 5, bajarlos de las paredes y añadir el aceite programando 5 minutos, temperatura Varoma a Velocidad 1. Dos minutos antes de terminar el tiempo añadir el vino (sin abrirla) y dejar que acabe el tiempo.
- Poner el agua, sal y 30 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10. Añadir una hoja de laurel, una pizca de pimentón de la Vera y programar 25 minutos, temperatura Varoma a Velocidad 2, colocar ya el Varoma. Unos 5 minutos antes de acabar el tiempo añadir la Maizena, los langostinos y dejar que acabe el tiempo, ya estará listo y solo queda servir las patatas y añadir la salsa con los langostinos por encima.

Preparación de manera tradicional:

- Poner las patatas a cocer como lo hagáis normalmente, al vapor, cocidas, ... hasta que estén tiernas.
- Picar cebolla y los ajos, poner en un cazo con las cucharaditas de aceite, una vez pochados añadir el poquito de vino.
- Añadir el agua, sal y pasar por la batidora, cocer unos minutos hasta que reduzca un poco con la hoja de laurel y el poquito de pimentón. Luego poner los langostinos, la maizena y dejar hasta que estén listos y veamos la salsa en su punto.

Total 17 propoints (2 pers.)
PP contando : 9
DAS : 0 PP

http://lacocinademeryadieta.blogspot...h/label/Patata




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GARBANZOS ESTOFADOS de Dunia


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Ingredientes para dos personas:
Garbanzos previamente remojados a saciedad 5pp/persona
1 tomate
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro
1 pimiento verde
sal
2 ct de aceite 2pp

Elaboración:poner todos los ingredientes en la olla expres durante media hora,despresurizar manualmente, sacar los vegetales, batirlos y volverlos a echar en la olla, le damos un hervor y listo. Se le puede añadir una clara de huevo cocida.

PP contando : 6
DAS : 0 PP
http://recetarioentulinea.blogspot.de/2012/01/garbanzos-estofados-6pppersona.html


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PAN DE CENTENO INTEGRAL DE WW

Fuente: Revista WW del 4 al 10 de Junio

- Precalentar el horno a 50º. Poner en un bol 4 ct de semillas de sésamo, 1 cta azúcar y 320ml de agua templada. Mezclar bien.
-
Añadir 125 g de harina de centeno integral y 25 gr de levadura fresca desmigada y seguir mezclando.
-
Añadir 2 ct.de sal y 375 g de harina de centeno integral, amasar hasta conseguir una masa homogénea.

Darle forma y colocarlo en un molde de silicona.
Meter en el horno durante 30 min para que la masa leve. Pasados los 30 min, sin abrir el horno, subir la temperatura a 200º y dejar otros 30 min.
Desmoldar el pan y dejar enfriar antes de cortarlo.

(16 raciones)

PP contando : 3 PP
DAS : 0 PP


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LUBINA EN GM de ISITA


Ingredientes:

Lubina ........................ (a saciedad)
1 patata .....................
Cebolla ......................
Pimiento ....................
1 Cd de aceite de oliva
La Puntuación era en Points y la he quitado para no liarnos.


Preparación:

Echar en la cubeta el aceite, las patatas cortadas en rodajas que no sean muy finas, la cebolla cortada en rodajas y el pimiento y salpimentar, a continuación poner las lubinas sobre esa camita y salpimentar de nuevo. Tapar la olla y programar Menú pastel.

PP contando :7 PP
DAS : 0 PP
http://thermomixeros.superforo.net/t1707-lubina-puntuada-en-la-gm


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MERMELADA DE MANZANÀ GOLDEN de Anyfk89

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Esta Mermelada de Manzanas Golden se prepara en un abrir y cerrar de ojos.
Pelar y cortar las Manzanas, eso es lo más laborioso, luego el tiempo de cocción.
Y lo mejor, ¡ no ensuciamos casi nada !

Todo la Mermelada tiene
2 ProPoints
1 Porción: 0 ProPoints

Ingredientes:
* 6 Manzanas Golden
(0PP)
* 1/2 Zumo de Limón, (0PP)
* 1 cucharada Azúcar Morena, (2PP)
* Pectina de Manzana, 1 cucharadita (0PP)
* Agua, 3 cucharadas (0PP)
* Edulcorante Granulado, 3 cucharaditas (0PP)

Preparación:
1. Pelar y cortar en cubitos las Manzanas.
2. Colocarlas en un Recipiente de Cristal con Tapa apto para Microondas.
3. Agregar el Zumo de Limón, la Pectina de Manzanas, el Azúcar y el Agua.
4. Cocer al Microondas durante 7 minutos a Potencia Máxima.
5. Abrir a mitad de cocción y revolver para que se cocine parejo.
6. El tiempo es orientativo, depende del Microondas, los trocitos deben quedar muy tiernos.
7. Retirar, agregar el Edulcorante (cantidad orientativa según gusto y marca) y triturar a gusto.
8. Envasar en frascos pequeños y conservarlos siempre en la Nevera. No más de 7 días.

Nota: Si no consigues la Pectina de Manzana, puedes encargarla en la Farmacia(E-440) o reemplazarla por Gelatina Neutra: 1 cucharadita hidratada durante unos minutos en un poco de Agua y 20 segundos al Microondas, Potencia "Descongelar".

http://thermomixeros.superforo.net/t3003-mermelada-de-manzanas-golden-0-propoint


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ARROZ CON VERDURAS AL WOK de Mariajje

arroz+con+verduras+wok.jpg



Ingredientes:
- 240gr de arroz cocido 7 PP
- 1/2 latita de champiñones laminados
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 zanahoria
- 2 cd de salsa de soja
- 1 tapón de vinagre de arroz o de manzana

- 2 ct de aceite de oliva 2pt

Preparación:
Calentamos el wok y echamos el aceite, antes de que humeé añadimos las verduras troceadas de igual tamaño, primero la zanahoria y la cebolla y luego el pimiento, los ajos y los champiñones. Añadimos la salsa de soja y cuando esté casi hecho echamos el arroz cocido y añadimos el tapón de vinagre, damos unas vueltas y listo.

PP contando : 8 PP
DAS : 0 PP
Subforo FP- Recetas vegetarianas


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PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA de Mariajje


pimientos+rellenos+tortilla.jpg


Ingredientes:
- 4 pimientos verdes largos
- 1 patata cocida de 150gr
- 1 cebolla
- 1 huevo batido
- sal

Preparación:
Quitamos la tapa a los pimientos y le sacamos todas las pepitas. Pelamos la patata y la partimos en trocitos pequeños, echamos un poco de agua en un recipiente apto para microondas y lo introducimos unos 6 minutos a máxima potencia, añadimos la cebolla cortada en cuadraditos y ponemos 5 minutos mas, escurrimos y mezclamos con el huevo batido, rellenamos los pimientos y los introducimos al horno durante unos 30minutos a 170º o hasta que estén hechos.

DAS : 0 PP
Subforo FP, recetas vegetarianas.


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ESTOFADO DE PAVO de Tessa
 

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Ingredientes (3 personas)

500 gr. de pavo para estofado
1 Pastilla de caldo
2 Ct, de aceite
200 gr. de tomate natural triturado
350 gr. de agua
2 Zanahorias medianas
180 gr. champiñones en laminas
1 Cebolla y 2 dientes de ajo
1 Ct. de maicena

Elaboracion:

Saltear los trozos de pavo en una sarten con 1 ct. de aceite.
Añadir la otra ct. de aceite en el vaso, añadir la cebolla y el ajo y triturar 4 seg. a Vel. 5, programar 7 min. Temp. Varoma Vel. 1.
Incorporar el tomate y programar 5 min. Temp. Varoma Vel. 1
Añadir el agua, el cacito de pollo y triturar 10 seg. Vel. 7.
Añadimos el pavo, la zanahoria a rodajas y el champiñon laminado y programamos 30 min. Temp. Varoma Vel. cuchara, giro a la izda.
5 Minutos antes de que acabe el tiempo añadir la ct. de maicena diluida en un pelin de agua.
Mientras podemos poner unas flaneras en el recipiente varoma con 30 gr. de arroz y 50 gr. de agua, que nos serviran de acompañamiento.

Fuente : http://lasrecetasdemamitessa.blogspot.de/

 

Editado por Miko
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GUISANTES CON PAVO Y PATATAS de Boqueroncita

001.JPG


Esta receta la saqué de la revista Comer bien y cuando la vi enseguida pensé que para saciante era ideal. La receta original lleva jamón cocido pero yo le puse taquitos de jamón de pavo que tenia en casa.

INGREDIENTES :
1/2 kilo de guisantes ( yo los puse congelados)
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 grs de jamón cocido a taquitos (en mi caso jamón de pavo)
2 patatas medianas
4 ctas de aceite de oliva
sal
unas hojas de hierbabuena

PREPARACION

Ponemos en un cazo los guisantes con agua, sal y las hojas de hierbabuena picadas. Cocemos a fuego medio hasta que los guisantes estén tiernos.
Mientras picamos la cebolla y el ajo, en una sartén ponemos 2 ctas de aceite y a fuego bajo los rehogamos, a los 10 minutos más o menos ponemos el jamón y rehogamos tambien.
Pelamos las patatas y las lavamos, las partimos a cuadraditos, en un recipiente que pueda ir al micro ponemos las patatas, 2 ctas de aceite y sal, revolvemos todo muy bien y metemos a máxima potencia unos 8 minutos. Sacamos y miramos si está hecho, si no lo ponemos un par de minutos más o hasta que estén hechas.
Escurrimos el agua de los guisantes, los agregamos al sofrito de cebolla, ajo y jamón, añadimos las patatas y revolvemos todo durante un par de minutos para que se impregnen los sabores.
Se le puede poner huevo cocido, yo no se lo puse porque por la noche cené tortilla.
Servimos caliente y adornamos con unas hojitas de hierbabuena.

DAS : 0 PP
http://elgazpachuelodeana.blogspot.de/2013/04/guisantes-con-pavo-y-patatas-dieta-ww.html


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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