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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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Miko' date=' ante todo gracias por la respuesta, [b']todos estos panes que pones son de marca y empaquetados pero a mi me gusta el pan de la panaderia y ese no hay forma de saber cual seria a saciedad y tampoco puedo preguntarlo a WW por que no llevan información nutricional y ni en la misma panaderia saben si es integral del todo o que proporción de otros cereales llevan...me han llegado a decir que si es de centeno no puede ser integral??? que puro e integral es una contradicción etc. Creo que escogeré el que mejor me parezca y lo utilizaré a saciedad, total tampoco como tanto pan. A mi me gustan mucho los DAS, los hago casi en exclusiva y eso del pan me fastidia!!
GRACIAS!


Hola de nuevo,

lo de si es integral o no, no hay forma de saberlo en Espa~a, en otros países para que un pan pueda ser llamado integral tiene que llevar un % determinado de harina integral, sino hay que denominarlo mezcla y si pides la composición, el panadero te la tiene que dar!. Vamos a ver, el pan de trigo es de trigo, pero otros panes, sin sal, con centeno, con lo que sea, el panadero debería saber su composición, auque él no lo hornee. Otra cosa es si WW lo admite como saciante o no, pero la composición de un alimento, aunque sea de panadería, debe conocerse! Al menos si se pregunta por lo ingredientes!

Si no lo encuentras, es porque el consumo de panes de centeno es muy minoritario, si hubiera demanda, sí que los habría. Aquí tenemos una cadena de panaderías en plan de autoservicio, que incluso tienen un pan a saciedad. Es una pieza de kilo y cuesta 1,99. Está buenísimo! pero claro, se hace porque se vende, sino no lo harían!

Independientemente de WW o de saciedad, el pan integral es un alimento excelente y lo deberíamos consumir por salud, si no es a diario, al menos con relativa frecuencia. Pero los hábitos alimenticios son muy difíciles de cambiar!
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PINCHITOS DE POLLO de Gynger

[ATTACH=CONFIG]10149[/ATTACH]

Aliño:

Ingredientes:

4 dientes de ajo
2 cd de pimentón dulce
1 ct y media de comino molido
perejil en polvo
orégano en polvo
pimienta y sal
Agua.

Se ponen todos los ingredientes picados en un recipiente, se pone la carne que se vaya a utilizar y se cubre de agua. Se deja en un recipiente tapado en la nevera, y de vez en cuando removemos. Cuanto más tiempo esté en remojo más sabor toma la carne, pero con 5 horas es suficiente, aunque lo ideal es hacer dejar reposando una noche entera.

Pinchitos
Para hacerlos necesitais:
Una pechuga de pollo cortada en trozos, dejarla toda la noche en el aliño, tapado en la nevera.
Al día siguiente ya lo podeis hacer con un poco de aceite en una sartén.

Blog: el rincón de Gynger

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PIZZA INDIVIDUAL DE TOFU de Gynger

[ATTACH=CONFIG]10150[/ATTACH]
Ingredientes:
1 huevo
125 grs de tofu
1 ct de levadura química

Mezclar todos los ingredientes y hasta que se forme una pasta.
Extender sobre papel vegetal en la bandeja del horno y hornear a 180 º 10 o 15 minutos. Yo le di la vuelta y la volví a hornear otros 5 minutos.


Relleno:
Tomate triturado
1 tranchete light
1 lata de atún
Pechuga de pavo al gusto
Sal y oregano.
Poner el relleno en la base de pizza y volver a hornear hasta que el queso esté derretido.

DAS: lo que valga el tranchete

Fuente: el rincón de Gynger. Originariamente de : Mi diario Dukan.

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Vamos a ver...el centeno (como todos los cereales de "hacer pan") se puede refinar o no. Si no se refina es integral.
Otra cosa es que pidamos "pan de centeno puro"; esto debería referirse al pan. "Puro"= sólo centeno. ¿Que no se puede hacer?. ¡¡¡Que se lo pregunten a los panaderos que lo eran durante la guerra o después de la guerra; lo que no había era trigo. El pan blanco o de trigo era el pan de "los ricos". Centeno, maiz, espelta (por no hablar de las sustancias que introducrían para completar el peso durante el racionamiento) era lo único a lo que podían aspirar los pobres.
Que me he ido por los cerros de Ubeda.
Mima: nos queda la opción de hacer el pan en casa. Yo estoy en ello; solo que tengo un problema de horno (ha decidido estropearse y estoy esperando al sr. electricista).:lol: He tardado menos en encontrar un kilo de harina integral de centeno (2,5 euros en el primer herbolario que pisé) que en encontrar un señor electricista.
Mira el blog de Mar y veras cómo se hace. Comprobado. Merece la pena; sobre todo porque el pan de centeno que he comprado en panaderías sale por un pico y encima no hay dios ni santo que lo corte, de duro que es. Por lo menos el que hacen aquí.

- - - Actualizado - - -


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PATATAS MARINERAS de Jetsa

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Ingredientes:
1 patata mediana

  • 1 lata de mejillones al natural
  • 50 gr de gambas peladas
  • 1/2 zanahoria
  • 1/4 de cebolla
  • 2 cucharadas soperas de tomate natural triturado
  • Pimentón (picante o suave, al gusto).
  • Sal
  • 2 cucharaditas de aceite.



    Preparación del plato:



    1. Lavar, pelar y cortar en medias lunas la zanahoria.
    2. Lavar, pelar y picar la cebolla
    3. Lavar, pelar y cortar en gajos la patata.
    4. Introducir en la olla la zanahoria, la cebolla, la patata, el tomate, las gambas, la sal, el aceite y el pimentón con un chorrillo de agua.
    5. Llevar al microondas y ponerlo a máxima potencia unos 7 minutos.
    6. Abrir la olla, remover. Pinchar la patata si ya está hecha pasamos al paso 7, si no es así introducir un par de minutos más (mirad también la zanahoria, que según temporada les cuesta mucho ablandarse).
    7. Poner los mejillones en la olla, remover, rectificar de sal o pimentón si fuera necesario, programar 2 minutos.
    8. Servir y disfrutad.

    Notas:




    • [*]Este plato puede ser mucho más rico con un poquito más de tiempo, pasando las gambitas por la sartén.
      [*]Si os gusta el pimiento rojo y el ajo en polvo también le viene muy bien a este plato.
      [*]No he cocinado nunca con vino blanco, pero supongo que un par de cucharaditas alegrarían el plato.



DAS: 0 PP
Fuente: Blog Jetsa y la cocina

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HELADO DE FRESA Y PLATANO de Simpatía


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Ingredientes:

7 plátanos congelados
fresas congeladas (al gusto)

Preparación (con Thermomix):

Se trocean los plátanos, se ponen en el vaso junto a las fresas y vamos dando golpes de turbo.
Cuando está todo picadito lo ponemos a vel 10 unos segundos hasta que quede cremoso.
Usando el plátano como base, no se necesita azúcar y se le puede poner las frutas que queramos, trozos de chocolate o de galletas también.

NOTA:
este helado, tb. tiene 0PP en "días contando" pero me parece interesante tenerlo en esta recopilación porque tenemos pocas recetas dulces y porque como está en otro subforo, muchas chicas puede que no lo hayan visto y sería una pena!.

Fuente: MR, ollas programables.


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RAPE A LA PLANCHA CON MOJO deRosa Candy Peinado Caro

[ATTACH=CONFIG]10203[/ATTACH]

ingredientes:
3 o 4 colas de rape partidas en rodajas
aceite para la plancha
polvos knorr de verdura (lo que son pastillas deshechas con los dedos)

para el mojo:
un manojo de cilantro
30gr. de ajos
50 de aceite
15 de vinagre
sal


Para hacer el mojo verde ...
Ponga en el vaso del Thermomix (o en una jarra de batidora en su defecto) el ajo y el cilantro.
Píquelo todo 2 minutos, a velocidad 7-10.
Incorpore seguidamente la sal, el aceite y el vinagre.
Programe 3 minutos a velocidad 7-10 para ligar la salsa y obtener una textura uniforme.
Sin thermomix batir todo en la batidora durante un par de minutos

Untar bien por ambos lados de el polvo de caldo ya desmigado con los dedos los trozos de rape en rodajas
hacer las rodajas de rape en la sarten dorándolas bien por los dos lados ... la sarten bien caliente y el rape bien escurrido si es congelado ...
servir caliente
con la salsa de mojo al gusto.

DAS: Dependiendo de cuanto mojo puede variar.
Fuente: HNML: hoy no me lío en la cocina.

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HUEVOS REVUELTOS CON TOMATE Y ATÚN

Os pongo una receta de las que a mi me gustan (o sea, fácil y rápida) Es ideal como cena esos días que tenemos poco tiempo o ganas de cocinar, o las 2 cosas.;)
Una buena idea es tener siempre salsa de tomate congelada (Se prepara una buena cantidad y se congela en porciones) porque nos va a servir para muchas recetas.
También se pueden cambiar o añadir ingredientes, así que es un plato muy versátil a la vez que sencillo ¡ y sin usar ni 1 pp extra en DAS!
La foto es de internet, ni idea de a quién pertenece, lo siento.


INGREDIENTES:
-Salsa de tomate casera, hecha con tomates, cebolla, pimiento, ajos, perejil (todo lo que os guste echarle, vamos) Yo pocho la cebolla, ajos y pimiento picaditos en 1 ct de aceite de oliva, luego le echo el tomate, salpimento y dejo cocer a fuego lento.
-Huevos, 1 ó 2 por persona.
-Atún al natural, 1 latita por cada 2 raciones (aunque se puede aumentar la cantidad)

PREPARACIÓN:
-Es tan fácil como batir los huevos, escurrir el atún al sacarlo de la lata, poner la salsa de tomate al fuego, y, cuando esté caliente, echar el atún y los huevos, removiendo hasta que estos se cuajen. Probar y salpimentar si hace falta, aunque como la salsa ya lo está, normalmente será suficiente.
-Si no os gusta el atún podéis cambiarlo por tacos o tiras de jamón york sin grasa, pechuga de pollo o pavo..
- Si queréis hacerlo más contundente, se le pueden añadir champiñones laminados, guisantes, unos taquitos de patata cocida...

huevosq.jpg


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¡¡¡He encontrado pan de centeno 100% integral, hecho en horno de leña y con centeno, masa madre, sal y levadura!!!. Y no demasiado caro y rico.
¿Donde? En una tiendecita de productos ecológicos (verduras, quesos, conservas....Vamos un ultramarinos de los de antes pero con productos orgánicos). Así que ya teneis otra vía de investigación para encontrar el tesoro.:lol::lol:


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