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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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BACALAO PICANTON de mama66

IMG_8136_zpsf4496da2.jpgIngredientes:
2 filetes de bacalao en su punto de sal congelados (mercadona)
4 dientes de ajos en láminas
1 ctda de perejil seco
1/4 ctda pimenton dulce y picante mezclados
1 cda de aceite de oliva virgen
1/4 ctda guindilla molida

Preparación:
Ponemos el aceite en la cubeta y pulsamos "start", cuando el aceite esté caliente ponemos los ajos cortados en láminas y doramos.
Retiramos la cubeta e incorporamos el pimentón dulce y picante, damos unas vueltas para que no se nos queme.
Incorporamos a la cubeta los lomos y espolvoreamos con el perejil y la guindilla molida.
Cerramos la olla y programamos "menú horno" pescado 5 minutos.

DAS : 0 PP
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CALAMARES EN SALSA


[ATTACH=CONFIG]9747[/ATTACH]


Ingredientes:

  • 300 gr. de anillas de calamar



  • 150 gr. de tomate natural troceado



  • 3 dientes de ajos



  • Un chorrito de vino



  • Pimentón picante, sal



  • 1 cucharadita de harina



Elaboración: Receta realizada en la Olla GM Modelo C, Poner en la Olla un poco de aceite y calentar en el Menú Cocina, poner los ajitos picados y cuando empiecen a coger color añadir los aros de calamar. Dar unas vueltecitas.
Ahora incorporar el tomate natural un poquito de sal y una pizca de azúcar (para quitar la acidez). Dejar rehogar un poquito.
Poner la cucharadita de harina y dar unas vueltecitas hasta que se mezcle todo.
Enseguida añadir el vino, pimentón picante (poquito) y sal.
Cerrar la Olla y poner Menú Arroz y bajarlo a 5 minutos.
Están muy buenos y la salsa para mojar pan.

120 ml. serían 3 PP (chorrito sería la mitad????)
DAS: aprox. 1 PP
Pág. Olla GM

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PULPO A LA GALLEGA

[ATTACH=CONFIG]10142[/ATTACH]


Ingredientes: (4 personas)

  • 1 Pulpo (ya congelado)



  • 3 Patatas



  • Sal Gorda



  • Pimentón



  • Aceite de Oliva




Elaboración:
Cocinada en la Olla GM Modelo C, El pulpo ya lo tenía congelado y limpio.
Lo he metido en la Olla (no hace falta descongelarlo del todo si no hay tiempo). Junto con las patatas enteras y lavadas. No hace falta ponerle agua. Meter en la Olla y poner Menú Pescado y subirle el tiempo a 25 minutos.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas e irlas poniendo en un plato o bandeja grande.
Encima poner el pulpo cortado en trozos. Añadir por encima sal gorda, luego el pimentón y regar generosamente con aceite de oliva.

DAS: 0 PP
Pág. Olla GM

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MACARRONES CON BONITO

[ATTACH=CONFIG]9750[/ATTACH]


Ingredientes:
(para 4 personas)

  • 4 vasos medidores de macarrones



  • 2 latas de bonito



  • 1 bote de tomate frito



  • 1 cebolla



  • Orégano



Picamos muy bien la cebolla y sofreímos en menú plancha, cuando esté dorada, ponemos el bonito, los macarrones, el tomate y sal, revolvemos bien y completamos con agua hasta cubrir la pasta al ras. Cerramos y ponemos menú pasta. Servimos y espolvoreamos con el orégano

Está hecha con la SuperGourMet, también se puede hacer con todoss los modelos. Se procederá de la misma forma, pero se programaran de la siguiente forma:

Con los modelos B y 2008 C programaremos menú arroz
Con la Cocimix, programaremos: Cocina baja presión 8 minutos.

DAS: 0 PP
Pág. Olla GM

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POLLO AL OPORTO
[ATTACH=CONFIG]9751[/ATTACH]


Ingredientes:

  • 4 Pechugas de Pollo



  • 1 Cebolla



  • 2 Dientes de Ajo



  • 1 Lata de pimientos



  • 1 Chorrito de Oporto




En esta ocasión tenía las pechugas en filetes, pero pueden ponerse enteras o en trozos. Ponemos las pechugas con un chorrito de aceite a dorar, mientras tanto picamos la cebolla en tiras y los ajos en láminas y lo ponemos junto con el pollo bien revuelto y dejamos que dore un poco, lo justo hasta que evapore el agua que suelta. Después ponemos un chorro de oporto, el pimiento partido en trozos y la sal. Cerramos y programamos menú arroz.

DAS: 0,5 PP*
Pág. Olla GM

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Crêpes de avena . Receta de Estavezsi (Crepes hechos por Mar en los deberes)


crepesdeavena.jpg

Ingredientes:


-30g copos de avena 3pp
-50ml de leche desnatada 0,5
-2 claras de huevo
-canela
-1 sobrecito de edulcorante

Preparación:

Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se tritura.
En una sartén antiadherente , poner un plis de aceite, repartirlo por toda la sartén con una servilleta o brocha y hacer las crêpes.

Os aseguro que son deliciosas , perfectas para un desayuno o merienda, en la foto están rellenas de "nocilla" pero con mermelada están de vicio también, y si es con una capita de queso crema y mermelada, ya te mueres del gusto.

DAS: todo 0,5 PP
___________________________________________________

Nota: como ya sabéis, en PP no existen los medios PP pero yo copio la receta tal cual y siempre es bueno tenerlo en cuenta al final del día, (por si se suman un par de "tercios omedios PP)


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Salteado de lomo con verduras en wok de Mar


salteadodelomoconverdur.jpg




100g de lomo de cerdo ..................4pp
2 cts aceite....................................2pp
1 calabacín
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 Cds de salsa de soja
1 pizca de pulpa de pimiento picante
sal

Preparación:

Cortar el lomo en tiras, poner el aceite en el wok o sartén si no se dispone de un wok, cuando el aceite humee, echar el lomo y freirlo. Cortar el pimiento y la cebolla en juliana fina y añadirla junto a la carne, saltear a fuego fuerte. Rallar el calabacín y la zanahoria a lo largo y añadirlos al salteado, mezclar con la carne y demás verduras, añadir la salsa de soja, la sal, la pulpa de pimiento y saltear unos minutos más. Emplatar y servir caliente.

Para 2 personas

PP contando : 3pp ración
Das : 0 PP


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Fideos chinos con salsa de soja de Eguski



2ym7eyq.jpg
Ingredientes:


1 cebolla
Pimiento verde y rojo
2 puerros, la parte blanca
250 gr. de champiñones laminados
2 pechugas de pollo en tiras
250 gr. de fideos chinos
40 ml. de salsa de soja
aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación:


Echamos el aceite en la cubeta, cuando este caliente, añadimos la cebolla picada, el pimiento y el puerro, pochamos un par de min.
Añadimos los champiñones, pochamos un par de min. mas
Añadimos el pollo (previamente salpimentado) la salsa de soja,
mezclamos bien todos los ingredientes, cerramos la olla,
seleccionamos menú-manual 2 min. pulsamos on/off, cuando termine el tiempo, dejamos despresurizar.
Mientras se pochan las verduras y los demás ingredientes, preparamos los fideos.
En una cazuela, ponemos 2 litros de agua con sal, cuando hierva, apagamos el fuego y echamos los fideos, dejamos reposar 4 min. con un tenedor separamos los fideos y escurrimos.
Mezclamos pasta y verduras y listo para servir.

DAS 0PP
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MERLUZA A LA BILBAINA de Olguichi


6ed82e.jpg

Ingredientes para 2:

2 rodajas de merluza fresca

1/4 de guindilla roja seca

1/4 de medida de la FC de vinagre

aceite de oliva

sal al gusto

Un puñado de ajos laminados(Yo los puse deshidratados)

1 cebolleta

Un pimiento rojo asado

Un poco de perejil fresco

Elaboración:

Picamos muy bien la cebolleta y cortamos la guindilla y el pimiento asado a trozos. Echamos todo a la cubeta y programamos menú "pescado", 140º, válvula cerrada, 3'.Despresurizamos manualmente.

DAS : 0PP
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PATATAS A LA MARINERA CON TOQUE DE GENGIBRE de María


DSCN5940+copia.jpgIngredientes:

unas buenas patatas lavadas, peladas ytroceaditas.
sepia limpia y cortada en cuadraditos
unos langostinos,, limpios de cascaritas.. (éstas las reservaremos para hacer el fume)
sal, pimienta rosa, y pizca de pimenton de la vera,
jengibre en polvo, media cucharadita de las de cafe
aceite de oliva virgen extra
vino blanco( q sea bueno), 1 copita
2 puerros ( picadiiiiisimos)
1 pimiento( picado)
2 ajos (picados)
1 tomate, pelado y picadito
1 hoja de laurel

Preparación:


programamos , la fussioncook, en menu manual, 180º, 7 u 8 mint.
ponemos un hilo de aceite y añadimos las cascaritas de los langostinos, hasta sacarles el juguito, sacamos, y en el vaso de la batidora, junto con medio vaso de agua ( el medidor)y batiremos..., colamos y reservamos.
hacemos el sofrito con las verduras, excepto las patatas, añadimos la sepia, mareamos una mijilla, jajaja, añadimos las patatas,,laurel,movemos, ponemos el vino, dejamos reducir, acontinuación, salpimentamos, ponemos el jengibre, los langostinos y el fume.Movemos todo..un minut, despues, anulamos el menu anterior, tapamos, y programaremos, menu patata..

DAS: 0,5 PP
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