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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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Berenjenas Imán (Turquía - Grecia) de Enrique Espada Vela

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Ingredientes

2berenjenas medianas
100 gr de cebolla
100 gr de tomate maduro
30 gr de aceite de oliva virgen extra (receta original 50 gr.)

1 pastilla de caldo de verduras casera (o comprada)
un poco de pimienta negra recién molida
sal al gusto


Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es cortarlongitudinalmente las berenjenas por la mitad y las colocamos en la bandeja varoma.
Ahora ponemos en el vaso 1000 gr de agua y programamos 20 minutos temperatura varoma velocidad 1 y colocamos el recipiente varoma sobre el vaso.

Cuando termine apartamos el recipiente varoma y tiramos el agua del vaso. Vaciamos con una cuchara un poco de cada mitad de berenjena y lo colocamos en el vaso, añadimos la cebolla pelada y en cuartos, el tomate en cuartos y la pastilla de caldo de verduras y programamos 5 segundos velocidad 4.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 1 sin poner el cubilete.

Cuando termine, rellenamos las berenjenas, las ponemosen una fuente para horno y lo ponemos encima un poco de perejil picado. Nos mojamos las manos y espolvoreamos las berenjenas varias veces con agua.
La ponemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.

DAS : 0 PP
Fuente: qué comemos hoy con Tmix?

 

 

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Tortitas de Brocoli de Valmita

[ATTACH=CONFIG]9824[/ATTACH]

Ingredientes

2 Floretes de Brócoli
2 Huevo
Aceite de oliva virgen extra
sal
1 litro agua


Preparación
En el vaso de la Thermomix ponemos el agua, cerramos ymontamos el recipiente Varoma. Colocamos ramilletes pequeños de brócoli paraque se hagan al vapor. Programar 20 minutos Varoma velocidad 1.
Una vez hechos saca el agua del vaso mete los brocolisy triturar a velocidad 5. Reserva.

Bate los huevos 1 minuto velocidad 3.

En un bol mezcla los huevos con los brócolis (reservaun poco para hacer una crema).
En una sarten pon un poco de aceite y vashaciendo pequeñas tortitas de brócoli.

Muy bueno como segundo plato de un pescado o sopa.

DAS: 0 PP
Fuente: qué comemos hoy con Tmix?

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[h=3]ESPAGUETIS NEGROS CON GAMBAS Y MEJILLONES de Bellablanca[/h]

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INGREDIENTES: (Una persona)

Espaguetis negros
Gambas congeladas
Mejillones congelados
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharita de mostaza de Dijon
pimientos morrones
1 huevo duro
Mezcla de pimientas

PREPARACIÓN

Cocer los espaguetis negros en agua. Escurrir y reservar.

En una sartén freir el ajo picado en el aceite y laurel. Hechar los mejillonesy cocer 10-15 minutos. Añadir las gambas y cocer un poco. Añadir la mostaza y acontinuacion los espaguetis escorridos. Polvorear con la pimienta molida ymezclar muy bien.

Decorar con los pimientos morrones y el huevo y servir.

DAS : 0 PP (si el aceite es para 3 raciones, si es para dos, nos saldría 1 PP)
Recetario Bellablanca


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MENESTRA DE VERDURAS de Goizalde


[ATTACH=CONFIG]9847[/ATTACH]


La diferencia entre menestra y panaché dicen los entendidos que es quela menestra lleva una salsa y las verduras están mezcladas y en un panaché sesirven por separado y en seco.

En este caso os traigo una menestra, que como sabréis, no hay hay una fórmulaexacta, en cada casa se ponen las verduras que más gustan, tan solo hay quetener cuidado de que todas ellas están cocinadas en su punto, ni pasadas nicrudas. También suele diferir el acompañamiento que le añadamos: huevo cocido, jamón serrano, york, un simple refrito de ajo, etc…

Como cada verdura necesita su tiempo de cocción, las separaremos dependiendo desu dureza para la cocción, pondremos las más duras en el cestillo, lassiguientes en el varoma y las más blandas en la bandeja del varoma.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

Para la salsa:

1 cebolla
25 gr de aceite
150 gr de champiñones
100 ml de vino blanco
200 ml de tomate triturado
400 ml de agua
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de maizena

Las verduras:

200 gr de patata
100 gr de zanahoria
200 gr de coliflor
200 gr de vainas (judías verdes)
200 gr de brócoli
200 gr de calabacín
200 gr de guisantes de lata

Para el refrito

4 dientes de ajo
30 gr de aceite
100 gr de jamón serrano (se puede cambiar, mirad abajo)

ELABORACIÓN

Para la salsa: trocear la cebolla 4 seg en vel 4, bajar los restos delas paredes, añadir el aceite y sofreir 15 min, varoma, vel cuchara.

Mientras tanto iremos preparando las verduras, limpiándolas y troceándolas paracolocarlas de esta manera:
- Vaso: champiñones. Cortados por la mitad.
- Cestillo: patata y zanahoria. Cortar la patata en dados del tamaño de unanuez mediana y la zanahoria al tamaño de una alubia.
- Recipiente varoma: vainas y coliflor. Las vainas en bastones y la coliflor entrozos pequeños del tamaño de una nuez grande.
- Bandeja del varoma: brócoli y calabacín. El brócoli del mismo tamaño que lacoliflor y el calabacín en rodajas de algo más de 1 cm de grosor.

Una vez terminado el tiempo de la cebolla, agregar al vaso el resto de losingredientes de la salsa excepto la maizena (la reservaremos hasta el finalpara dar consistencia a la salsa), colocar el cestillo y el varoma (sin labandeja, esta la colocaremos algo más tarde) y programar 12 min, varoma, velcuchara. Ahora colocamos la bandeja del varoma y seguimos cocinando 15 min,varoma, vel cuchara.

Colocamos las verduras en una cazuela, añadir los guisantes escurridos y dejarla salsa en el vaso para ligarla programando 2 min, varoma y vel cuchara. Disolver la maizena en un poco de agua y añadirla por el bocal. Una vez ligadala salsa la echamos por encima de la verdura y ponemos la cazuela al fuego paraque los sabores se vayan mezclando.

Para el refrito: Limpiamos el vaso y lo secamos muy bien, ponemos dentro el ajo y lo troceamos 5 seg en vel 5, bajamos los restos de las paredes y agregamos el aceite. Freír 10 min, varoma, vel cuchara. Yo aprovecho estetiempo para trocear el jamón serrano con tijeras o cuchillo y cuando quedan 2min para que termine el tiempo, añado el jamón por el bocal para que se cocineen esos 2 min.

Poner el refrito con jamón sobre las verduras que ya estarán hirviendo, dejar hervir 1 minuto más y servir calentito.
La textura de las verduras y su punto de cocciónhan de ser al gusto de cada uno, a mi personalmente me gusta la verdura “aldente”, así que si hace falta poner 3 ó 4 min más de cocción (o más) para quela verdura este a vuestro gusto.
Se puede cambiar el refrito de ajo y jamón por un huevo cocido picadito o un poco de jamón de york.

DAS : sin contar el jamón, aprox. 0,5 PP con el jamón serrano, depende de los PP que éste tenga.
MR, recopilatorio deberes Tmix.

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ENSALADA MARROQUÍ DE BERENJENAS de Canecositas
Del libro Thermomix: Cocino a mi manera (con modificicaciones)

[ATTACH=CONFIG]9848[/ATTACH]



Ingredientes:
500gr de berenjenas, troceadas (+/- 2 berenjenas)
Un poco de sal y limón
50gr de cebolla
3 dientes de ajo
1 lata de tomatre natrual triturado ( de 400gr)
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de orégano
40gr de aceite de oliva (atención a las raciones porque o se reduce o habría que contar algo)

Preparación:
1.- Cortamos las berenjenas longitudinalmente en cuartos , y los cuartos enrodajas de 1cm. (Podemos cortar una en cuartos y otra en octavos, así tendremosrodajas de varios tamaños). Las colocámos en un recipiente con agua, sal y zumode limón, mezclamos bien y las dejamos en el cestillo para que se vayanescurriendo.

2.- Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos. Troceamos durante 5 segundos,vel.5. Bajamos los restos de las paredes hacía las cuchillas. Añadimos elaceite y programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel.1 (Este paso no lo lleva laoriginal, pero a mi me parece que luego sienta mejor, si pochamos un poco lacebolla)

*
Mientras tanto, si queremos aprovechar el calor de esta receta, parapreparar un acompañamiento arriba, colocamos en el recipiente varoma, unosfiletes finos, de manera que no tapen todos los agujeros para que pueda salirel vapor. Una buena opción son los escalopines de lomo adobado, que necesitanpocos minutos para su cocción

3.- Una vez pochada la cebolla, añadimos el tomate, las berenjenas y lasespecias. Removemos unos segundos a velocidad 2 para mezclarlo todo.Programamos 16 minutos, temp. Varoma. Vel 1. Colocamos el recipiente varoma ensu posición.

*
Si no vamos a preparar los escalopines, pondremos el cestillo encima de latapa, en lugar del cubilete, para que nos ayude a evaporar, sin salpicar.

4.- Al terminar el tiempo, bajamos el varoma de su posición, y mezclamos30segundos, a velocidad 2. Quedarán siempre algunos trocitos de berenjena.

NOTAS: Recordad, que lo importante es adaptarla a nuestro gusto, másque nada lo digo por las especias, si alguna en particular no gusta, se podríacambiar. Por ejemplo…en la receta original decía cilantro y yo lo cambié pororégano. O el comino, al tener sabor fuerte, si no os va mucho, tan solo unapizca, por darle un pelín de sabor exótico

DAS: dependiendo de las raciones, 0 PP
MR, Recopilación de recetas árabes

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Chuletas de pavo por María del Carmen González http://cocinayrecetas-static.hola.com/lacocinaperfecta/files/2013/04/IMG_4314.jpg

Las chuletas de pavo son filetes que se cortan de la parte de los muslos de los pavos de manera que se deja en hueso en el filete, de ahí que se llame chuletas de pavo. El pavo es una carne muy rica, jugosa, rosada y que con un poco de aliño o adobo, queda espectacular.
Las hemos hecho en la bandeja superior de la actifry de manera, que la carne apenas sufre porque no tenemos que estar dándole vuelta. Si no tienes actifry pues solo tienes que poner las chuletas en una plancha o sartén y vuelta y vuelta.

Serves: 4


Ingredients


8 chuletas de pavo
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta



Instructions


Ponemos en el vaso de la batidora o en la picadora el perejil, ajo, zumo del limón, sal y pimienta.
Trituramos y se lo agregamos a la carne.
Dejamos unos treinta minutos mas o menos.
Ponemos las chuletas de pavo en la bandeja superior de la actifry, entran 4 y luego las otras 4.
Ponemos un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Seleccionamos 8 minutos.
Servimos.Instrucciones


Notes

Si quieres acompañar estas chuletas de pavo con patatas fritas o un salteado de verduras, lo podemos hacer en la cubeta inferior de la actifry 2×1 y así hacemos en plato a la par.

DAS : 0 PP
Fuente: http://cocinayrecetas.hola.com/lacocinaperfecta/tag/recetas-con-actifry/

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Sopa de Gambas de Dare

xsopadegambas20130329204.jpg.pagespeed.ic.wIXGpyRK__.jpgIngredientes (4 raciones aprox):
- 250 gr de Gambas arroceras
- 1000 gr de Agua
- 100 gr de Cebolla
- 50 gr de Pimiento verde
- 2 dientes de Ajo
- 100 gr de Tomate triturado (natural o en conserva)
- 30 gr de Aceite de oliva (receta original 50 gr.)
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de Perejil fresco picado
- 1 pellizco de Sal
- Pimienta
- 60 gr de Fideos
---
1 – Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y ponemos en el vaso las cáscaras y cabezas con 500gr de agua: 5 min, temp 100, vel 4. Colamos (para que no haya cascaras) y reservamos el fumet para después. Lavamos bien el vaso y la tapa para que no queden restos.


2 – Echamos en el vaso la cebolla, pimiento y ajos y troceamos: 4 seg, vel. 4. Si vais a usar tomate natural primero triturarlo bien (vel 5 – 10, 20 seg) y reservar.


3 – Añadimos el tomate: 10 seg, vel progresiva 5-10


4 – Agregamos el aceite y los cominos y sofreimos: 7 min, temp 100º, vel 1.


5 – Añadimos el fumet, el agua restante (500gr), perejil, sal y pimienta, quitamos el cubilete y ponemos el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique: 7 minutos, Temp. 100, vel 1. (En mi opinión mejor programar unos 12 minutos para que coja mas sabor)


6 – Echamos los fideos: 3 min, Temp. 100, vel 1. Cuando termine añadimos los cuerpos de las gambas por el bocal y lo dejamos reposar unos minutos (aproximadamente unos 5).


Das : 0PP
MR: subforo Thermomix


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PECHUGADE POLLO A LA COCACOLA de raquelgon 74

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Es una receta muy sencilla y su sabor os va a sorprender ya que es ligeramenteagridulce y a la vez sabroso.

INGREDIENTES:


- 800 gr de pechuga de pollo cortada en taquitos.
- 1 lata de Coca Cola light ( receta original con coca cola normal).
- 100 gr de agua.
- 1/2 sobre de sopa de cebolla.

ELABORACIÓN:

Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos todos los ingredientes enel vaso de la thermomix. Programamos 25 minutos, tª varoma, giro a la izquierday velocidad cuchara.

Servir acompañado de arroz, patatas, verduras. Mis vasitos de arroz se hicieronen el varoma mientras se cocinaba el pollo.



MR, subforo de Thermomix

 

 

Editado por Miko
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PESCADO PLAKI

[ATTACH=CONFIG]9926[/ATTACH]



La receta es para dos personas

1 cucharada de aceite de oliva
1 rebanada de pan integral o pan de centeno desmigado
1/2 lata de tomate troceado
2 cucharadas de perejil fresco troceado
1 diente de ajo picado
1 cucharada de zumo de limón
1 pizca de pimienta de cayena
pimienta negra recién molida
340-400 gr de filetes de pescado blanco

Precalienta el horno a 180ºC
Pon la miga de pan, los tomates, el perejil, el ajo, el zumo de limón y lapimienta de cayena en una sartén. Sazona con pimienta negra, lleva a ebullicióny cuence un par de minutos, removiendo.

Coloca el pescado en una fuente de horno, úntalo con aceite y vierte la salsaencima. Cubre la bandeja con papel de alumninio y métela en el horno unos 20minutos, hasta que el pescado esté hecho pero siga tierno.

Sugerencias:
almuerzo: Sirve con un poco de arroz integral y pisto

DAS: si el pan es de DAS, 0 PP, si no lo es, hay que dividir los PP de la rebanada: 1 PP?

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MERLUZA CON MANZANAS de Bellablanca


[ATTACH=CONFIG]9927[/ATTACH]


INGREDIENTES:
. 4 rodajas de merluza.
. 3 manzanas un poco ácidas.
. zumo de ½ limón.
. 2 cucharadas de brandy. ( yo le pongo vino blanco o sidra).
. 2cucharadas de mantequilla o aceite.
. pimienta y sal.

PREPARACIÓN:
La merluza se sazona con sal y pimienta, se unta con un poco de margarina oaceite, y se coloca en una fuente. Tapar con film transparente y cocinar en elmicroondas, conectado al 100% de potencia durante 5 minutos, se saca del hornoy se reserva al calor.
Aparte, las manzanas se pelan, se les quitan las semillas y se cortan en trozospequeños, como si se tratase de patatas para tortilla. Se ponen en un cuenco,con el zumo de limón y la margarina restante (o el aceite). Se tapan y secocinan por espacio de 4 minutos a la máxima potencia (1oo%). Después, lasmanzanas se aplastan con un tenedor para que quede como un puré poco homogéneo.Se enriquece con el brandy (o la sidra, o el vino), se sazona ligeramente consal y pimienta y se cocina un minuto más a igual potencia.
La merluza se sirve acompañada con esta salsa de manzanas.

DAS: Si utilizamos mantequilla, hay que dividirla entre las raciones. Si utilizamos 4 PP de aceite, 0 PP
Recetario Bellablanca

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