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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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Hamburguesa de Pollo y Pavo al estilo Mediterráneo de Carmen
 

peniscola+137.jpg
 
CON THERMOMIX
 
INGREDIENTES:

- 300 gr. de Pechuga de Pollo
- 300 gr. de Pechuga de Pavo
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Tomate

- 40 gr. de Pimiento verde
- 1 cucharada de Alcaparras o encurtidos
- 2 cucharaditas de Orégano
- Sal y Pimienta

 

ELABORACIÓN:


Limpiar las pechugas y cortar en trozos.
Verter en el vaso la carne, la cebolla, el tomate, el pimiento y el orégano, y triturar durante 8 seg./Vel. 6-7.
Bajar con la espátula los trocitos que hayan quedado por la pared del vaso y añadir las alcaparras, la sal y la pimienta. Mezclar durante 3 seg./Vel. 2,

giro a la izquierda.

Retirar la mezcla e ir formando las hamburguesas.
Asar en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.

 

Sugerencia: Queda un plato muy sabroso si se acompaña de verduras al vapor o asadas. También se pueden envolver las hamburguesas en papel film y congelar.

Fuente: a table! con Carmen


 

 

Editado por Miko
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Txipirones rellenos con patatas chip de Emoticón


20130514_txipirones_rellenos_chips_patata.JPG&w=600&h=230&zc=1&q=100Ingredientes para 2 raciones:
- Para los txipirones -

[TABLE]
[TR]
[TH]Ingredientes[/TH]
[TH=align: center]Flexi+18[/TH]
[TH=align: center]Propoints[/TH]
[/TR]
[TR]
[TD]

  • 300 g txipirones
    • 1 cebolla
      • 120 g gambas
        • 2 dientes de ajo
          • 1/2 vaso de vino blanco


          [/TD]
          [TD=align: center]0p[/TD]
          [TD=align: center]3pp[/TD]
          [/TR]
          [TR]
          [TD]


          [*]Perejil fresco


          [/TD]
          [TD=align: center]0p[/TD]
          [TD=align: center]0pp[/TD]
          [/TR]
          [TR]
          [TD]


          [*]1 cd aceite


          [/TD]
          [TD=align: center]2,5p[/TD]
          [TD=align: center]3pp[/TD]
          [/TR]
          [/TABLE]

          - Para las patatas -
          [TABLE]
          [TR]
          [TH]Ingredientes[/TH]
          [TH=align: center]Flexi+18[/TH]
          [TH=align: center]Propoints[/TH]
          [/TR]
          [TR]
          [TD]


          [*]300 g patatas


          [/TD]
          [TD=align: center]4p[/TD]
          [TD=align: center]6pp[/TD]
          [/TR]
          [TR]
          [TD]


          [*]1 cta aceite


          [/TD]
          [TD=align: center]1p[/TD]
          [TD=align: center]1pp[/TD]
          [/TR]
          [/TABLE]

          Elaboración:
          Para los txipirones rellenos…
          En una sartén ponemos un diente de ajo en láminas con media cebolla picada (o una entera si es pequeña). Mientras se pocha el ajo y la cebolla vamos escogiendo los txipirones que más nos gusten (no les quiteiss la piel al limpiarlos!!!!) y los reservamos, el resto, los picamos lo suficientemente finos para poder rellenar con comodidad y los añadimos a la cebolla. Limpiamos y picamos las gambas y las añadimos también a la mezcla de la sartén (se puede añadir el jugo de las cabezas esto va según gustos, yo lo hago =)) Cuando estemos al final de la cocción (unos 10 minutos) añadimos un poco de vino blanco y perejil. Dejamos reducir. Una vez haya enfriado un poco (cuidadín de no quemarse), vamos rellenando los txipirones que habíamos reservado al principio cerrándolos con la ayuda de un palillo. En una cacerola ponemos el resto del ajo y la cebolla y los txipirones a fuego medio. Al igual que para el relleno, al final de la cocción añadimos el vino blanco y el perejil. Una vez listo lo reservamos.
          Para las patatas…
          Ahora pelamos las patatas, las cortamos con una mandolina (si no tienes vale con el mismo pelador) y las metemos en un bol con agua fría para que pierdan el almidón y así queden crujientes. Después de una media hora en el agua, las escurrimos y las metemos al horno 15 minutos 180º (hasta que estén doradas). Se pueden rociar con un poco de aceite antes de meter al horno para que queden más sabrosas (ya está contabilizado arriba, si no lo queréis echar, os lo descontáis ;]). Una vez fuera, las espolvoreamos con la mezcla de especias elegidas (en este caso fue sal, ajo, perejil y pimienta verde).

          Contando : 7 Points (FP) o 11 PP
          DAS: el vino


          Fuente: El secreto de Viesques (aportación de Veci)

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Pollo hindú de Emoticón

http://www.elsecretodeviesques.com/wp-content/themes/goodstream/scripts/timthumb.php?src=http://www.elsecretodeviesques.com/images/20111018_pollo_mantequilla.jpg&w=600&h=230&zc=1&q=100

Ingredientes para 2 personas:



Ingredientes
Flexi+18
Propoints




400 g de pechuga de pollo


3p saciedad
5pp saciedad




1 cebolleta


0p
0pp




2 dientes ajo


0p
0pp




5 cdas tomate casero


0p
0pp




3 cdas nata 4% M. G.


0,5p
1pp




10 g mantequilla 15% M. G.


0,5p
1pp




Canela molida al gusto


0p
0pp




1 cda de jengibre rallado


0p
0pp




1/2 cda de cúrcuma


0p
0pp




1/4 cta de pimienta de cayena


0p
0pp




Perejil picado


0p
0pp




Sal


0p
0pp



Preparación:
En un wok (o sartén si no tenéis) derretimos la mantequilla y doramos la cebolleta con la canela.
Añadimos el pollo y lo dejamos cocinar.
Incorporamos el ajo (yo usé ajo en polvo) y el resto de “especias”. Salteamos bien y añadimos el resto de ingredientes. Revolvemos y dejamos cocinar unos minutos hasta que se nos haya evaporado la salsa.
Sugerencia: lo puedes acompañar con un arroz blanco o con cous-cous.

Contanto: 3,5 Points (FP) o 6 PP
DAS: 1 PP (aprox.)

Fuente: El secreto de Viesques

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Tortitas de copos de avena

Son un buen sustituto del pan si el de centeno no os convence.

Ingredientes:
3 claras de huevo
6 CD de copos de avena molidos
1 yogur descremado
3 Cd de levadura
sal y pimienta
Tambien le he puesto, pero son opcionales:
1 Cd de sésamo
1 Cd de semillas de linaza
1 pizca de ajo en polvo

Mezclar los ingredientes hasta formar una masa homogenea
Poner una cucharada en cada hueco de los moldes de silicona para muffins
Hornear en horno precalentado a 180º hasta que enpiecen a dorarse.
Quedan blanditas y puedes hacerte mini bocadillos o utilizarlas para utilizar con alimentos untables
Han salido 10 tortitas y he congelado las que no he comido para el día que las necesite.

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Recupero una receta que puse hace tiempo en el foro, pero no tengo foto. También queda muy bien con la carne de pavo que venden para guisar.

Conejo en escabeche

Ingredientes:
1 conejo cortado pequeño
2 cebollas
1 cabeza de ajos
1 vaso de vinagre (mejor si es de manzana, queda más suave)
1 vaso de agua
1 ó 2 hojas de laurel
pimienta en grano
peladura de limón o naranja (sin la parte blanca)
Si teneis a mano: bayas de enebro y ramita de romero
1 CD de aceite

Preparación:
Dorar el conejo en el aceite y pasarlos a la olla a presión
Poner la cebolla cortada en juliana en un recipiente cerrado en el micro 3 minutos.
En la misma sarten donde hemos hecho el conejo dorar los ajos partidos longitudinalmente, la pimienta, el laurel, la corteza del limón y la cebolla para que coja color.
Añadirlo a la olla a presión con el vinagre y el agua.(un chorrito de coñac le va muy bien, pero hay que añadir los puntos). Cocer 5 minutos a partir de que salga el vapor.
Está mejor de un día para otro.
DAS 0 pp
Para otros días, sólo puntua el conejo 5pp a saciedad y el aceite 1pp por ración. Son 6 pp deliciosos.

En un recipiente de cristal tapado en la nevera se conserva hasta 3 semanas. Por eso yo aprovecho y cocino el doble de cantidad y soluciono varias comidas cuando no tienes ganas de cocinar, o vuelves tarde de la playa.
Se puede comer frio o caliente. A mi me gusta a temperatura ambiente o con un golpe de micro sólo para quitar el frio de la nevera.
Espero que os guste tanto como a mí.


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Muy facil de hacer y muy buena

Tarta de manzana

Ingredientes:
9 CD de copos de avena molidos o precocidos
2 yogures descremados
1CD sacarina líquida
3 huevos
1 sobre de levadura
gotitas de esencia de vainilla
canela
1 manzana grande

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una crema homogenea y verter en un molde de silicona alargado.
Añadir por encima la manzana rallada gruesa espolvoreada con canela. Si la espolvoreais con una cucharadita de azucar moreno dora mejor y no puntua.
Se puede congelar en porciones.
Os pongo la foto de lo gordita que pongo la manzana y del resultado final

30 minutos a 180º hasta que la manzana quede doradita.

Un gustazo a 0 pp en DAS

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