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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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MIX DE VERDURAS de Bruja 69

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Ingredientes:
-1 zanahoria en rodajas
-1 puerro en rodajas
-unos espárragos trigueros en trozos
-unas patatas cortadas( no muy gruesas)
-aceite de oliva
-un poco de pimentón
-un poco de orégano.

Modo de hacer:
Se ponen todos los ingredientes en la cubeta y se programa 8 minutos con la válvula cerrrada, al acabar el programa esperamos 2 o 3 minutos, acabamos de despresurizar y listo para comer.

DAS 0 PP
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PECHUGAS CON CHAMPIÑONES Y SOJA de Bruja 69

15qrci0.jpg

Ingredientes:
-2 pechugas de pollo abiertas
-1 bandeja de champiñones laminados
-1 cebolla en daditos
-un poco de pimienta
-una pizca de sal
-un chorro de soja
- aceite de oliva.

Modo de hacer:
Se salpimentan las pechugas, se programa la olla en menú manual 5 minutos,
se ponen los ingredientes en el siguiente orden, el aceite, las pechugas, la cebolla, los champiñones y la soja, se cierra la olla, y cuando acaba el programa se despresuriza manual, y a comer.

DAS : 0 PP
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GAMBAS AL AJILLO, SUPER-MEGA-EXPRÉS de Bruja_69

34g7oe8.jpg

Ingredientes:
-4 dientes de ajo en láminas
-un puñado de gambas peladas(yo rojas)
-un poco de sal
-un chorro de aceite de oliva(que apenas cubra la cubeta)
-media cucharadita de pimentón
-una guindilla
-una cucharadita de perejil seco

Modo de hacer:
Se ponen todos los ingredientes en la cubeta, se programa un minuto en menú manual, se cierra la olla con la válvula cerrada y cuando acaba el programa se deja despresurizar sola.

DAS : 0 PP
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JUDÌAS VERDES de Jonsu

Dos personas:
400g judias verdes
2 cebollas medianas a tidas
2 o3 dientes de ajo partidos
2 tomates medianos partidos a cuadraditos
1 patata a cuadraditos
3 dientes de ajo
un ramillete de perejil
unas bolas de pimienta machacados en el mortero
aceite
sal
hoja laurel
1/2 cucharadita de pimenton
todo a la cubeta programamos menu guiso y acomer
p.d. no lleva agua, al momento de comer agregar un chorrito de vinagre si gusta
Antes
rku51u.jpg
Despues

28rm5mq.jpg


DAS : 0 PP
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CALAMARES RAPIDOS de Jonsu

2hol45i.jpgSe ponen los calamares, un kilo troceados, dos cebolla a gajos,
ajos partidos en trozos grandes,
dos tomates pelados y quitadas las semillas encuadraditos ,
unas pocas pimientas en granouna hoja de laurel
una cucharadita de pimenton dela vera medio
vaso de la fusi de vino blanco
y unchorrito de agua
sal
todo a la cubeta fussioncook, remover, tapar la fusi, programar menu percado y listo

DAS: dependiendo de las raciones 0,5? 1 PP?
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POTAJE DE JUDIAS BLANCAS LIGHT de Mama 66

POTAJE_DE_JUDIAS_BLANCAS_LIGHT-2.jpgIngredientes: (Para 4 personas)

2 botes de judías blancas cocidas
2 filetitos de montadito de pavo
1 tomate maduro
2 dientes de ajos
½ cebolla
2 cdtas de concentrado de pimiento choricero
1 puntita de comino
1 ctda de pimentón dulce
1 hoja de laurel
2 medidas de agua
Aceite de oliva
Sal

DAS 0 PP
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[h=3]Tarta de avena con manzana y plátano[/h]

IMG421.jpg


Ingredientes:

- 3 huevos medianos ... 6pp
- 100 grs de copos de avena ... 10pp
- 1 cda. de edulcorante líquido
- 1 cda. de aroma líquido de vainilla
- 1 sobre de levadura química (Royal)
- 250 grs de queso batido 0% ... 2pp
- 1 sobre de flan mandarín clásico
- 1 plátano grande
- 2 manzanas

Preparación:
Encendemos el horno mientras preparamos la tarta.
Mezclamos todos los ingredientes excepto las manzanas y el plátano.
Partimos en láminas el plátano y las manzanas.
Pincelamos con aceite un molde, preferentemente de silicona. Colocamos en el fondo a modo de abanico las manzanas; incorporamos la mezcla y distribuimos por encima las rodajas de plátano.
Horneamos durante unos 25-30 minutos (depende del horno), asegurándonos que esté hecho por dentro, pinchando con un palillo y revisando que salga sin masa.
Dejamos enfriar antes de partir.
Se puede congelar en porciones e ir sacando conforme vayamos gastando.

Así queda por arriba:

IMG420.jpg



PP puntuando : 18 PP
DAS: 0 PP
http://propointing.blogspot.de/


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Pastel salado de calabacín

Entero son 30pp ... 6 raciones a 5pp cada una
En días saciantes sólo se descuenta por ración un propoint del extra semanal, por el queso rallado.



IMG441.jpg




Ingredientes:
- 1 calabacín de unos 350 - 400gr ... 0pp
- 1 cebolla mediana ... 0pp
- 4 huevos ... 8pp
- 1 cta. aceite de oliva ..1pp
- 100 gr. de copos de avena ... 10pp
- 1 sobre de levadura química (Royal) ... 0pp
- 200gr. de jamón york ... 5pp
- 60gr. de queso rallado ... 6pp
- Sal, pimienta y nuez moscada ... 0pp



Preparación:
- Encender el horno a 180º mientras preparamos el pastel.

Tradicional:
Pelar el calabacín por completo o parcialmente, según se desee. Cortarlo a trozos pequeños, junto con la cebolla.
Picar el jamón york y mezclar con el calabacín y la cebolla. Reservar.
Batir los huevos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Añadir los copos de avena. Y una vez incorporados los copos de avena añadir el queso rallado, y la mezcla anterior de york, calabacín y cebolla.

Engrasar un molde ... yo utilicé uno de silicona pero era un poco pequeño, porque sale bastante cantidad de mezcla, así que también pincelé de aceite 4 moldes individuales.


Thermomix:
Poner el calabacín y la cebolla a trozos en el vaso y picar durante 5 segundos en velocidad 4. Quitar del vaso y reservar.
Picar el jamón york a velocidad 5, 1 segundo. Reservar.
Batir en el vaso, sin lavar, los huevos, la sal, la pimienta y la niez moscada, junto con los copos de avena y el queso rallado. Programar a velocidad 4 durante 10 segundos.
Incorporar lo reservado, el jamón york, la cebolla y el calabacín programando un minuto en velocidad 2.
Al finalizar controlar que se haya mezclado de forma homogénea.

Engrasar un molde y verter la mezcla.

Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

Se sirve tanto caliente como tibio o en frío.


IMG440.jpg





PP puntuando : 30 PP
DAS: 1 PP
http://propointing.blogspot.de/


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PASTEL DE QUESO

pastelquesosaciante.jpg




4569382634_67f1bfda2d_o.jpg

  • 1 bote (500 gr. ) de queso fresco batido 0% m.g. (Alimento saciante) / (6 pp)
  • 1 yogur desnatado natural 0% (Alimento saciante) / (1 pp)
  • 3 huevos (Alimento saciante) / (6 pp)
  • 20 gr. de edulcorante (yo uso sucaflore, que va genial, si usais otro, echad el equivalente a 200 gr. de azúcar) (0 pp)
  • 30 gr. de maicena (3 pp)
  • 1 sobrecito de impulsor químico (“levadura” Royal) (0 pp)
  • 10 cucharaditas de mermelada de frambuesa light (para decorar) (1 pp)



4569502298_741b0c7ac0_o.jpg

Precalienta el horno a 180º

Bate todos los ingredientes (excepto la mermelada) con la batidora o unas varillas (si tienes Thermomix, 15 segundos a velocidad 4). Vierte la mezcla en un molde (preferiblemente de silicona para que no haga falta engrasarlo) y hornea durante 30 minutos a 180º (vas a ver que sube mucho de volumen pero luego la gravedad hará su trabajo y se bajará, no te asustes, que es así)

Deja enfriar y reserva en la nevera.

Cuando vayas a servir, decora cada porción con una cucharadita de mermelada de frambuesa light
PP puntuando : 30 PP (8 raciones = 2 PP/R)
DAS: 0,5 PP * (ya sabéis que no existen pero es bueno tenerlos en cuenta)
http://www.comerycantarblog.com/2012/02/pastel-de-queso-saciante-para-entulinea.html


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GAMBONES AL AJILLO de caiwoman

gambon.jpg

1kg. de gambones.
Les quité las cáscaras y las metí en mi olla fussioncook para hervirlas, los gambones los salé y los deje reservados. Una vez hervidas las cáscaras las dejo enfriar en un bol grande o un recipiente que quepa todo, caldo y cáscaras.

Pues empezamos por poner aceite de oliva virgen en la cubeta, pelamos 4 o cinco dientes de ajos grandes o mas si son pequeños, los dejamos pochar muy poco y agregamos los gambones, 2 ó 3 guindillas picantes, un chorro de vino blanco* bueno ( yo le puse manzanilla de Sanlúcar), unas hojas de laurel y un vasito del caldo de las cáscaras. Cerramos la olla y ponemos menú pescado ( 3minutos). Dejamos despresurizar sola y listos!
*120 ml serían 3 PP

DAS: 1PP aprox. (depende de las raciones)
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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