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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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CREPES DE PLÀTANO con mermelada

[ATTACH=CONFIG]15875[/ATTACH]

Ingredientes:

2 huevos
1 Plátano

Mezclar bien. Al horno 160° unos 15 minutos.

Fuente: traducción del alemán, ricas recetas WW. Modificación de la receta de Daniela Bergman. Foto de Susanne Maaßen.

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CREPES DE PLÀTANO (en Actifry)

[ATTACH=CONFIG]15876[/ATTACH]

1 Plátano
2 huevos
1 cda. de copos de avena
Vainilla

Batir muy bien el plátano y los huevos. Echarle la cucharada de copos y la vainilla.
Ponerlo en la parrilla de la actifry (parte superior de la Actifry 2en1)
Tenerla unos 6 m., dar la vuelta y otros 3.

Fuente: traducción del alemán, ricas recetas WW. Receta de Andrea Kapteinat


Otra variedad tb. en Actifry:

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La misma masa de plátano, huevo y azúcar avainillado pero con un par de almendras. En la parrilla de la Actifry 2en, unos 6 minutos. En la foto adornada con yogurt.

Fuente: traducción del alemán de Recetas con Actifry, de Daniela Striegel-woppmann.

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BIZCOCHO SACIANTE

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Ingredientes:

300 gr. de copos de avena triturados
4 Huevos
250 gr de Compota de manzana sin azucar
aroma de ron
3 ctas de edulcorante

1 plátano (* mira abajo)
1 cda. de cacao(* mira abajo)

1 sobre de polvos de hornear (tipo Royal)

Mezclarlo todo y al horno aprox. 40 m. a 170°


Notas sobre * y *
- La receta original es con 100 gr. de sémola de trigo.
- La autora de la foto y quien colgó la receta, Marita Radke, cambió la sémola por 100 gr. de almidón.
- La receta que os he puesto es de Mar Ty que cambió el almidón por plátano y cacao y que dice dar un resultado excelente.

Fuente: traducción del alemán de: Ricas Recetas con WW


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  • 2 semanas después...

Pasta con ratatouille

Receta para hacerla con la superchef o similar para dos personas

Picaremos finamente:
3 dientes de ajo
1 cebolla
tomillo fresco
2 pimientos rojos
2 pimientos amarillos
1 berenjena pequeña
1 calabacín
3 tomates
1 chorrito vinagre
2 cucharaditas aceite
150 gr pasta (macarrones, tallarines, el que mas os guste)

Ponemos en la cubeta todas las verdura picadas excepto el tomate, con las dos cucharaditas de aceite, función freir, removemos bien, ponemos un poquito de sal para que la verdura sude y tapamos, con diez minutos suele bastar, pero depende de si habéis picado mas o menos fino tarda un pelin mas. Cuando veais que están casi hechas echale los tres tomates rojos pasados por la túrmix y poner en funcion freir 20 minutos hasta que la salsa haya reducido.
En una olla aparte hervir la pasta. Cuando esté al dente escurrir y tirad por encima la salsa que habéis hecho con el tomate y todos los trocitos de verdura.
Esta de muerte.

[ATTACH=CONFIG]16119[/ATTACH]

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NOCILLA de MAR_08

nocilla-blog.jpgIngredientes:

1 tarrina de queso crema 0 % ,200g, .........(receta original, Linessa) (contando 3 PP, en das 0)
16g de cacao puro sin azúcar Valor (el de la lata), 1 PP
25g azúcar.... 3 PP
6g de avellanas ( 5 o 6 avellanas).... 1PP
3 sobrecitos de edulcorante (6g)

Preparación:

Triturar las avellanas en un mortero, poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Salen 250g de nocilla, se pone en una tarrina y se guarda en la nevera.



Notas de Mar_08:
La cantidad que hay untada en el pan es de 15 g. , una buena capa..
Linessa es una marca alemana light de los supermercados Lidl, si se utiliza otro queso, puntuar según sus valores nutricionales.

Nota mía: es una receta antigua, creo que de tiempos Flexi y que encontraréis con diferentes tipos de queso, quso batido 0% y de diferentes marcas de supermercados, ya que el queso original dejó de venderse, era un queso tipo Philadelfia.

Contando: hasta 14 g - 0pp; hasta 41g/ 1pp
DAS: 0 PP*

* (Orientativo, vale? Del total, 8 PP, he hecho 5 raciones de 50 gr. No significa que haya que comérse los 50 gr. de una vez. He descontado el queso, la cucharadita gratis de azúcar (25 gr:5 porciones = 5 g), la cucharadita gratis de cacao, 16:5=3gr y 5 avellanas entre 5 porciones, 1 avellana, que también es 0PP. Si contamos de esta forma, de los 3 alimentos gratis (*) diarios, sólo nos quedaría uno).
Como todo ésto es muy nuevo, si véis algún error o tenéis alguna pregunta, por favor, hacédla en el hilo de preguntas DAS y puntuadas.

Fuente: La Cocina de Mar Entulínea


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FLAN DE CALABACIN LIGERO

IMG_2037.JPG

Ingredientes:

- 800 gr. calabacín (con o sin piel)
-100 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-25 gr. aceite
-100 gr. queso untar 0% ( receta original queso de untar light o entero)
-2 huevos
-150 gr. fiambre de pavo en tacos o jamón cocido
-sal
-pimienta negra
-nuez moscada
-1/2 cta. ajo en polvo

Preparación:

1- Cortar el calabacín en rebanadas gruesas, colocar en una fuente de Pyrex, tapar con film, hacer unos agujeritos y llevar al microondas a máx. potencia unos 8-10 minutos, deberán quedar blanditos. Escurrir y dejar enfriar.
2- Picar la cebolla y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia la cuchilla , añadir el aceite y sofreír 6 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete , para que evapore el líquido.
3- Precalentar el horno a 200º.
4- Echar al vaso el calabacín ya cocido y bien escurrido, el queso, huevos, fiambre de pavo, sal, pimienta negra, nuez moscada y ajo en polvo, y mezclar 5 seg., giro izda, vel.4.
5- Volcar en flaneras individuales engrasadas y hornear (200º) unos 25 minutos. Dejar unos minutos templar y desmoldar. O si lo hacéis en una pieza, hornear unos 40-45 minutos.
Si no utilizáis silicona, engrasar molde y espolvorear con pan rallado.

*Esta receta, forma parte del 13º JUANIRETO DE MI GRUPO, Juaneando con Juani Sevilla

%2$s: 

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Fuente: Blog recetas sencillas con la Juani de Ana Sevilla
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HUEVOS RELLENOS FRIOS "COLORAOS"

IMG_3851.JPG

Ingredientes:

-6-8 huevos a temp. ambiente
-500 gr. agua
-sal
-chorrito vinagre
-150 gr. cebolla
-1 diente ajo
-200 gr. pimiento rojo
-30 gr. aceite
-150 gr. tomate nat. troceado
-1/2 cta. azúcar
-150 gr. atún en conserva escurrido

Preparación:

1- Cocemos los huevos: En el vaso, vertemos el agua, 1 cta. sal y vinagre, programamos unos 6-8min. Varoma, vel.1. Cuando llegue a temp. varoma, colocamos el cestillo en su posición y 15 min. Varoma, vel.2. Sacar, refrescar , pelar , cortar por la mitad, reservar yemas y claras.
2- Desechar el agua y sin lavar el vaso, cebolla, ajo, pimiento y aceite, 5 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 8 min. Varoma, vel.cuchara.
3- Añadir el tomate, 1/2 cta sal y azúcar, 8 min. Varoma, vel. cuchara.
4- Agregar las yemas y el atún escurrido, picar/mezclar 5 seg. vel.3.
Rellenar las claras, colocar en el centro el relleno sobrante y servir fríos o templados.

Preparación de forma tradicional:

1- Cocer los huevos: en un hervidor poner a cocer agua, sal y un chorrito de vinagre, cuando rompa a hervir, sumergir huevo a huevo despacito, así se quedará la yema en el centro y no se romperán. Cocer unos 12 minutos. Refrescar con agua fría, pelar , cortar por la mitad, reservar yemas y claras.
2- Picar la cebolla, ajo, pimiento y sofreír en un chorrito de aceite unos 6 minutos a fuego medio.
3- Añadir el tomate, 1/2 cta sal y azúcar y pochar otros 6-8 minutos a fuego medio.
4- Agregar las yemas y el atún escurrido, y aplastar con un tenedor, hasta que esté bien mezclado.
Rellenar las claras, colocar en el centro el relleno sobrante y servir fríos o templados.

Fuente: Blog recetas sencillas con la Juani de Ana Sevilla


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SALSA BARBACOA CASERA Y FACIL

https://lh5.googleusercontent.com/-EUau3Os4oVQ/TWukXszXDjI/AAAAAAAAAMc/Lk4S_NgINwQ/s1600/barbacoa.JPG


INGREDIENTES:



1 cucharada sopera de vinagre (0 pp)
2 cucharaditas de mostaza (0 pp)
200 gr. de ketchup (5 pp)
1 vaso de Coca-cola (yo usé light, así que 0 pp)

TOTAL = 5 pp y sale... pfff! como para una boda!


http://farm4.static.flickr.com/3436/4569502298_741b0c7ac0_o.jpg

Ponemos en un cazo la cucharada de vinagre a fuego medio para que reduzca un poco. Una vez haya reducido, añadimos las dos cucharaditas de mostaza, el ketchup y el vaso de cocacola y removemos a fuego medio hasta que la cocacola también reduzca un poco y quede el espesor deseado.


http://farm5.static.flickr.com/4008/4568804767_bf3b87bc88_o.jpg

Igual que en la preparación convencional, ponemos el vinagre en el vaso 1 minuto a 100º y velocidad 1 para que reduzca.

Añadimos el resto de ingredientes y programamos 15 minutos a 100º, velocidad 2. Listo!

* Dependiendo de la cantidad, 0 PP.
Fuente: Comer y Cantar

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PLÁTANO FRITO

8590_566644680067402_1262141429_n.jpgIngredientes:

2 Plátanos (divididos en 3 o cuatro piezas)
30 gr de harina integral
un poco de sal
50 ml de agua
coco
y lluvia de chocolate ( chips de choco, para decorar, opcional)

Se mezcla la harina con el agua y la sal. El plátano con un poquito de harina se mete en la mezcla y luego se pasa por el coco.

8 m. a 180° en la Airfryer

Fuente: traducción de: I love Philips Airfryer


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