Jump to content

RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


GUISO MARINERO de Tessa

Os pongo la receta de hoy, la he preparado en la termomix, pero la podeis hacer en la cacerola normal.

30m235e.jpg

Los ingredientes estan calculados para dos personas, pero me han salido 3 raciones.

Ingredientes (2 personas)

140 gr. de sepia
140 gr. de rape
100 gr. de salsa ww
1 chorrito de vino blanco
1 hoja de laurel
400 gr. de patata
130 gr. de guisantes de lata
Zanahoria.
Pastilla de caldo
Agua
Le pensaba poner unas gambitas, pero creia que tenia y no tenia.

Elaboracion

He puesto la salsa ww en la th. Programe dos minutos a T-100, velocidad 1
Añadi la sepia y programe 10 minutos T-100 Velocidad 1
Incorpore el resto de los ingredientes menos el rape y programe 15 minutos T-100, Velocidad 1
Por ultimo incorpore el rape y deje 5 minutos mas T-100, Velocidad 1

Si lo tuviera que hacer de la forma convencional lo haria de la siguiente forma:

Rehogamos la salsa ww, sin nada de aceite en una cacerola.
Pongo la sepia y rehogo como 10 minutos.
Incorporaria el resto de los ingredientes menos el rape y dejaria cocer 15 minutos.
Incorporaria el rape y dejaria cocer 5 minutos mas.

y listo... no tiene mucho misterio.

DAS : 1PP


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 555
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    384

  • ro69.

    50

  • Narico

    15

  • Rizomo

    15

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

COMPOTA DE MANZANA Una rica compota para tomar como postre, otra manera de comer fruta y además es muy digestiva, también le podéis añadir un poquito de canela y le dais un punto estupendo. Ingre

PAN RÀPIDO Ingredientes: 1 taza de Buttermilk 300 gr. de granos de espelta o copos de avena 1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal) Sal Instrucciones: Se muelen los granos o los copos, se

Espaguetis con Garbanzos al Aroma de Laurel (Spaguettis e Ceci al Profumo di Alloro) [ATTACH=CONFIG]9976[/ATTACH] Ingredientes: 300 gramos de espaguetis 300 gramos de garbanzos 7 hojas de laurel

Posted Images


MERLUZA A LA VASCA de Boqueroncita



merluza+a+la+vasca-crop.jpg

INGREDIENTES

4 filetes de merluza...6pp
250 grs de gambas...2pp
300 grs de almejas o chirlas...1pp
1 cda de aceite de oliva...3 pp (en la receta original 2 cdas)
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajos picados
100 grs de guisantes de lata...2.5pp
1 lata de espárragos blancos
1 cda de harina...1pp
1/2 vaso de vino blanco...1,5
1 vaso de agua o caldo de pescado
sal
perejil picado
huevo duro (opcional)...


PREPARACION

Ponemos un dedo de agua en la cubeta de la fussion y ponemos las gambas a cocer 1 minuto manual, válvula cerrada. Despresurizamos y reservamos el líquido resultante para añadir después. Cuando estén templadas las pelamos.
Programamos la fussion 5 minutos menú manual y sin tapadera.
Ponemos el aceite en la cubeta y añadimos los ajos y el pimiento rojo picado. Cuando veamos que está un poco sofrito añadimos la cda de harina, rehogamos y añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore al alcohol y añadimos el agua, los esparragos troceados, los guisantes, las almejas, el agua o caldo de las gambas y los filetes de merluza partidos en dos, cerramos y programamos menú pescado,válvula cerrada. Cuando termine despresurizamos y ponemos las gambas peladas, tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Servir con huevo cocido duro si se desea.

PP contando : PARA DOS PERSONAS 9 PP POR RACION
DAS :1 PP
http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2010/05/merluza-la-vasca-fussion-cook.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

LUBINAS CON PATATAS de Sena

lunysd.JPG


Ingredientes:

2 Lubinas, sin espinas y abiertas
2 patatas
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Aceite
Sal
Limón
Un poco de pimentón dulce


Preparación:

Ponemos en el vaso 700 de agua y ponemos 7 minutos, Temperatura Varoma, Velc 2.
Mientras abrimos y quitamos la espina a las lubinas ( o mejor se lo pedimos, en la pescadería que nos lo hagan), y las ponemos encima de la bandeja del recipiente Varoma.

Cortamos la patata a trozos y las ponemos por los lados.
Cortamos ajito y perejil, lo ponemos por encima, ponemos un poquito de sal, un poquito de pimentón dulce, un poco de limón exprimido y un poquito de aceitePonemos el recipiente Varoma encima del vaso, cuando haya pitado, lo tapamos y ponemos 20 minutos, Temperatura Varoma, Velc 2.
Pasado el tiempo, servimos, ponemos un poquito de aceite y listas para comer

DAS : O
PP
MR : Subforo Thermomix



Enlace al post
Compartir en otros sitios

EMBLANCO DE PESCADO de Raquelgon74

IMG_4690.JPG




INGREDIENTES:


- 1 tomate madurito.

- 1 cebolla.

- 1 pimiento verde.

- 600 gr de patatas cortadas a rodajas.

- 600 gr de agua.

- 30 gr de aceite de oliva.

- 300 gr de pescado blanco ( rosada, pescadilla...)

- sal.

- el zumo de medio limón.


ELABORACIÓN:


En primer lugar echamos en el vaso el tomate, el pimiento y la cebolla y troceamos 3 segundos en velocidad 4. A continuación ponemos el cestillo en el vaso y echamos las patatas, el aceite, la sal y terminamos con el agua. Programamos 20 minutos, tª varoma, velocidad 1.


Mientras tanto ponemos en el recipiente varoma el pescado troceado. Cuando termine el tiempo programado, colocamos el recipiente varoma con el pescado sobre la tapadera de la thermomix y programamos 7 minutos, tª varoma, velocidad 1.


Volcar el pescado en una sopera, comprobar que la patata esté cocida (de no ser así, volver a programar unos minutos más a la misma tª y velocidad) y sacar del castillo con ayuda de la espátula las patatas y triturar durante 30 segundos el caldo con las verduras que hay en el vaso.

Rectificar de sal y echar el zumo de medio limón.

DAS: 0 PP
MR: subforo Thermomix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

OLLA GITANA de Bellablanca


[ATTACH=CONFIG]9806[/ATTACH]


Ingredientes:

150 de tomates
400gr. De agua
1 cebolla mediana
1 trozo de calabaza
150 gr. De judías verdes
1 patata gorda
1 tarro pequeños de habichuelas
1 tarro pequeño de garbanzos
1 cucharada de harina
1 cuch. cucharada de pimentón
30 gr. De aceite (receta original 50gr.)
3 dientes de ajo
Sal
3 hojas de hierbabuena

Preparación:

Picar los ajos en velocidad 5 y reservar.
Introducir en el vaso los 30 gr. de aceite y la cebolla, trocear a vel. 5 unos segundos.
Añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura Varoma, vel. 1
Echar el pimentón, la harina y la hierbabuena, se mezcla todo en velocidad 2durante 5 segundos.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir 400 gr. de agua y toda la verdura,incluido la patata chascada a trozos medianos, y programar 25 min. atemperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
TH21 poner mariposa y velocidad 1.
Cuando veamos que sale el vapor, reducimos la temperatura a 100º y cuandofalten 5 minutos para terminar el tiempo que hemos programado, añadir laslegumbres, los ajos que teníamos picados y rectificamos de sal.

PD. Es mejor echar las legumbres con la TH en marcha que pararla porque alarrancar de nuevo como la patata esta ya casi echa la podemos romper.

DAS : 0 PP
Recetario Bellablanca

post-103894-14375574269013_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CHIPIRONES de Isabeldelacuadra


2emzvqx.jpg
INGREDIENTES

1 Kg de chipirones frescos, de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes.

2 ó 3 dientes de ajo enteros.

4 ramitas de perejil sin tallos (yo no tenía)

30 g. de aceite de oliva virgen extra (50 gr. en la receta original)

Sal al gusto

1 ó 2 guindillas.

MODO DE HACERLO:

Limpiar bien los chipirones y reservar.

Poner en el vaso los ajos y el perejil. Picar 4 segundos velocidad 5. Bajar de las paredes del vaso.

Añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los chipirones, la sal y la guindilla. Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Probar haber si están blandidos, de lo contrarío, programas unos minutos más del mismo modo.

NOTA: Se puede usar chocos, sepia o calamares, pero el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, depende de la dureza del alimento.

DAS : 0 PP
MR, subforo Thermomix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=3]QUINOA CON TOMATES Y SETAS de Bellablanca[/h]

quinoacontomateysetasot1.jpg



INGREDIENTES


1 vaso de quinoa
2 vasos de agua
1 cebolla
2 tomates
400 grs de setas
zumo de limón
albahaca y perejil frescos
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner la quinoa en un colador y dejar bajo un chorro de agua de fría un minuto, mientras se remueve. Echarla junto con el agua en una cacerola y poner a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio, tapar y dejar cocer durante 10 ó 15 minutos, hasta que haya absorbido todo el agua. Retirar del fuego y reservar.
En otra cacerola con un poco de aceite, rehogar las setas cortadas durante unos minutos. Incorporar la cebolla picada y otro poco de aceite y rehogar unos minutos más. Salpimentar y añadir un poco de zumo de limón.
Mezclar las setas con la quinoa e incorporar los tomates troceados.
Remover bien y condimentar con la albahaca y el perejil picados. Servir caliente.
Si se usa perejil y albahaca seco, incorporarlo a las setas en los últimos instantes de cocción.

DAS : 0 PP
MR, Recetario Bellablanca (BB)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Receta original de Santuario Gaia


PASTA BOLOGNESA VEGANA

Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr de pasta sin huevo
- 100 gr de soja texturizada fina
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta
- 1 pastilla de caldo vegetal (opcional, si no se quiere puntuar en día DAS)
- un cucharada de café de salsa de soja
- 200 ml de tomate natural
- orégano
-4cts aceite de oliva

Elaboración:
Se deja la soja texturizada en plato hondo, se añade agua hasta que la recubra y se deja que la absorba.

Se cortan todas las verduras en trocitos pequeños y se sofríen en aceite de oliva, se salpimientan, se desmenuza la pastilla de caldo vegetal y se añade la salsa de soja. Se dejan unos 10 minutos cocinando o hasta que estén hechas.

Después se añade la soja texturizada y se remueve todo. Añadimos el tomate y dejamos otros 10 minutos cocinando a fuego lento.

Se pone una olla con agua con sal a hervir, cuando este en ebullición se añade la pasta y se va removiendo. Se deja el tiempo marcado por el tipo de pasta que se use.


946844_551266071590600_692978781_n.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Receta original: recetasveganas.blogspot.com.es

Salsa criolla




base+para+blog.jpg


Ingredientes para la salsa criolla.

  • 1 taza de morrón (o "pimientos dulces" como se los nombra en algunos países) aproximadamente.
  • 1 taza de cebolla aprox.
  • 1 taza de tomate aprox.
  • sal
  • orégano (opcional)




Preparación:
1. Picar. Lo más importante de esta receta es picar todo bien chiquito, en cuadraditos lo más prolijos posibles.
2. Mezclar. Una vez que esta todo picado, se mezcla media taza de cada ingrediente en un bowl.
3. Probar. Se prueba y se agrega el resto de los ingredientes a gusto. No hay porque poner todo de la misma cantidad, confíen en su paladar para encontrar la proporción que les guste. Quizás les gusta suave: con 1 taza de tomate, 1 de morrón y solo media de cebolla, o mas intenso, con más morrón y cebolla que tomate.
4. Dejarlo reposar. Una vez que se condimenta con sal y orégano (y si quieren algo picante, también puede ser interesante) se deja en la nevera unas horas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Receta original de Kitiara en vegetarianos.com

Algo que me ha parecido muy simple pero muy divertido:


PALMERAS DE FRUTA

palmeras-de-fruta-50c0ca5e-1195_big.jpg
Ingredientes:



  • 2 kiwis
  • 2 bananas o platanos
  • 2 mandarinas


Preparación:

Trocea el plátano horizontalmente en el mismo plato que vayas a utilizar, tratando de no separar las rodajas.
Después separa los gajos de la mandarina y corta tambien el kiwi de forma vertical (como si fuesen gajos de naranja).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...