Jump to content

RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


CONEJO AL AJILLO de Ondina

f174d7f3f3ab9c353ea7602180db6568o.jpg

Ingredientes:

Medio conejo
Dos patatas
Pimientos
ajo
aceite

Muy bueno, puse el conejo en adobo como una hora con un majao de ajos, sal, tomillo y coñac
En la actifry coloque el conejo con una cucharada de aceite, unos diente de ajo enteros, sin pelar, las patatas y lo programe 15 minutos, transcurridos estos añadi los pimientos otros 15 minutos y listo

Fuente: MR, Recetario Actifry


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 555
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    384

  • ro69.

    50

  • Narico

    15

  • Rizomo

    15

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

COMPOTA DE MANZANA Una rica compota para tomar como postre, otra manera de comer fruta y además es muy digestiva, también le podéis añadir un poquito de canela y le dais un punto estupendo. Ingre

PAN RÀPIDO Ingredientes: 1 taza de Buttermilk 300 gr. de granos de espelta o copos de avena 1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal) Sal Instrucciones: Se muelen los granos o los copos, se

Espaguetis con Garbanzos al Aroma de Laurel (Spaguettis e Ceci al Profumo di Alloro) [ATTACH=CONFIG]9976[/ATTACH] Ingredientes: 300 gramos de espaguetis 300 gramos de garbanzos 7 hojas de laurel

Posted Images

GALLETAS DE PLATANO Y AVENA

14257



Ingredientes para 6 galletas:


1 plátano muy maduro
40 gr de copos de avena


Realización:


Triturar con la ayuda de un tenedor el plátano.
Añadir a la papilla los copos de avena y mezclar hasta que se integren.
Dejar reposar unos 5 minutos, notaréis que la avena se hincha.
Colocar la masa en un papel sulfurizado o de hormo con la ayuda de una cuchara y dar la forma deseada. Si buscas que quede crujientes hazlas finas, las de la foto tienen 1cm de alto. Si las quieres esponjosas hazlas más altas y quedarán tipo bizcochito.
Introducir en el microondas 3 minutos a potencia máxima (800w) toda la masa.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Fuente: Jetsa y la cocina

Enlace al post
Compartir en otros sitios

CEBOLLA CARAMELIZADA SIN AZUCAR

14258

Ingredientes:


1 Kg de cebollas
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva


Proceso:


Picamos el kilo de cebollas finamente, sí, vais a llorar muchísimo
Echamos las 2 cucharadas soperas de aceite de oliva en la sartén y dejamos que se caliente un poco, veras que el aceite crece.
Cuando este muy caliente, echamos la cebolla y la removemos bien para que toda se impregne del aceite.
Bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se vaya pochando
Tapar con una tapa con que contenga varios agujeros e ir removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se nos pegue al fondo.
Poco a poco va tomando color, id mirando las fotos y veréis las diferencias y cómo va mermando, al principio no me cabían las cebollas en la sartén y al final se quedó en menos de la mitad.
Al cabo de los minutos, el color es más oscuro se están produciendo las reacciones de Maillard, en las que los azúcares que contiene la cebolla comienzan a derretirse como el caramelo.
Poco a poco la cebolla va menguando mucho y está bastante más oscura, si os quedáis cortos de aceite podemos utilizar el truco de Mireia Anglada, (y que dijo que usaban en El Bulli), consistente en añadir un chorro de agua, como una cucharada o dos, y remover. El agua, al removerse, disuelve los azúcares y se forma un caramelo, y al remover hacemos que todo quede uniformemente coloreado en marrón
Seguimos más rato a fuego lento. Si lo necesitamos, podemos volver a añadir otro chorrito de agua (yo lo hice a cucharadas soperas para no pasarme) siguiendo hasta un marrón muy oscuro
Paciencia, yo tardé una hora casi hora y media o dos, la verdad no lo miré porque depende de lo oscuro que os guste.


14259

14261

Fuente: Jetsa y la Cocina. Receta (creo entender de) Mireia Anclada y el paso a paso de Lazy Blog.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

CHIPIRONES AFOGAOS de Isabeldelacuadra

[ATTACH=CONFIG]14288[/ATTACH]

INGREDIENTES:

1 Kg de chipirones frescos, de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes.
2 ó 3 dientes de ajo enteros.
4 ramitas de perejil sin tallos (yo no tenía)
30 g. de aceite de oliva virgen extra (receta oringinal con 50 gr.)
Sal al gusto
1 ó 2 guindillas.

MODO DE HACERLO:

Limpiar bien los chipirones y reservar.

Poner en el vaso los ajos y el perejil. Picar 4 segundos velocidad 5. Bajar de las paredes del vaso.

Añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los chipirones, la sal y la guindilla.
Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Probar si están blandidos, de lo contrarío, programamos unos minutos más del mismo modo.

NOTA: Se puede usar chocos, sepia o calamares, pero el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, depende de la dureza del alimento.

Fuente: MR, Cocina y Thmix

post-103894-14375575838332_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

4mnk.jpg




TORTILLA FRANCESA CON CHAMPIÑONES Y ESPINACAS

2 o 3 huevos (yo use 2 claras y 1 huevo entero)
Champiñones (si son frescos mejor)
Cebolleta o cebolla
espinacas (yo use congeladas)
1 ct aceite
3 dientes de ajo

Cortar los champiñones en laminas, picar la cebolleta y laminar los ajos. Pochar todo -cebolleta,espinacas,champiñones y ajo- en la sartén con la cucharadita de aceite (yo usé el wok) a fuego medio y con una tapita para que se haga bien con poquito aceite, salpimentar en mitad de la cocción.

Una vez hecho batir los huevos y añadir las verduras cocinadas. A continuación preparar la tortilla, a fuego medio para que cuaje bien.

Sencillito, sano y sabroso, además lleva pocos puntos por si se quiere comer también fuera de un DAS.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

PIZZA CON BASE DE ESPAGUETIS de Baltiana (para DAS sólo la base)

[ATTACH=CONFIG]14289[/ATTACH]


Ingredientes
pasta hervida (unos 75 espaguetis para un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro)
1 huevo
tomate frito (mejor si es casero y espeso)
1/2 lata de champiñones laminados
1/2 lata de anchoas
unos pepinillos en vinagre laminados o aceitunas sin hueso
queso rallado y/o tranchetes
orégano
pimienta negra molida
sal


Elaboración
Se utiliza pasta hervida que haya sobrado de otro día o recién hervida, lo mismo da.

Cubrir el fondo de un molde redondo desmoldable con papel de horno, así evitamos que se pegue (hay que cortar un cuadrado y pillarlo entre la base y las paredes del molde).

En una fuente batir un huevo con sal y pimienta negra molida. Añadir los espaguetis. Mezclar bien y verter en el molde desmoldable, repartiendo los espaguetis para que quede una capa uniforme no muy gruesa.

Colocar queso rallado o trozos de queso en lonchas. Añadir un poco de tomate frito extendiéndolo bien; no echar mucho, ya que si se echa mucho escurre entre los espaguetis y se va al fondo, y eso no debe pasar; por eso es mejor utilizar tomate frito casero muy espeso, que nos permite poner más cantidad.

Ahora colocar champiñón en láminas, pepinillos en vinagre en láminas o trocitos de aceitunas, y anchoas (o lo que le guste a cada uno). Echar orégano generosamente y trocitos de queso.

Meter en el horno precalentado, durante unos 15-20 minutos a 170-180ºC.

Nota: con unos 75 espaguetis y 1 huevo queda la base tan cuajada que parece una pizza de masa finita; se pueden poner más espaguetis pero habrá que poner más huevo que los ligue.

Fuente MR, original de Sergio García?.

post-103894-14375575838588_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Navegando por internet he encontrado este vídeo. Me ha parecido una excelente idea. Por fin algo sano y apto para DAS para cuando queremos picar algo.
Os dejo el enlace de estos garbanzos especiados tostados.

http://www.isasaweis.com/cocina-y-dietetica/recetas/recetas-del-dia-a-dia/video/garbanzos-especiados-y-horneados-un-snack-sano-y-rico-para-picar-entre-horas

Además son muy fáciles de hacer. La proxima vez que hornee algo voy a poner una bandeja con garbanzos y así aprovechamos el calor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No es una receta mía, la he sacado de ""el mundo de Macu"" , un poco tuneadai

2 huevos
4 claras
1 platano, una manzana , una pera
2 cdas edulcorante sucaflor ú otro
1 queso batido ipequeño (en su receta era yogourt desnatado)
(en la receta original lleva cuatro b.izcochos de soletilla 4pp), que yo no he puesto
he añadido un poco de canela y un poco de ralladura de naranja.
En la receta original pone 35-40 minutos a 180º, pero yo lo he hecho en el horno turbo convección, con el aro extensor, y lo he puesto a 150º , una hora

Está muy bueno

24e9d6v.jpg5eubrn.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TORTILLA DE BROCOLI de bluepeppermoon

CIMG1301.JPG

Ingredientes:

4 claras de huevo

1/2 taza de brócoli

sal y pimienta al gusto

ajo en polvo (opcional)


Preparación:

Primero se lava el brócoli, luego se sumerge en una olla con agua hirviendo (por unos 3 minutos). Cuando el brócoli este listo se coloca en un plato hondo y se le agregan las claras de huevo, la sal, la pimienta y el ajo en polvo. Se agitan los huevos un poco para que el brócoli quede impregnado de las claras. En una sartén de teflón caliente (a fuego medio) se vierte la mezcla de las claras y el brócoli y se tapa, se deja cocer por unos 5 min o hasta que el huevo este duro, luego se voltea y se cocina por otros 3 minutos. Finalmente se saca de la sartén y se sirve con una rebanada de pan tostado.

Nota: las claras de huevo se pueden sustituir por 2 huevos. Si se quiere que el brócoli quede blando en vez de colocarlo en el agua hirviendo se coloca en agua fría y se pone a hervir.

Fruente: MR, Cocina y Tmix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CAZUELA DE PATATAS MARINERA de Simpatía(olla GM E)

xziwrgy.jpg.pagespeed.ic.JDdl_cA0x9.jpg

Ingredientes:

Patatas
calamares
gambas
rodajas de tintorera
alcachofas
1 cebolla
1 pimiento verde
ajo
1 pimiento choricero
tomate frito casero
el caldo del tomate (Lo guardo de las conservas)
Un chorreón de vino blanco
aceite
pimienta negra recién molida
pimentón de la vera
colorante
avecrem de pescado

Preparación:

Hacemos un fumet con las cascaras de las gambas, el caldo del tomate y el pimiento choricero, yo lo hice en la thermomix, lo podeis hacer en un cazo:ponemos el aceite en la cubeta y hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento, ajo todo picadito,los calamares troceados, en menú freir, después añadimos el tomate frito, removemos y añadimos el fumet que habremos colado previamente, incorporamos el resto de ingredientes y la carne del pimiento choricero, menú turbo 5 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...