Jump to content

RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


LOMOS DE MERLUZA EN SALSA VERDE de Paddy

[ATTACH=CONFIG]12340[/ATTACH]

INGREDIENTES

8 lomos congelados de merluza de unos 100 gr (en congelado) cada uno, (descongelar previamente)
1 diente de ajo y perejil picaditos
2 cucharadas de aceite
20 gr de harina
500 ml de fumet (o 500 ml de agua + pastilla de caldo)
1/2 cubilete de vino blanco
Sal, pimienta y eneldo (opcional)

ELABORACIÒN

- Poner en el vaso el ajo picadito (o picarlo en el momento en vel 4-5, bajando de las paredes y repitiendo las veces que haga falta),
- añadir el aceite y 6 min, varoma, vel 1.
- Añadir el perejil y la harina y 2 min, varoma, vel 1.
- Echar el caldo y el vino y programar 10 min, varoma, vel 2.

Mientras tanto salpimentar la merluza y colocarla en la bandeja del Varoma.
Cuando empiece a salir el vapor, colocar el Varoma sobre la tapa y 10 min, varoma, vel 1.
El tiempo de cocción de los lomos variará dependiendo del grosor, yo los he utilizado de unos 100 gr cada uno y me han quedado perfectos en 10 min.
NOTA: se puede cambiar la merluza por cualquier otro pescado: rape, bacalao, congrio, etc.
(Nosotras lo podemos cambiar sólo por aquellos pescados que sean saciantes)


Fuente: MR, subforo Thermomix. Receta original de Goizalde.

post-103894-14375575036143_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 555
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    384

  • ro69.

    50

  • Narico

    15

  • Rizomo

    15

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

COMPOTA DE MANZANA Una rica compota para tomar como postre, otra manera de comer fruta y además es muy digestiva, también le podéis añadir un poquito de canela y le dais un punto estupendo. Ingre

PAN RÀPIDO Ingredientes: 1 taza de Buttermilk 300 gr. de granos de espelta o copos de avena 1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal) Sal Instrucciones: Se muelen los granos o los copos, se

Espaguetis con Garbanzos al Aroma de Laurel (Spaguettis e Ceci al Profumo di Alloro) [ATTACH=CONFIG]9976[/ATTACH] Ingredientes: 300 gramos de espaguetis 300 gramos de garbanzos 7 hojas de laurel

Posted Images


PATATAS CHIPS

[ATTACH=CONFIG]12362[/ATTACH]

Ingredientes:

175 g de patatas ... 3 pp
1 cta de aceite ... 1 pp
sal

Pelas las patatas y con el pelador empiezas a cortarlas y salen finitas.
Bueno, después de cortar toda la cantidad de patatas que queramos, en mi caso los 175 g, las tenemos que meter en un bol con agua durante una hora y media o dos para poder quitar el almidón, ya que así conseguimos que la patata no se quede blanda una vez hecha. El agua la puedes cambiar cada media hora y en ese tiempo irás viendo como la misma patata va cogiendo dureza y se va torciendo.

En el mismo bol ya escurrido (no hace falta que seques las patatas con papel, no), le puse la sal y la cucharadita de aceite y lo removí con las manos para que todas las patatas se impregnaran del aceite.

En una bandeja de horno, puse papel vegetal o sulfurizado, como queráis llamarlo, y repartí las patatas por encima todo lo mejor que pude para que el calor le diera a todas por igual... y me quedo así ...

2013-09-04+20.03.55.jpg


y la puse en la parte baja del horno, a 180º aprox el tiempo necesario para que estuvieran doradas, vigilar, por que no le hace falta mucho tiempo para hacerse ya que son muy finitas, y antes de que se doraran del todo les di una pequeña vuelta....
Y aqui tenemos como quedó una patata...


2013-09-04+20.30.53.jpg




Fuente: Blog el Mundo de Macu

post-103894-14375575072839_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS AL HORNO de Maríajje

[ATTACH=CONFIG]12363[/ATTACH]


Ingredientes:

- Patatas a saciedad" 4pt o 7 PP
- 1 ct de aceite 1pt o 1 PP
- sal, pimienta y pimentón dulce

Preparación:
Cortamos las patatas a lo largo en 2 o 3 rodajas dependiendo del grosor, hacemos unos cortes y repartimos el aceite con spray o con un pincel de silicona, echamos el pimentón, la pimienta y la sal. Horneamos a 210º durante 30-40 minutos hasta que estén hechas. Acompañamos con mayonesa, con ketchup...lo que mas os guste.

Fuente: MR, Subforo Flexipoints, recetas vegetarianas

post-103894-1437557507292_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MILHOJAS DE PATATA CON CEBOLLA CONFITADA de Mariajje

[ATTACH=CONFIG]12364[/ATTACH]

Ingredientes:

- 200gr de patata 2.5pt o 4 PP
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1ct aceite oliva 1pt o 1 PP
- 2 ct** azúcar moreno 1 PP


Preparación:

- Cortamos la patata en rodajas y la ponemos en el microondas tapadas hasta que estén cocinadas,
- en una sartén calentamos el aceite y ponemos el pimiento rojo y la cebolla cortados en tiras,
- cuando estén hechos echamos las 2 ct de azúcar y movemos a fuego lento hasta que se caramelice,
- hacemos un montadito con patatas y la verdura.

Fuente: MR, Subforo Flexipoints, recetas vegetarianas

post-103894-14375575072958_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

entulínea de Weight Watchers


Buenos días chic@s!

¿Qué hacéis vosotr@s en esos momentos de tentación en los que os comeríais cualquier cosa? ¿Vuestra primera víctima suelen ser los snacks y los fritos?

Aquí tenéis una alternativa deliciosa! Chips de plátano al horno!
Solo tenéis que cortar el plátano, pulverizar un poquito de aceite por encima y hornearlos durante 10 min por cada lado a 180º. (O hasta que queden crujientes)

Y... a comerrr!


1003795_10151789691868991_1031162808_n.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TORTILLA de PATATAS en donutera del LIDL de alumna

Esta ma*ana, buscando enlaces para una forera con la donutera del LIDL, he dado con esta receta que tenía practicamente olvidada. Ella lo hace con restos de bolsas de patatas fritas, nosotras por supuesto con patatas.

La idea es tan original para entrantes, tapas.... que no podía dejar de ponerla aquí:

[ATTACH=CONFIG]12553[/ATTACH]

Ingredientes :
- una bolsa (yo de las de congelar del lidl),
- una cebolla,
- chorrito de aceite de oliva, (nosotras medimos)
- resto de bolsas de patatas fritas de snack, Patatas
- y 2 ó 3 huevos.

En la bolsa ponemos cortadita una cebolla, y le añadimos un chorrito de aceite, cerramos la bolsa con un nudo, que luego podamos abrir, y la ponemos en el micro a máxima potencia 3 minutos.

Luego mezclaremos, las patatas; (que habremos chafado dentro de la bolsa que venían), y las añadimos a la bolsa que tiene la cebolla, mezclamos los huevos y los añadimos, a la misma bolsa que ha ido al microondas, y le damos forma de manga pastelera.

Enchufamos nuestra rosquillera, cortamos la puntita de la bolsa, y vamos rellenando los huecos de la rosquillera, unos minutos, y ya veréis qué ricas quedan.

%2$s: 

[ATTACH=CONFIG]12554[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]12555[/ATTACH] ésta es la consistencia que tenía la bolsa con 2 huevos, y le añadi otro más, porque me gusta más jugosita.


Fuente MR, Cocina y Thermomix

post-103894-14375575119546_thumb.jpg

post-103894-14375575119622_thumb.jpg

post-103894-14375575119826_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Son seguras estas bolsas para cocinar en el microondas? :o


Alcarpa, a mí tb. me sorprendió y sinceramente, no tengo ni idea, nunca las he utilizado.

Yo he copiado la receta tal cual. Bueno, algunas veces pongo los ingredientes en forma de lista (porque sino es un lío), o cambio el orden de las fotos, o quito alguna, pero la receta la copio tal cual. Alumna anda mucho por el foro de cocina, pásate un momentito y le preguntas. Seguro que te contesta encantada.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...