Jump to content

RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


PESCADO CON LANGOSTINOS Y SALSA DE VERDURAS de Canelona


Pescado-con-salsa-de-verduras-1-thermomix.jpg.

Ingredientes:
4 filetes de pescado (rosada, pescadilla, merluza, lubina, bacalao….)
Pimienta molida y sal
Langostinos crudos o gambas congeladas
Gambitas peladas congeladas de bolsa
70gr de pimiento verde italiano
100gr de cebolla
200gr de tomate maduro en cuartos
100gr de champiñones naturales
40gr de aceite de oliva
20gr de vino blanco

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el pimiento a trozos, la cebolla, los tomates y los champiñones. Troceamos 4 segundos al 4.
Añadimos el aceite, el vino y la sal. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, vel. 1
Mientras tanto, engrasamos con un papel untado en aceite el recipiente varoma y la bandeja. Colocamos el pescado salpimentado en el recipiente y en la bandeja, los langostinos crudos congelados y las gambitas peladas congeladas.
2.- Cuando acabe el tiempo del primer sofrito. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 15 minutos más, temp. varoma, giro izquierda, vel. 1
Servirmos en una fuente el pescado y vertemos la salsa y los “acompañamientos”.

DAS: 0 PP (para 4 raciones) (Si fueran dos habría que contar algo por aceite)
Blog: http://www.recetariocanecositas.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 555
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    384

  • ro69.

    50

  • Narico

    15

  • Rizomo

    15

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

COMPOTA DE MANZANA Una rica compota para tomar como postre, otra manera de comer fruta y además es muy digestiva, también le podéis añadir un poquito de canela y le dais un punto estupendo. Ingre

PAN RÀPIDO Ingredientes: 1 taza de Buttermilk 300 gr. de granos de espelta o copos de avena 1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal) Sal Instrucciones: Se muelen los granos o los copos, se

Espaguetis con Garbanzos al Aroma de Laurel (Spaguettis e Ceci al Profumo di Alloro) [ATTACH=CONFIG]9976[/ATTACH] Ingredientes: 300 gramos de espaguetis 300 gramos de garbanzos 7 hojas de laurel

Posted Images


PAPAS ALIÑAS de Selene_vk

final_471397498559_.jpg




INGREDIENTES:
-4 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- Atún (opcional)
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Sal
-Perejil

PREPARACIÓN:

Cocemos las 4 patatas con piel hasta que al pincharlas estén tiernas (30 minutos aprox). Dejamos templar, pelamos y partimos en trozos.
Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y mezclamos con la patata.
Por último aliñamos al gusto y espolvoreamos perejil fresco.
Opcionalmente puedes poner un poco de atún por encima y están de escándalo!

DAS :
0 PP
MR, foro Thmix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo último que he probado...

TARTA DE CALABAZA Y NARANJA

400 g de calabaza violín
9 CD de copos de avena precocidos (no es necesario molerlos) 9pp
3 huevos 6pp
1CD de sacarina líquida
zumo de 1/2 naranja y su rayadura
1Cd de cafe de canela
1 sobre de levadura

Poner la calabaza en un recipiente tapado 10 minutos en el micro. Se puede hacer con piel y retirar la pulpa cocida con una cuchara.
Aplastar con un tenedor y mezclar con el resto de ingredientes.
Colocar en molde de silicona en horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.

Salen 8 raciones a 2 pp para días normales
Días DAS 0pp

Queda una tarta húmeda muy rica y contundente. Yo la guardo en la nevera y le doy un golpe de micro (10 s) a la ración que me quiero comer. Tambien se puede congelar e ir consumiendo cuando se hacen días saciantes.

post-141379-1437557426382_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CINTA DE LOMO A LA NARANJA de Sonsoless

2mqq44y.jpg


Ingredientes:

- 1 kg de cinta de lomo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4 patatas gordas
- Zumo de 3 naranjas
- aceite
- Sal, pimienta y pimentón

Preparación:
Se salpimienta la cinta de lomo, se le añade un poquito de pimentón y unos ajitos picados , se sumerge en el zumo de naranja y se deja macerar al menos dos horas

Se pone el aceite y se sofríe la cebolla menú manual 5 minutos, una vez sofrita le añadimos la cinta de lomo y se sella un poquito, a continuación se añade el jugo de la maceración se cierra la tapa , cancelamos menú y ponemos menú manual 15 minutos, despresurizamos manualmente y echamos las patatas, programamos menú patatas y al pitar despresurizamos manualmente . Dejar enfriar un poco la carne para que no se nos rompa y servir en rodajitas acompañado de las patatas y la salsita.

DAS : 0 PP
Foro Fc


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CONEJO CON CHAMPIñONES de fiesta_30


xnvgox.jpg

Ingredientes

250 grs de cebolla congelada del Mercadona
Un par de ajos
200 grs de champiñones laminados
1 patata grande
1 conejo
1 vasito de coñac
1 pastilla de caldo Maggi
2 vasos de agua
Un poco de orégano y tomillo
Sal , pimienta y un poco de aceite de oliva para sofreir

Preparacion
He programado la FC 10 min para sofreir las cosas . Luego he programado 30 min. a 140º( a mi marido la carne le gusta muy hecha )
He sofrito la cebolla y los ajos hasta que esten dorados , entoces tirar el conejo previamente salpimentado con sal y pimienta y sofreirlo unos minutos , luego tirar los champiñones y la patata cortada a trozos previamente escurridos y lavados con agua y darles un par de vueltas , entonces tirar el vaso de coñac y dejar hervir un par de minutos , luego tirar la pastilla de caldo , las hierbas y el agua , cerrar la olla y programar y acabar de cocer , estaba buenisimo

DAS: aprox. 0,5 o 1 PP (depenciendo del coñac)
Foro Fc


Enlace al post
Compartir en otros sitios

LOMO AL AJILLO (para tapas) 9792

Produce: 8 Raciones



Prep: 5 min
Cocina: 30 minIngredientes



1 k lomo ibérico
1 cabeza de ajos
250 ml vino blanco seco Montilla Moriles
sal
aceite de oliva virgen extra

Preparación

El lomo se corta en trozos de unos tres dedos de ancho. Es importante que sean todos del mismo tamaño. Y se pelan los ajos y se trocean.
Se pone al fuego una sartén con el fondo cubierto ((generosamente)) con aceite de oliva virgen extra, y cuando está caliente se incorporan los trozos de carne y los ajos cortados en trozos grandes.
Cuando se ha dorado la carne por un lado, se le da la vuelta. Debe quedar doradita por todas partes. Cuando los ajos y la carne están dorados, se retira un poco de aceite, para que luego la salsa no quede muy aceitosa.
Se añade el vaso de vino, y la sal, y cuando se ha evaporado el alcohol, se añade un vaso de agua. Se deja a fuego medio hasta que se reduce la salsa y la carne está tierna.
Se deja enfriar para trincharla, y se presenta cortada a rajas y regada con su salsa


Vídeo: (olvidemos lo del aceite generoso)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hDhwd6AsJI8
DAS : aprox. 1 PP (puede ser más, dependiendo de la cantidad de aciete)Las recetas de mamá.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

SEPIA AL AJILLO
Del libro 100 recetas económicas.
Facilicita por Sonia Lago


Sepia-al-ajillo-1-thermomix.jpgIngredientes:
4 dientes de ajo
5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
30gr de aceite (receta original 50 gr.)
1 sepia grande o dos medianas (1 kg, aproximadamente)
Una pizca de sal

Preparación:
Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, trituramos 5 segundos al 5. Bajamos los restos hacia el fondo. Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temp. varoma, vel.1
Añadimos la sepia troceada y un pelín de sal, sofreímos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
.
NOTAS:

Utilicé unos 600gr de sepia troceada. Si preparais la receta con 1 kilo, a mitad de tiempo, si queréis, podeis parar la máquina y remover con la espátula, pues la velocidad cuchara, hace que practicamente los trocitos queden como los dejas y removiendo, cambiarán de posición y se repartirá mejor el calor.
La receta indica 15 minutos de cocción y comprobar la sepia, yo puse directamente 20, y quedó super perfecta. Blandita, como nos gusta.

DAS: 0 PP
(3 raciones a 10 gr. de aceite)Blog Canecositas.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

OTRA Posibilidad - NO apta para DAS


.Sepia-al-ajillo-3-thermomix.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pavo con salsa de ajo y perejil de Mery

2cymekj.jpg


Ingredientes para 3 personas:

- 540 gr. de Pavo en trozos "Estofado de Pavo Especial para Guisar" de Mercadona
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Perejil picadito
- Un chorrito de vino
- Agua o caldo
- 1/2 cucharadita de harina de maíz para espesar
- 1 cucharadita de aceite

Preparación:

Con el aceite dorar el pavo a fuego fuerte hasta sellar la carne, vuelta y vuelta, una vez lista reservar.

En la misma sartén dorar un poco los ajos cortados en laminas, ahora añadir la carne de nuevo, el vino, el agua o caldo hasta cubrir y la cucharadita de harina de maíz disuelta en agua, sal y perejil picadito y dejar hasta que espese la salsa a fuego moderado, si dejamos mucho tiempo la carne tenemos el problema de que puede quedar dura y seca, con el tiempo de espesar la salsa la carne termina de hacerse por dentro y quedara en su punto.

DAS : 0PP
Recetario Flexi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PECHUGAS DE POLLO Y PATATAS "RAS AL HANOUT" de Gynger


6384833001_e32196d3f8.jpg

Ingredientes para 2 personas:

Patatas al gusto, en este caso 700 grs (7pp x persona)
1 pechuga de pollo 300grs ( 8pp)
1/2 cebolla, 1 pimiento, 1 diente de ajo
1 cd de aceite de oliva (3pp)
2 ct de especies ras al hanout
una pizca de sal


Preparación:

Cortar las patatas y las pechugas en gajos gorditos. Reservar en un recipiente y mezclar con las especies. Dejar que coja sabor durante una hora.
Picar las verduras en juliana y rehogar junto a la cd de aceite en la Fussion Cook, menu manual 7 minutos. Cuando las verduras estén pochadas, echar las patatas, el pollo y la sal y dejar terminar el tiempo dándole unas vueltas de vez en cuando. Programar menu patatas, cerrar la olla y cuando pite despreurizar manualmente. Y ya estaria nuestro plato listo para servir.

DAS: 0 PP


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...